Миллионерша. Гл. 12

                Светлана(продолжение)

…Любовь-это, когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой - помогать пережить насморк и долгие вечера…
                Рэй Брэдбери.
 
  Когда Эдуард, через шесть с половиной лет, неожиданно, словно птица Феникс из пепла, возник перед ней, и сразу стал предъявлять отцовские требования к сыну, Светлана, которая уже не была той наивной и глупой девушкой, как в те годы, поэтому сразу насторожилась и решила, что всё это неспроста.
  Года три тому назад, она ещё представляла себе эту встречу, и представляла, как посмотрит в его глаза, и даже, как скажет ему что-нибудь гадкое…
 Но то время прошло. Она теперь богатая женщина, завидная невеста, правда с ребёнком, в общем женщина «БУ с довеском», как про таких говорят между собой женщины, работав-шие с ней. Но не думает же он, что она теперь снова бросится в его объятия. Этого не будет ни-ког-да!
 Нет, всё в ней давно перегорело,горе переплакано, все горькие мысли передуманы и навсегда забыты!
  Она не передумала выйти замуж, встретить и полюбить мужчину способного заменить Олегу отца. Но пока, увы, таких кандидатов на её пути, почему-то не встречалось…
  После возвращения из Америки, и получения наследства, она почти каждый вечер, несмотря на разницу во времени, разговаривала с Джейн по «скайпу».
    О том, что появился Эдуард, и что он теперь просто рвётся в отцы, она тут же рассказала ей.
  Разговаривать по «скайпу», было проще, чем напрямик с глазу на глаз, поэтому она была с ней очень откровенна, ещё и потому, что эта женщина очень любила её отца, и была с ним рядом в последние минуты его жизни.
   Анфиса тоже знала про её проблемы и тоже переживала за неё, вспоминая, с какими людьми ей пришлось столкнуться во время беременности Светланы.
   Рассказала Светлана и о пансионате, совладельцем которого хочет стать и пригласила Джейн в гости в Москву.
   Джейн прилетела в Москву через три недели, и привезла с собой свою приёмную дочь Лауру (Ларису Хансон), чемпионку штата по тхэквондо среди женщин, в качестве телохранительницы, так, на всякий случай, если Светлане вдруг понадобиться защита.
  Лариса родилась в Лас-Вегасе в спортивной семье, отец Лауры – аргентинец по рождению Симон Хансон, а мать русская - Марина Назаркина, она то и привила дочери любовь к России и русскому языку.
  Тридцатилетняя Лаура, высокая, стройная, гибкая, похожая на статуэтку метиска, после окончания спортивной карьеры, поступила в школу телохранителей, окончила её и стала охранять отца Светланы профессора Юрского.   
  Лаура хорошо помнила тот день, когда умер её «объект», которого она очень уважала, потому что он относился к ней как к дочери.
   Желая помочь Свете, Джейн уговорила её снова отдать Олега в детский сад, а Лауру, некоторое время пожить в Москве и помочь ей с охраной сына.
   Лаура осталась жить у Светланы, и теперь она каждое утро отводила мальчика в детский сад и по согласованию с заведующей детским садом забирала его, и они на автобусе добирались до дома.
   Джейн посетила пансионат, и была в полном восторге от места его пребывания, но как врач, сразу представила себе, с какими трудностями столкнётся Светлана, когда решит увеличить число престарелых людей, и в случае, когда кто-нибудь, здесь неожиданно умрёт.
 Она честно рассказала о своих думах Светлане, которую почитала как дочь, наравне с Лаурой, и посоветовала, внимательнее отнестись к подбору врачей.
 Через месяц улетела домой в Америку и Лаура, с которой у Светланы сложились дружеские, почти сестринские отношения и она даже пригласила её почаще прилетать в Москву и, если захочет, даже поработать у неё в пансионате.
   Когда Светлана в первый раз увидела начальника гаража Захара Князева, а потом заговорила с ним о желании приобрести для себя легковой автомобиль, он, не задумываясь предложил ей купить чешскую «Шкоду», они вдвоём поехали в салон, и он помог ей её выбрать и оформить.
