Биатлон. кубок мира, 3 этап. спринт. Норвежец Дале

Сегодня, 11 декабря, в австрийском Хохфильцине на третьем этапе Кубка мира по биатлону- 2020/2021 проходит  вслед за женский мужской спринт. Мне Владу Михаю хочется посмотреть по двум причинам.
Во- первых, хочется увидеть российских биатлонисток на пьедестале  почета. Во - вторых, в команде пополнение.
В гонке с двумя огневыми рубежами участвуют: Под номером 13-Матвей Елисеев,16-й Александр Логинов, 31. Эдуаард Латыпов, 36.Атон Бабиков. Два имени  в стартовом протоколе еще у двоих наших "стреляющих лыжников: Это 50-й Евгений Гараничев и 101-й Кирим Халили.

Евгению 32 года. Самый титулованный биатлонист в этой шестерке. Живет в Тюмени. До 20 лет занимался лыжными гонками., а затем полюбил биатлон. Трехкратный чемпион России, трехкратный чемпион Европа, был бронзовым призером на Олимпиаде в Сочи. Не раз поднимался на пьедестал почёта на Кубках мира.
Саид Киримулла Халили сын афганца, приехавшего В Россию в 1983 году, Он -инженер. Мать Кирима, которому исполнилось 22 года, преподаватель французского языка. Они - чемпион  Европы среди юниоров, в прошлом году был четвертым в эстафете на одном из Кубков мира.
Болею за наших. Соперники у них очень сильные -  чемпиона Европы, мира, Олимпийских Игр. Среди них норвежцы братья Терье и Йоханнес Бё, их тоаварищ по сборной команде Лейгренд Стурла, швед Себастьяе Самуэльсон,  француз Клод Фабьен и другие. Сильны украинские, белорусские, словенские спортсмены, итальянцы, австрийцы.  Могут преподнести сюрприз многие из 109 стартовавших спортсменов.
Опять кто-то лезет на мой ПК. Прерву на время свой репортаж...

Гонка проходила очень интересно. До финиша самого последнего участника на ясно было кто победит. Что касается наших парней, то стреляли сегодня они неплохо. Желала лучшего скорость на лыжне. Молодец Евгений Гараничев, поразивший точно десять мишеней. По скорости уступал многим. Этот понятно, такую нервотрепку испытывал с начала сезона.

А тон задавали шведы, французы и норвежцы. Первым замахнулся на золотую медаль швед Самуэльсон. Себастьян был точен на двух рубежах. На финише показал прекрасный результат - 24 минуты 16,8 секунды. И долгое время являлся этот результат ориентиром для других биатлонистом. Но стремительно мчится по трассе француз Филлон Майлет. 23 минуты 49,6 секунды. Обогнал шведа. А француза на финише обошел Йоханнес Дале. 13 минуты 34,9 секунды. Будет ли он  чемпионом. В числе последних стартовавших - норвежцы, братья Йоханнес и Тарье.
Младший Бё допускает один промах. Старший - тоже промах.
 ИТАК. Золотая медаль у норвежца Йоханеса Дале.

Фото из Интернета.
На снимке: победитель  норвежец Йоханес Дале


Рецензии