Глава 1 Происшествие в Бразилии

«Когда подросток с безумным взглядом, тычет в тебя пистолетом, отдай ему все, что он попросит. Даже если ты не понимаешь, на каком языке он говорит» - думал Фэт, стоя с поднятыми руками в одном из переулков Сан – Пауло.
А ведь день так хорошо начинался…

Александр Руднев проснулся от того, что ему стало невыносимо душно. Сходил освежиться в душе. Достал бутылочку холодного пива. «Ненавижу духоту» - подумал он, сделав маленький глоток. Александр вспомнил снежные зимы на Урале.
Неделю назад Александр прилетел в Бразилию, для выполнения нового контракта сроком на четыре месяца. Он всегда прилетал за несколько недель до начала работы, чтобы акклиматизироваться к региональным особенностям.
Если быть откровенным Александр просто ненавидел работать в этой стране. Он не понимал местный язык и не любил местных жителей, из-за чрезмерных и беспочвенных понтов. Отсюда же и неприязнь к местным заказчикам, которые думают, что умеют делать его работу лучше, чем он. И оба контракта выполненные здесь закончились травмами лица заказчика от рук наемника. Хотя по итогу он и получал дополнительную выплату. Фэт все-таки опытный профессионал.
На то, что Фэт оказался здесь, было всего две причины. Первая, комиссионные за контракт были очень приличные, тройная ставка за месяц, плюс премиальные в конце. Вторая, заказчик был американцем, который хочет обеспечить безопасную работу своей логистической компании. Александр не любил связываться с логистами. В этой части планеты, логисты почти всегда связаны с наркотиками.
Допив пиво, Фэт принял решение пойти перекусить. Вечером нужно прибыть на знакомство с заказчиком. Уличные забегаловки его устраивали в любой стране, особенно если там едят местные. Он оделся, проверил заряжен ли пистолет, убрал его в кобуру. Закрывая дверь, вспомнил, что забыл бумажник. Вернулся.
Никто в кафе не говорит на Английском. Александр указал пальцем в меню на то, что он захотел заказать. Как всегда принесут, что-то более дорогое как будто официанты ошиблись. Ведь турист не будет спорить, постесняется от незнания языка.
Через несколько минут принесли приличную порцию риса с курицей и острым соусом, плюс холодное пиво. Это было очень вкусно, и такая порция была бы слишком большой для такого небольшого человека как Александр. Но несмотря на достаточно субтильное телосложение Фэт любил покушать.
Расплатившись, Александр пошел прогуляться по городу. Задумавшись о своем, он не заметил, как забрел в фавелы. «Черт! Теперь нужно выйти отсюда без происшествий» - подумал наемник. Александр достал телефон и посмотрел на карте как ему выйти. Он запомнил проложенный навигатором маршрут и пошел выбираться из злачного района. Нужно было идти без проулков.
- Basta! – раздался крик за спиной наемника.
Александр осторожно развернулся. Еще поворачиваясь, Он увидел, что на него смотрит ствол черной Beretta 92F или ее местный аналог, хотя это сейчас не важно. Александр медленно поднял руки. Паренек лет четырнадцати кричал, что то туристу на непонятном ему языке, и наемник не понимал ни единого слова.
Ситуация была очень забавной, и Александр постарался не засмеяться. Мальчишка махал стволом, громко кричал. Грабителя всего трясло от перевозбуждения. Александр понимал, что лучше не делать лишних движений. Иначе можно получить острое отравление свинцом.
Дурацкая копия часов ROLEX. Хотя там вместо E отчетливо видна буква I, но откуда этому малышу понимать разницу. Парнишка махнул пистолетом сначала на часы, потом на телефон и кошелек. Александр все медленно достал и положил на землю, а после отступил на три шага. Смешной грабитель быстро подбежал, все схватил в охапку и ретировался в неизвестном направлении. А наемник продолжил свой путь.
Через три поворота Александр врезался в двух здоровяков. Это были его знакомые, будущие напарник по контракту. Ким Ли, настоящая имя которого было Турсунбек. Отличный парень из Казахстана, но для нанимателей он был бежавшим военным из Северной Кореи, не типичная для азиата структура тела рост под два метра и стодвадцать килограмм мышц. И двухметровый афроамериканец по имени Сережа. И нет, это был не позывной. Сергей Вайнджоу - сын принцессы богатого племени и сына министра, одной из африканских стран, кажется Кении. Родился он в Якутии, где учились его родители. А в Африке Сережа никогда не был. Из-за гражданской войны его родители остались в России.
