Джой подрастает

  Едва научившись самостоятельно передвигаться, мы отправили Джоя, в первый поход, с мамой на работу, в кинотеатр. Часть дороги он шёл, как мог, часть - мама несла его на руках, однако, после получасовой пробежки туда и обратно, Джой пошел твёрдым шагом по жизни;.

   С первых дней пес проявил себя, как большой-маленький умница и стал проситься в туалет на улицу. Правда иногда, когда папа, был на работе, позволял себе заходить в зал и даже какать; на палас, причем ровно посередине. Идёшь так на легке, и опа, ровно туда, опускается нога, и почему-то, всегда, именно моя;. В семье уже никто не реагировал на крик: "А-а-а-а-а, отрубите мне ногу...", - лишь сердобольная мама с тряпочкой и тазиком неслась в зал, чтобы спасти меня!!!

 
   После таких поступков, мы пристыдили Джоя, и запретили ему заходить в зал, а если он всё-таки заходил, то от слов: "Ай, бессовестный..." он краснел, опускал уши и удалялся прочь.

  Зато для всех кошек Джой был настоящей опорой и защитой, один из котов, после очередного "зихера", бежал к нему и ложился в передних лапах, зная, что там его никто не посмеет обидеть.

   К лету Джой совсем окреп и стал самостоятельно гулять на улице, когда сумерки сгущались, достаточно было выглянуть в окно и крикнуть: "Джой, домой!", он оббегал дом с другой стороны и спокойно заходил в дверь, как человек...

   Квартира у нас была на первом этаже, и поэтому, если мы долго думали и телились, кто пойдет гулять с Джоем, или выпустить его на самостоятельную прогулку, он терпеливо ждал, когда мы что-то решим, а потом, не дождавшись, проникал в зал и выпрыгивал в открытое окошко, как кот. Смотрим, а Джой уже гуляет сам, сам себя повёл на прогулку;

   Однажды с прогулки Джой принес в дом огромную страшную коровью кость, и застрял с ней в дверях. А, когда мы объяснили ему, что так делать нельзя, он долго лежал у двери, охал и икал от обжорства, а чуть позже, даже, извините, за откровенность, наблевал и с нашими нравоучениями, съел все обратно, облизываясь и виновато поглядывая.


Рецензии