Герой нашего времени

У Татьяны никак не выходило изменить своему израненному на перекопских переправах мужу с Евгением Онегиным, зато генерал Епанчин изменял ей направо и налево. Она почти и не видела любвеобильного старичка, который не хотел терять ни дня времени, зная, что его остаётся совсем немного.

Своё отсутствие ловелас объяснял жене какими угодно вымышленными причинами: то ему якобы срочно спешить на полигон для испытания пулемёта новой системы, то маневры, то клуб, то приём у Государя, то охота. Иногда закатывался и в Петербург, будто бы для инспекции Охтенских пороховых заводов  - Татьяна уже ничему не удивлялась.

В её московском доме у Красных ворот часто гостила задумчивая интеллектуалка Ольга, несчастливо вышедшая замуж за советника запорожского посольства. Богдан оказался человеком, совсем ей не подходящим. Внешне он напоминал Гоголя - такой же профиль, причёска, тёмный сюртук. Был он серьёзным, умным и рассудительным, совсем не похожим на Ленского, первого её жениха, трагически погибшего во время охоты на кабанов в чащобах их родной Астраханской губернии...

Сёстры сидели перед телевизором, вязали, пили чай с вишнёвым вареньем. Интернетов тогда ещё не изобрели, это были самые первые годы сталинской диктатуры, никто и подумать не мог, что она закончится распадом Священного союза, Крымской войной и переносом столицы из Петербурга в Москву.

Тем временем Онегин неустанно добивался сердца Татьяны, он мечтал иметь от неё детей! Приезжал с визитами ежедневно, за исключением субботы: как истиннный ревнитель Православия, Онегин по субботам не должен был путешествовать иначе как по морю. Вообще с годами он всё больше и больше превращался в религиозного фанатика, ходили слухи о его причастности к организации взрыва в интим-шопе на Речном вокзале, в ходе которого никто не пострадал, но зато вся Москва и окрестности вплоть до самого Шереметьева были завалены эверестами и монбланами дилдло, страпонов и плагов с хвостиками и без. Впрочем, какие только слухи не ходят по Первопрестольной, тем более после подобных случаев...

Когда началась эпидемия Чумы, Ларины, как и весь высший свет, сперва не придали этому значения, шутили, пересказывали парижские анекдоты и выражали фронду. Это продолжалось всю весну, лето и даже в начале осени. Когда же прижало по-настоящему, и из имений стали приходить письма управляющих о том, что некому солить рыбу и коптить колбасу, сёстры призадумались. Генерал к тому времени уже отдал Богу душу - во время учений дружественных армий командирский Тигр, на котором старик переправлялся через Ефрат, ушёл под лёд вследствие неверного расчёта термодинамических уравнений, и генерал стойко принял ислам.

А Онегин при первых слухах о новой инфекции куда-то пропал. Весь Петербург и Царское обсуждали его внезапное исчезновение - каких только версий не было: то его якобы видели на персидской границе, то у Перекопа, то в Приднестровье, то в Сталино. Но конечно же, всё это было вымыслом, фантазиями приземлённых серых умов. На самом деле Онегин с самого неброского вида кожаной сумкой, до отказа набитой швейцарскими франками, долларами и золотом с таким расчётом, чтобы её удобно было нести в одной руке, не привлекая внимания, подобно Лжедмитрию тайно пересёк литовскую границу и скрылся. Цель же исчезновения была вообще непредставима для высшего света - Евгений решился бежать в охваченные пандемией страны евростана для того, чтобы всецело посвятить остаток жизни художественному творчеству - писать и писать.

Интернетов ещё не существовало, и потому никто не понимал, что читать всё это, к тому ж' написанное кириллицей, скоро станет просто некому. Не знал этого и сам Евгений Максимыч, герой нашего времени. Он впрочем, и так много чего не знал - ни что генерал утонул, ни что Татьяна спит с Конюхом, ни что Ленский жив!

Ленский же, ловко инсценировавший собственную смерть, тем самым заранее избежал как последовавшей затем принудительной вакцинации, так и много чего ещё, включая женитьбу на Людмиле или как её там звали. Владимир укрылся в Швейцарии и стал гражданином кантона Ури, где благополучно умер от чумы.

продолжение     http://proza.ru/2020/08/13/102


Рецензии
Апофигей. Это здорово, ей- Богу

Эми Ариель   04.03.2021 01:51     Заявить о нарушении
Они все смешные, эта самая простая ))

Про боксёрские поединки между Марксом и Энгельсом ты тоже видела ))

Но намёки раскиданы тож, не без этого, а как же иначе ))))

Капитан Медуза   04.03.2021 01:54   Заявить о нарушении
Это знаешь у тебя в каком стиле получилось - как у Ильфа и Петрова в Золотом теленке история вечного еврея

Эми Ариель   04.03.2021 01:56   Заявить о нарушении
))
Я отчасти (если вообще) ориентировался на "хармсовские" анекдоты, смотри на почте

Капитан Медуза   04.03.2021 02:28   Заявить о нарушении
А ты помнишь, как Остап Бендер рассказал эту историю о Вечном еврее? У тебя в похожем стиле

Эми Ариель   04.03.2021 19:58   Заявить о нарушении
Не помню точно. Идею да ))

Прототипы я послал на почту. Весёлые ребята.

Капитан Медуза   04.03.2021 20:39   Заявить о нарушении
Посмотри почту

Эми Ариель   04.03.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.