-Ты чего тут забыл, Фэт? – спросили они в голос.
-Не орите, я вносил инвестиции в жизнь бразильской молодежи.
-Ладно, по пути расскажешь – сказал Ким.
Все трое наемников направились в сторону офиса клиента, а Александр рассказал им о происшествии.
-Опять ты в историю попал, не умеешь спокойно жить – резюмировал описанную Фэтом ситуацию Сережа.
Наемники прибыли на место. Большая база транспортной компании, перестроенная из старого аэропорта. Около пятнадцати ангаров, часть из них под стоянку самолетов, часть склады, большое кирпичное здание офиса все опоясано дорогами из бетона.
Абрахам Фрай, мультимиллионер, имеет предприятия по всему земному шару, решил быстро и широко развернуться в Бразилии. Чем разозлил местных предпринимателей не способных с ним конкурировать. Охранный контракт с компанией IPMC на один год, и четырехмесячный на привлечение инструкторов и специалистов личной безопасности. Которыми эти трое и являлись.
По внутренней жеребьевке Александр стал главой личной охраны. Он пытался подкупить товарищей, уговорить, чтобы поменяться. Но никто не соглашался. Никто не хочет охранять клиентов, лучше обучать будущих инструкторов и охрану.
Первые два месяца прошли как по маслу. Всего два покушения, банальными засадами. Очень спокойно для таких регионов.
У Александра был помощник из местных, говоривший на английском, Пабло. Отличный малый. Отставной сержант военной полиции Бразилии. Ушел со службы, устав от коррупции на всех уровнях. Выбрал судьбу солдата удачи, ведь только воевать он и умеет.
- Фэт, сэр. Вас вызывает мистер Фрай. – отрапортовал запыхавшийся молодой курсант Кима.
Сколько Александр уже всех просил не добавлять это «Сэр». Он никогда не был профессиональным военным и не любил такие обращения. Но направился в сторону кабинета нанимателя.
Постучавшись, наемник вошел в кабинет. За столом сидели трое: Абрахам, представитель управления компании IPMC по имени Смит, и незнакомый Александру тип. Седые волосы, медный загар, зубы с улыбкой как у племенного коня. Типичный богатей из Флориды. Видимо очередной партнер Абрахама.
-Ксандер (никто не мог полностью выговорить настоящее имя Фэта), присаживайся – начал разговор Абрахам.
Но ноги наемника гудели после тренировки, и он остался стоять.
- Познакомься. Это мой давний друг, Говард Купер.
Встав с кресла, Говард протянул Александру руку. Наемник пожал руку в ответ и представился.
- Александр Руднев, но зовите меня Фатти или коротко Фэт.
- Фатти? – он осмотрел меня снизу вверх – это какая-то шутка?
Александр был достаточного субтильного телосложения, а Фатти это английское слово fatty означающее толстяк. Прозвище, которое закрепилось за ним еще во время работы в России.
- Сарказм над внешностью, я очень люблю покушать – с улыбкой объяснил Александр – так почему меня вызвали? Мистеру Куперу требуется сопровождение? Так это к Киму, у меня нет лишних ребят.
- У мистера Купера похитили сына, похитители требуют выкуп, деньги подготовлены. Похитители разрешили с собой иметь охрану на месте передачи – объяснил наемнику Смит.
- Повторюсь это больше для ребят Кима. Да и хорошая практика для юнлингов.
- Нужен именно ты и ты пойдешь один – добавил представитель компании.
- Один??? – возмущенно, выпалил Фэт – А можно мне пулемет и красную повязку и большой такой нож? – наемник широко развел руками.
Абрахам, привыкший к чувству юмора старшего совей охраны, засмеялся в голос. Мистер Купер сидел в недоумении, переводя взгляд с наемника на представителя.
Представитель улыбнулся.
- Ножом и повязкой мы тебя обеспечим, а вот пулемета не будет, вооружение штатное.
Фэт наигранно сделал надутые губы, как обидевшийся ребенок.
- «Гуки» то хоть прикрывать будут?
- Три команды. Две будут следить за тобой, третьи выступят, если будет необходимость на отходе.
