Неожиданное знакомство с песиком

   Расскажу историю из моей юности, когда папа пришел с работы и принёс маленького щеночка, а с ним в придачу "Детское молоко", со словами: "Вот, у коллеги немецкая собака родила десять щенков, она была очень злая, со слов Петровича, и кто-то ее отравил. А щенята остались, куда их малышей, и решил раздать нам."

   До этого в нашем доме были только кошки. Чтобы все приняли в доме СОБАКУ, хотя собака, громко сказано, по размерам он был как треть хвоста взрослой псины, папа сказал, что к лету сколотит ему будку и переведёт в сарай... ну об этом чуть позже...Назвали мы его аристократическим именем Джой, выкормили из пипетки, научили ходить, до этого он умел лишь ползать на животе.

   Так как Джой рос с кошками, то и себя он считал котом, бывало идем гулять, соседи зовут своего кота домой, а Джой заинтересовано откликается и уже готов бежать за соседкой;. Породу нашего нового жильца мы так и не распознали, точно знаем, что мама была немкой и жила у леса, в детстве у него был серый окрас и некоторые путали его с волком, а потом, когда уши встали, хвост почему-то стал завиваться калачиком...

   Джой легко обучался командам и знал почти все, кроме команды "фас", был умным и очень любил детей и кошек, чужих - погонять, а со своими сладко поспать, на старом бабушкиной сундуке, а если кричали "кис-кис" Джой бежал в первых рядах, поскальзываясь на поворотах, и стуча когтями по полу... На этом пока закончу, если интересно, пишите, историй было много;


Рецензии