Мысли 11

 

1.Чем меньше вероятность продолжения нашей жизни, тем быстрее летит для нас время. Для нас – это для пожилых людей.

2.   Пояснение ускорения времени: Чем меньше остается пригодных для моей жизни вариантов в этом физическом мире, тем реже становится выбор реальности и, тем быстрее для меня летит время в этом мире.

3. Почему счастье – это счастье? – Потому, что оно удивительно, неожиданно, невероятно. Это то, что редко происходит с нами, это почти чудо. А настоящее счастье, может быть, – это те самые «узкие врата» которые ведут к спасению.

4. Разлука помогает оценить настоящую любовь. – Любовь к женщине и любовь к Родине.

5. Каждое наше действие создаёт развилку реальностей. В том числе и мысли, а также, конечно, и молитвы. Поэтому я убеждён – все наши молитвы исполняются – где-то в благой реальности. Проблема в том, чтобы выбрать правильную реальность.

6. Малая вера ведёт к награде, а большая – к научению.

7. Реформатор должен поменять элиту. Это опасно. Поэтому наши современные руководители – не реформаторы.

8. Философ – это тот, кто мыслит самыми крупными категориями.

9. В основе любой теории лежат предельно обобщённые принципы, опираясь на которые мы строим модели понимания мира.

10. На вопрос В. Познера: Что означают слова из Библии «ожесточу сердце фараоново», я бы ответил так. – Все психические состояния людей (как и весь духовный мир) созданы Богом. Но человек сам выбирает своё сиюминутное состояние из всех созданных Богом. Поэтому человек сам отвечает за свои мысли и поступки.

11. Добрая черта Германии в том, что здесь люди уважают себя и свою работу. В СССР такого не было – отучили людей. Теперь в России приходится вытравлять это дурное наследие. По-моему – получается!

12. В наше пандемийное время получилось так, что жертва верующих состоит в том, чтобы пожертвовать своей церковной жизнью ради спокойствия и здравия неверующих.

13. Святые – это люди, закончившие свой земной путь. А нам – всем прочим, предстоит ещё этот путь продолжать и продолжать во всех вариантах. – Пока мы не достигнем святости, или не провалимся в Бездну.

14. От наших молитв и от молитв, приносимых за нас, зависит: позитивным ли будет направление, в котором мы продолжим своё земное существование.

15. Если человек приходит к познанию единства, т.е. системности мира, то следующим шагом будет признание Творца. Таким путём открыла Бога св. Варвара.

Октябрь – декабрь 2020.








 


Рецензии