«Гуками» в IPMC называют диверсионно-разведывательные команды, но здесь в штате у компании их нет. «Гуки» - высококлассные специалисты, в основном их переманивают из ветеранов специальных разведывательных подразделений по всему миру. Одна команда «Гуков» могла бы спокойно отыскать и вытащить этого мажорика. Но видимо мистер Купер боится рисковать.
Однако три команды. Да некоторые страны не могут позволить себе и одну, значит этот Говард Купер – очень богатый пожилой человек.
- Оплата одного контракта группы и я согласен.
- Фэт, ты не обнаглел? Максимум одного оперативника.
- Ни капли, Смит. Если будет заварушка, я сразу буду не очень живым. По этому, хочу получить за риски.
- За четверть группы.
- За три четверти.
- Половину и ни центом больше.
- Согласен – и сделав дежурную улыбку Александр протянул руку Говарду.
Говард пожал ее в ответ. Александр был доволен, ведь получил то, что желал. Полгода жизни с курдами научили его неплохо торговаться.
Через две недели была дата рандеву. «Гуков» на базе наемник не встретил. Да и скорее всего и не встретит, если не произойдет эксцессов.
Прозвенел будильник. Наступило время подготавливаться. Александр принял душ, мыло только детское. Никаких запахов быть недолжно. Специально для этого дня наемник не брился неделю. Щетина хорошо защищает от пыли и насекомых, а так же от повреждений кожи об ветки и листья. Да и бритье перед выездом в грязные джунгли это лишний шанс занести заразу.
Оделся Александр быстро, главное не забыть арафатку на шею. «Мы с ней вместе уже столько лет» - подумал Фэт. Далее подгонка снаряжения. Поясная разгрузка, набедренная кобура для пистолета и бронежилет-плитник. Рюкзак был собран с вечера, в нем бутылка воды, рацион питания на один день, специальный складной гамак и аптечка. Закинул его на плечи. Работа планируется максимум на полдня, но лучше немного перестраховаться. Попрыгал, ничего не гремит. Пристегнул каску, это только крутые боевики в кино и видеоиграх носятся в стильных кепках.
Наемник направился в оружейную. Несмотря на то, что компания из страны дяди Сэма, основа штатного вооружения была Российского производства. И тут была своя выгода. Во-первых, она была очень дешевая, во-вторых, неубиваемая, в-третьих, патроны можно было достать где угодно и стоили они дешевле воды, даже если мерить количество ведрами. IPMC это не государственная армия и боссы компании покупают все за свой счет.
Фэт проверил свой АКМ, правда на первый взгляд узнать его не получится. Из родного осталась только ствольная коробка с дулом и механизмом для производства выстрела. Кстати, обвес снимал еще почти килограмм веса, тоже плюс. Снарядил восемь магазинов, разложил по подсумкам. Еще четыре пачки патронов закинул в рюкзак. Две гранаты, две дымовые, взял одну светошумовую, вдруг пригодится. Все по своим подсумкам. Пистолет, Александр очень любит свой Glock 17, но он хорош только в небольших пространствах, взял старый добрый Colt 1911 под сорок пятый калибр. И два магазина к нему. Все было готово.
На стоянке наемника встретил мистер Купер и Смит. Смитами зовут любого представителя, в любом месте исполнения контракта, операторам их так проще запоминать. Но наемнику захотелось заорать. Мистер Купер был только в костюме и с сумкой.
- Наденьте на него бронежилет.
- Даже если ты вернешься один, тебе заплатят.
- А он за жизнь не боится? Что скажите, Говард?
Мистер Купер смотрел на них озадаченно. Времени идти на склад не оставалось, и Фэт решил оставить все так. Все равно заплатят.
Они сели в машину. Бронированный Land Cruiser 80, дешево и сердито то, что нужно для этих мест. За рулем был личный водитель Купера, Александр даже не запоминал его имени. Машина направилась на точку рандеву.
По пути мистер Купер рассказал наемнику о том, как его сын оказался в ситуации, как его смогли похитить. Оказывается, сын мистера Купера, не был типичным прожигателем жизни, а в Бразилию приехал защищать леса Амазонки. Фэт терпеть не могу всех этих защитников всего живого и неживого, которые не разбираются в ситуации.
После длительной трясучки по бездорожью, машина остановилась у места встречи. Картина была типично киношной. Наемника и клиента ждала машина, возле которой стояло три вооруженных человека, что-то в них выглядело не правильно. За тонировкой их машины просвечивался человеческий силуэт. Группа поддержки явно была, и находилась где то рядом, но не только у них.