  Он тогда впервые пришёл в её кабинет, ключ от которого ей передал Сенцов.
 Павел Владимирович, когда строили двухэтажный дом для обслуживающего персонала, спланировал в нём для себя, в качестве кабинета, просторную однокомнатную квартиру, где можно было иногда переночевать, находясь рядом с матерью.
  Теперь в этом его кабинете, работала Светлана, встречалась с людьми и ближе знакомилась с ними.
  Постучав, Князев вошёл в открытую дверь, стал на пороге и поздоровался.
  Пригласив Захара сесть, и положив перед собой папку с его личным делом и трудовую книжку, Светлана сказала:
 - Здравствуйте Захар Валентинович!
Потом внимательно посмотрела на него, и спросила:
  - Как Ваша мама? Довольна пребыванием в пансионате?
  - Очень! Мама стала лучше себя чувствовать, у неё прекратилась бессонница и даже стали меньше болеть ноги. Ей очень помогает массаж, который делает Кира Петровна.
 - Да, Кира Петровна классный специалист. Честно скажу и весь медицинский персонал здесь классно подобран благодаря Павлу Владимировичу.
  - Меня он, кстати, тоже сам нашёл и сюда пригласил, я раньше в гараже МИДа работал на Смоленской площади.
 При упоминании МИДа, что-то в глазах молодой женщины на секунду изменилось, они стали ярче и строже, но лишь на мгновенье.
  - Скажите Захар Валентинович!?
 - Можно просто Захар, Светлана Романовна, мне так проще…
  Но Светлана его вежливо перебила:
 - Может, для Вас и проще, но не для меня, тем более что Вы старше меня. Поэтому оставим всё как есть.
 - Ну, оставим, так оставим! – весело произнёс Захар, глядя новой хозяйке прямо в глаза.
  «Да, где-то я её, эту красивую молодую женщину уже раньше всё-таки видел. Только вот где? Надо вспомнить!».
- Мы, с Павлом Владимировичем, а Вы знаете, что он остался в составе руководства пансиона-том, хотим увеличить число пациентов, и установить цену за проживание в нём – тысячу рублей в сутки.  А для родственников наших сотрудников, цена будет составлять пятьдесят процентов от стоимости.
 Я знаю, что Павел Владимирович оплатил содержание Вашей мамы на два года вперёд, через полгода срок оплаты заканчивается, поэтому, после этого, я предлагаю Вам оставить её здесь, на таких условиях.
 Извините, но по-другому, не получается, иначе мы быстро прогорим, потому что у нас в России, всё с каждым годом дорожает: газ, бензин, электроэнергия, кислород, я уже не говорю про продукты питания, препараты и медицинское оборудование.
  Это первое. И второе, я хочу от Вас услышать сможем ли мы, также быстро обеспечить наших пожилых пациентов скорой медицинской помощью, если понадобится и вовремя доставить их в приписанную к нам больницу, когда их станет в два раза больше?
  Захар, немного подумав сказал:
 - По поводу мамы, согласен. А по тому, сможем ли обеспечить? Сможем! Кстати, я сейчас постоянно проживаю здесь, в этом же доме в квартире 12.
  Мне её, Павел Владимирович любезно предоставил ещё два года тому назад, чтобы я находился рядом с мамой. Так, что я, в случае чего, могу тоже сесть за руль, у меня открыта категория и довести кого надо до больницы.
 Вот и прекрасно! – Светлана встала из-за стола и подошла к мгновенно вскочившему со стула Захару.
 - Я была очень рада с Вами познакомиться Захар Валентинович. При первом знакомстве в гараже Вы сказали, что необходимо закупить кое-какие запасные части и материалы для гаража. Подготовьте список, я посмотрю, подпишу и передам в бухгалтерию. Всего, доброго! – и она протянула ему руку, оказавшуюся очень тёплой и нежной.
  Они не виделись два дня, но в тот вечер…
  Светлана очень торопилась в Москву, потому что нужно было ещё успеть забрать Олежку из детского сада, потому что Анфиса с Егором, по её просьбе, на две недели улетели отдыхать на Кипр.
