Пес - кушает, а папа - жрет...

   Возвращаясь с работы и разуваясь в прихожей, папа первым делом всегда кричал в никуда: "Что у нас сегодня пожрать?", - и отправлялся мыть руки. Все понимали о чем речь, кроме нашего четвероногого аристократа, потому что, в отличие от папы, Джой кушал.

   А узнали мы об этом, когда отец пришел к нам с печальной новостью, что Джой оглох.
- Что значит оглох, спросили мы?
- Кричу ему, иди жрать, - а он не откликается...
Тогда, расстроенная мама подошла к Джою, чтобы проверить, насколько он не слышит и полушёпотом сказала: "Джой, пошли кушать!", - пес заинтересованно поднял уши, и радостно, как всегда побежал на кухню...

   "Надо же, - говорила тогда наша бабушка, - как интересно устроена наша жизнь, мой зять жрёт, а собака кушает"

   Однажды вечером на улице стояла чудесная погода, мы с Джоем гуляли у подъезда, и совсем не хотелось возвращаться домой.

- Поздно уже, говорю я псу, пошли домой...А он посмотрел на меня, тяжело вздохнул и продолжил лежать, положив голову на лапы. Но была одна уловочка, на которую Джой не мог не купиться.

- Джой, пошли, сухарик дам...
Он моментально поднимал уши, вскакивал и бежал впереди, введя в экстаз, стоящих рядом соседей, как всегда "перетирающих" чьи-то кости...


Рецензии
Джой требует к себе уважительного отношения. Папа попроще.

Надежда Дьяченко   14.01.2021 02:33     Заявить о нарушении
Да, Надежда, Вы абсолютно правы! Джоя воспитывали мы сами, а папу бабушка!!! Спасибо за комментарий))

Екатерина Селецкая   14.01.2021 02:39   Заявить о нарушении