- Всегда оставайтесь за моей спиной и делайте так, как я скажу – проинструктировал Фэт мистера Купера перед выходом из машины.
Они оба вышли из машины.
- Вы привезли деньги? – начал разговор один из похитителей, на чистом испанском.
Испанский? – пролетела мысль в голове наемника. В Бразилии, местные бандиты не часто говорят на иностранных языках и точно не сразу показывают этот факт. Зафиксируем.
Фэт поднял сумку с выкупом высоко над головой.
- Кинь ее сюда! – снова крикнул мне похититель.
- Сначала покажите парня. – ответил ему наемник.
Они вывели паренька из машины. Мистер Купер резко дернулся, но остался за спиной охранника.
-Ксандер, это он – тихо шепнул Александру мистер Купер.
За машиной похитителей промелькнула тень. Фэт заметил ее ровно на мгновение. «Гук», зафиксируем. «Гуки» точно повесили маяк на машину, чтобы проследить за ними в непредвиденном случае. Странно, что вообще получилось его заметить. «Гуки» действительно почти призраки.
Фэт с размаху кинул сумку в сторону похитителей. Один из похитителей подобрал ее, и они толкнули парня в сторону спасителей. Паренек быстро подбежал к ним. Наемник спрятал его за собой вместе с отцом. Все трое быстро ретировались в машину.
Машина развернулась и быстро помчала прочь. Испанский язык. Они не местные крутилось в голове наемника. Парня звали Алекс, почти теска.
Алекс поведал им о том, что на их лагерь напали, всех убили, а его увели. Потом спросили, как связаться с его семьей, что бы его выкупили. И тут у Фэта над головой зажглась лампочка.
Их цель это Мистер Купер. Это наемники, скорее всего мексиканцы.
- Говард, у вас есть проблемы в Мексике?
- Да у нас есть разногласия с одним партнером на востоке Мексики.
- Разногласия?
- Я отказался перевозить наркотики на своих кораблях в США и Европу.
- Вашу же жевать! – наемник выругался на русском сняв автомат с предохранителя. – Вжались в пол!
Клиенты нагнулись, и в этот момент на капот машины свалилось дерево, а слева ударил взрыв ракеты, которая пролетела мимо лишь оцарапав дверь машины.
Фэт быстро выпрыгнул из машины, а водитель захлопнул за ним дверь. Спрятавшись за деревом, оценил обстановку. Их окружили по дуге слева от направления движения. Хорошо, что дверь была справа.
Фэт перекинул за машину дымовую гранату. Все заволокло красным дымом. Наемник поднял арафатку на лицо. Противники открыли беспорядочный, но очень точный огонь, хорошо, что машина была бронированной.
Наемник вывел клиентов и водителя из машины. Как только они укрылись в канаве, вторая ракета ударила в автомобиль.
Фэт дал короткую очередь, что бы привлечь внимание на себя в дыму. Над головой засвистели пули. Кинул второй дым по направлению движения вдоль дороги, и через 20 секунд кинул гранату так, что бы все думали, что они сместились за это время дальше по движению дороги. После взрыва раздался крик.
Удача! Хотя бы на одного меньше. Огонь сместился на второй клуб дыма. А Фэт повел клиентов вглубь леса. В надежде встретить отходящих «Гуков».
Через десять минут огонь прекратился. Десять минут отличная фора. Сейчас две минуты они потратят на осмотр, еще три на распределение сил и пустятся в погоню. Лишь бы не было профессиональных следопытов. Итого пятнадцать минут. Фора просто роскошная. Но с наемником в компании три обычных человека. Водитель был очень грузным, но пытался двигаться в темпе. Еще обессиленный Алекс.
Можно было бы пристрелить всех троих. Потом отчитаться, что вот так, непредвиденные стечения обстоятельств. Деньги то все равно заплатят. Ладно, хватит думать о деньгах, нужно для начала унести ноги.
Они шли еще минуть пять, но не встретили группу отсечения, странно. Видимо предполагаемые мексиканцы были слишком уверенны в своей засаде.
Внезапно на пути появились двое. Александр вскинул автомат, очередь по ногам выстрел в плечо, цель падает. Фэт затолкал клиентов за дерево. Грохот очереди, упало тело водителя. «А я про него забыл» - подумал наемник.
Фэт схватил камень с земли и кинул его в сторону второго противника. Муляж сработал, противник отпрыгнул со своей позиции, быстро встал. Но наемник уже изготовился, прицелился, и очередь перебила боевику ноги.
