Цветы на столбах

 
 Маленький уютный городок. Видно, что в обустройство центра вложено не мало труда и денег. Улицы опрятные и чистые. Уложен новый асфальт на дороге и заменены бордюры на обочинах. Тротуары тоже свеженько подремонтированы. Приятно посмотреть. Стоим с собеседником, любуемся. Он местный житель и воспринимает похвалу города как в свою честь.
 Замечаю на столбах, примерно метрах в трех от земли, прикрепленные горшки с цветами. Присматриваюсь повнимательнее- цветы- то живые, настоящие.
 -  Вот это да! - восхищаюсь я для своего собеседника.
 - Молодцы, красиво придумали! Вот только как поливают? С земли со шланга не попадешь, смоешь все только.
 - Да я и сам- то ни разу не видел процесса полива - сконфузился слегка мой собеседник.
 Как раз под стать нашему разговору, из - за поворота выворачивает трактор местного зеленстроя с соответствующей надписью на капоте. Мы с интересом наблюдаем, как же будут поливаться цветы на такой высоте?
 Трактор останавливается возле каждого столба, где закреплен горшок с цветами. Но нам из далека плохо видно, мешают ветки деревьев и движение транспорта по дороге.
 Но когда трактор приблизился к нам , мы увидели о чудо техники.
 На тракторном прицепе стоял большой бак с водой, а возле него мужик с папироской в зубах. В руках у него ковш на полведра, привязанный веревкой к длинной мощной палке. Трактор медленно подъезжает к столбу и останавливается. Мужик зачерпывает ковшом воду из бака и выливает её в горшок с  цветами. Он так ловко и уверенно это проделывает, что сразу видно, рука профессионально набита.
 Трактор едет к другому столбу и все повторяется.
 Мы с удивлением и смехом смотрим на все это. Жаль, что не было при себе фотокамеры.
 Да, как - ни как, решение вопроса.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Вы побывали в интересном городе, увидели образец выращивания цветов на высоте, недоступном хулиганистой детворе, а в то же время украшающей аллею. Спасибо за миниатюру, возможно, кто-нибудь переймет этот опыт. Хотя практика показывает, что приживается лишь то, до чего люди сами додумываются, осуществляют и поддерживают. Зоркого Вам глаза и неутомимых клавишей! Василий.

Василий Храмцов   09.01.2021 17:39     Заявить о нарушении
Городок этот,где был я в гостях и увидел горшки с цветами на столбах,называется Комсомольск на Днепре. Меня это очень впечатлило, вот и написал миниатюру.
Спасибо.

Игорь Голубенков   11.01.2021 20:33   Заявить о нарушении