   Она их едва уговорила на «это мероприятие», зная, что Анфиса уже три года не была в отпуске и очень устала.
  Она вышла во двор, подошла к стоянке, где стоял её автомобиль, села за руль, но машина никак не хотела заводиться. И это её, хоть и понимающую, как работает мотор под капотом, но сейчас почему-то работать не хочет, ввело в панику.
 В это время во двор, на своей «Мазде» въехал Захар. Увидев его, она обрадованно замахала руками, чтобы он обратил на неё внимание, и помог разобраться, что не так с её мотором.            
   Она быстро подошла к его машине, и проговорила:
 - Захар Валентинович, выручайте, у меня машина почему-то не заводится!               
 Потом внимательно посмотрела на него, сидящего за рулём, и в её голове мгновенно сложился пазл. Захар, был именно тем водителем, который когда-то давно, проезжая мимо неё на своей машине во время дождя, обдал с головы до ног грязной водой с асфальта и испортил ей новый плащ, который она очень любила. И произошло это недалеко от её дома, на Новом Арбате. И это был именно он - Захар Князев.
 Она, оторопев, остановилась, а Захар, уже быстро выскочив из машины, с тревогой спросил:
  - Что-то случилось Светлана Романовна?
 - Случилось! Моя новая машина не заводится. А мне надо срочно в Москву ехать, сына из детского сада успеть забрать. На меня там и так воспитательницы жалуются, что я его последним забираю.
   - Так в чём дело? Садитесь и поехали. Заберём Вашего сына, я отвезу Вас с ним домой, а потом вернусь сюда и посмотрю Вашу машину. Скорее всего это из-за некачественного бензина. Посмотрим. Так что, едем? – и он с улыбкой открыл вторую дверь машины.
  - А на чём я завтра сюда доберусь? – тут же спросила она, удобно располагаясь на сиденье, и немного недоумевая, почему он посадил её сзади, а не рядом с собой.
  - Ну, если хотите, я завтра утром за Вами приеду? – и Захар, захлопнув дверцу, тут же дал газу.
  Всю дорогу до Москвы, Светлана, чтобы не отвлекать водителя от загруженной трассы, молчала и не решалась спросить про тот случай на улице Новый Арбат, произошедший много лет тому назад.
 Однако женское любопытство, в конце, концов взяло верх, и когда они забрав довольного Олежку из детского сада, которого она везла домой тоже на заднем сиденье, положив его голову к себе на колени, чтобы случайно не увидел инспектор ГИБДД, потому что в машине у Захара, не было детского кресла, про которое она второпях забыла, уже выйдя из машины около дома, и держа сына за руку, неожиданно спросила:
   - Захар Валентинович, а Вы случайно не запомнили ту девушку, которую когда-то во время дождя, когда мчались на своей машине по Новому Арбату, окатили грязной водой с головы до ног? Но, потом правда, видимо совесть заела, остановились, подошли, извинились и даже предложили отвести её домой? Не помните? – и она насмешливо посмотрела ему прямо в глаза.
 - Девушку? На новом Арбате?? – удивлённо проговорил Захар, краснея.
- Конечно помню! Она была совсем юная и сердитая…
 - Все когда-то бывали юными, и сердитыми, когда им в один миг плащ испортили. Так это была я, - и она улыбнулась, довольная впечатлением, которое произвели её слова на Захара.
  - Господи! Да я это уже понял. Надо же какой вираж дала моя жизнь, чтобы я через столько лет встретился с девушкой, которую когда-то случайно обдал грязной водой. Я же не знал, что там ямка, а то бы затормозил.
  А я, то всё думаю, с того самого дня, как Вас, Светлана Романовна в первый раз увидел, что мы с Вами когда-то уже встречались, и даже не один раз. А теперь я понял, что был прав. Так, что уж будьте великодушны, и простите меня, за то, что когда- то обрызгал Вас…
  - Да, и совсем испортили мне плащ, который я купила тогда всего два дня назад! – весело рассмеялась Светлана. И им обоим, и Олегу, внимательно смотревшему на незнакомого ему мужчину, стало очень весело.