Фэт даже не отвлекся на водителя. Он быстро связал автоматами раненых боевиков, если повезет, то выживут. Посмотрел на часы. Потеряли пять минут форы.
- Ускорим шаг – скомандовал наемник клиентам.
- Но как же Томас? – спросил мистер Купер.
- Нет времени, Говард, но можете его понести, я не против Я просто уйду вперед и вас застрелят, но деньги я все равно получу – оказывается водителя, зовут Томас.
Говард умолк, и дальше они шли в тишине. Слишком резкой тишине. Александр обернулся. Клиенты как сквозь землю провалились. Но если бы они упали в незамеченную яму, были бы крики. Но было тихо. Слишком тихо.
Земля резко ушла из под ног. А Фэт лежал лицом в грязи.
- Кто вас преследует? Что с вами произошло? – задал намнику вопросы очень знакомый английский голос с британским акцентом.
- Саймон, дай мне встать или я свяжу тебя и заставлю смотреть, как я пью Эрл Грей с сахаром.
Фэта отпустили. Наемник встал, отряхнулся и посмотрел на стоявшего перед ним командира группы «Гуков».
- Снова твои национальные шуточки.
Они широко улыбнулись и пожали руки.
- Ладно, прячемся и даем им пройти мимо, пускай догоняют воздух, а мы зайдем им в спину – сказал Саймон.
Все быстро ушли с тропы и спрятались под развернутой маскировочной сетью развернутой ребятами Саймона.
Саймон Соуп, был отставным лейтенантом Британских SBS, это как SAS только не такие известные. Его переманили рекрутеры из IPMC и он сразу стал командиром одной из групп «Гуков».
Они познакомились несколько лет назад в штаб квартире компании в Америке. Саймон подменял инструктора по диверсионной подготовке и прибыл на общее собрание сервиса по подготовке. Наемники имели схожее чувство юмора и быстро наши общий язык.
Фэт коротенько ввел Саймона в курс дела.
- Значит Мексиканцы?
- Возможно, не могу точно утверждать, но точно могу сказать, что у них двое не работоспособны возможно трое.
- А где водитель?
- У тех богов, в которых верит.
Раздался крик дрозда. Ну и сигнал, Александр силой сдержал смех. Все затихли и вжались в землю еще сильнее.
Группа, подозреваемая в принадлежности к Мексике, вошла в зону наблюдения. Количество десять человек. Шли колонной через три шага, но след в след. Не плохо. Держали ровный ритм. Раненых с ними не было. И где-нибудь в Африке они были бы уже мертвы. Но в этом регионе так не принято и раненых, скорее всего, отвели на опорный пункт.
Фэт заметил, что у крайнего на спине была нашивка в виде мексиканского флага. Зафиксировали. Мексиканцы шли, переговариваясь в голос, и «Гуки» при желании могли бы перестрелять мексиканцев в один момент. Но это не их цель.
Затаившиеся подождали еще десять минут. Саймон жестами скомандовал встать. «Гуки» бесшумно поднялись. Настоящие приведения. Саймон достал из нагрудного кармана плитника карту, и они начали прокладывать маршрут.
Оказывается это целое плато внутри гор и тут всего один выход, через который Фэт и клиенты проезжали. Это была заброшенная нарколаборотория. Три дома два сгоревших из тростника и один капитальный кирпичный без окон. Сто против одного их опорный пункт там. А «Гуки» их не заметили потому, что мексиканцы были в засаде. Накроем мексиканцев там, чтобы избежать дальнейших проблем.
Группа выдвинулись следом за преследователями. Через пятнадцать минут они подошли к опорному пункту мексиканцев. Саймон отправил людей на разведку. Получив приказ двое «Гуков» растворились как дым. Поле их возвращения, Саймон развернул карту и начал ставить метки.
- Двое в двадцати метрах от здания у дороги, еще двое в нашем направлении, и один на двери – повторил их отчет Саймон.
- Пускай твои ребята уберут посты у дороги, потом снимете дозорного на двери и штурм.
- Нужен отвлекающий маневр для эффекта неожиданности. Взорвем машину.
- Отличная идея, только она прямо возле здания, а возле нее вторая, дом разнесет.
- И что ты предлагаешь?
- Дай мне минуту подумать.
На Фэта уставилось пять пар глаз. Он сделал выражение лица, как будто у в мозгу идет бродильный процесс, однако Александр просто театралил. Фэт поднял палец вверх и широко открыл глаза.
- Флэш!!!
- Мы не брали флэшки, штурмы не предусматривались.
- Я тоже не думал о штурме, но одну взял.
Саймон засмеялся, остальные озадаченно смотрели друг на друга. На том и закончили.
Ребята Саймона быстро разобрались с постами и вернулись к зданию для начала штурма. «Гуки» быстро сняли часового с двери, выстроились в положение для штурма. На все они потратили считанные минуты. А Александр наблюдал за всем со стороны, охраняя клиентов.
Раздался характерный хлопок. «Гуки» моментально, без лишних действий проникли в здание. Фэт насчитал всего чуть больше десяти очередей щелчков, и три одиночных. Не смотря на наличие глушителя, звук не исчезает полностью при выстреле, тихий свист бывает только в компьютерных играх и кино.
Трупы стащили в одну кучу, оружие и телефоны собрали и сгрузили в машину, трофеи не помешают. Тела пришлось поджечь, фосфорными гранатами.
- То есть вы взяли фосфор, но флешки вы не взяли.
Саймон развел руки и сделал выражения лица в стиле, ну как то так. Фэт в ответ широко улыбнулся. Александр с клиентами расположился в одной машине, а «Гуки» забрались во второй пикап с оружием.
Выдвинулись в путь. Александр ехал по маршруту, запомненному из карты Саймона. Через три развилки машина «Гуков» исчезла, поехали на свою точку эвакуации, а Фэт поехал в сторону базы.
Через час наемник с клиентами прибыли на базу. Их встречали Смит и Абрахам.
Выйдя из машины, Фэт коротко отрапортовал.
- Задача выполнена, клиенты доставлены в целости.
- В целости? – перебил Смит.
- Водитель не был клиентом его ох…
- Ладно пойдем в офис и там обо всем поговорим – снова перебил наемника Смит.
Трое зашли в офис, а семья Куперов отправилась в лазарет. Фэт сразу же достал из мини-бара бутылку минералки. Отрыл и выпил ее в один глоток, свою фляжку он за все время так и не открывал.
- Что там произошло? – начал разговор Смит.
- Это было похищение с целью выманить мистера Купера из США – начал Фэт усевшись в кресло.
- И с чего такие утверждения.
- Ну, для начала заложник еще жив.
После Фэт рассказал о том, что случилось в лесу и о встречи с «Гуками». Они посидели, молча несколько минут.
- Значит, наемников вы убрали? – нарушил тишину Смит.
- По крайнее мере ту часть, которая отвечала за эту операцию.
- И какие есть соображения?
- Предложить контракт на ликвидацию заказчика, исходя из затрат на эту операцию он не разорится, а жить ему станет значительно спокойнее.
- Вы хотите предложить ему убивать людей? – вклинился в разговор Абрахам.
- Нет, Абрахам, мы хотим ему предложить вариант решения проблемы – как можно более доходчиво объяснил Александр.
В кабинете снова повисла тишина. Судя по лицам, Смит рассчитывал выгоду от операции, а Абрахам пытался до конца совместить сказанное со своим мировоззрением. Фэт встал, подошел к бару и налил себе еще минералки со льдом. На этот раз он пил маленькими глоточками и закусил долькой лимона.
- Ладно, Фэт иди, отдыхай, два дня тебя никто трогать не будет. Пабло со всем разберется.
Наемник первым делом обслужил и сдал оружие, потом пошел в комнату. После того как привел в порядок снаряжение он пошел в душевую комнату спортзала, там же посетил сауну. Попарился, смыл с себя всю усталость, а после направился в свою комнату спать. По итогу из комнаты Фэт не выходил все два дня.
Через три дня семейство Куперов убыло в США. Фэт не знал, стал ли Смит, предлагать ему услуги, да и было безразлично, это не его профиль. В течение следующего месяца Фэту пришел расчет за операцию. После сообщения о зачислении у наемника потеплело на душе. Оставшийся срок контракта прошел без происшествий, хотя в одной драке в баре Киму порезали руку ножом. История в баре тоже значения не имеет, просто интересный момент. Абрахам, предлагал Фэту вернуться с ним в штаты и стать главой его службы безопасности, подрядчиком которой будет IPMC. Но Фэт максимально вежливо отказался.


Рецензии