 - Ладно, прощаю! – улыбнувшись проговорила Светлана, и тут же добавила:
 - Ну, раз уж Вы согласились завтра за мной заехать, то к восьми на этом же месте. Хорошо?
- Хорошо. Буду, как штык.
- До свидания, до завтра… Да, я вот думаю над Вашими словами о том, что видели меня когда-то даже не один, а два раза. Это вряд ли. Я бы Вас запомнила Захар Валентинович. Всего доброго, и не лихачьте. Пойдём сынок! – и она, взяв мальчика за руку, грациозно, как королева поплыла к своему подъезду.
 - До завтра! – громко проговорил им вслед Захар, и рванул с места так, что из-под колёс пошёл дым.
  Теперь он точно был уверен, что видел эту милую женщину не один, а два раза…
  На другой день ровно без пяти восемь, он стоял у её дома и с бьющимся сердцем ждал Светлану с сыном. Они завезли его в детский сад, а потом, пока добирались до Монино сквозь московские автомобильные пробки, о многом переговорили, ближе узнавая друг друга.
 Правда о своей личной жизни Светлана говорила очень мало.
  А через неделю, после того случая, когда Эдуард, без согласования с ней, вечером забрал Олежку домой, она написала заведующей детским садом заявление о том, что уходит в отпуск и ребёнок в течение месяца детский сад посещать не будет.
  А сама стала вместе с ним ежедневно ездить в пансионат, где мальчик своим появлением поднимал настроение у дедушек и бабушек, находящихся в пансионате, и особенную радость прабабушке Елене.
  Здесь он снова встретился с Захаром, побывал в гараже, посидел за рулём всех автомобилей, и очень с ним подружился.
 Разговорчивый, смышлёный мальчишка ему очень понравился, и он, совершенно ничего у него не выспрашивая, узнал, что у него недавно появился папа Эдик и бабушка Ада.
 - Мама мне сначала сказала, что мой папа был лётчик и умер, и что он находится на небушке, а потом оказалось, что он живой и пришёл ко мне в садик. Но мама из-за этого очень расстроилась.
 И теперь мы с ним и с бабушкой Адой, когда они меня два раза в неделю забирают после обеда, иногда вместе гуляем, ходим в зоопарк или едим мороженое…
  Захар тогда не придал значения этой детской непосредственности, но потом, когда в пансионат неожиданно приехал его старый знакомый Эдуард Бурыкин, и оказалось, что он отец Олежки, тогда ему всё стало понятно. И он сразу вспомнил, где видел её во второй раз, в том кафе на Арбате.
  Во время последнего разговора с Захаром, Светлана неожиданно почувствовала, что ей импонирует его характер и его поведение, причём не только с ней, а со всеми окружающими его людьми. В полном восторге от него был и Олежка, у которого имя дядя Захар, было теперь постоянно на языке.
   Особенно это было заметно, когда он в палате разговаривал с больной матерью, и без всякого возмущения выполнял все капризы и прихоти больного человека. Захар делал всё это просто, без всякого напряжения, с  шутками и юмором, ни как некоторые из их посетителей, навещавших своих стариков в субботние и выходные дни, и брезгливо входящие в их палаты.
   И так незаметно получилось, что она стала всё чаще и чаще думать о нём, а потом однажды, призналась сама себе, что влюбилась. Потому что в человека, обладающего такой харизмой – нельзя было не влюбиться.
  А потом, немного подумав, она решила, что, если бы Захар Князев, даже не обладал такими качествами, она бы всё равно бы любила его «за просто так».
   Светла увидела, что Захар тоже тянется к ней и к сыну, так что ей не придётся его добиваться, и как-то перед ним извиваться.
  Конечно, как уже взрослая женщина, она не должна первой сделать шаг к сближению, это прерогатива мужчины, но, если он захочет, она его сделает. Пройдёт с ним любые трудности и при этом всегда будет его поддерживать во всех ситуациях.


Рецензии