Редкая порода

   Мы были немного  знакомы. Виделись всего три раза.
Встречи были полезными для меня.
Я узнавал много необычной информации. При общении сразу чувствовалось, что перед тобой сильная личность, со своими  убеждениями, которые  не укладывались в стандарты. За них он дрался и готов был идти до конца.
Тогда, в силу профессиональной деятельности, приходилось пересекаться с большим количеством людей, порой хорошо известных и влиятельных.
   Но твердый, внутренний стержень среди них почти не попадался.
Он как раз был представителем той, редкой породы.
   Он говорил, а ты слушал и понимал, что произносится правда.
Не требовалось аргументов и доказательств.
Фальши и лжи, исходящей из уст нынешних политиканов, у него не наблюдалось.
   Эта встреча в ноябре 2012 года в здании Конституционного суда РФ в Питере стала последней. Мы были заявителями.
   Он - по своей жалобе об оспаривании   поправок в Федеральный  Закон о митингах, демонстрациях….
   Я находился в составе  юридической группы депутатов Госдумы от КПРФ, которая также обжаловала поправки.
   В той беседе он с удивительной точностью обозначил печальное  будущее страны, если наши жалобы не удовлетворят.
   Суд, как и ожидалось, в полном объеме отказал заявителям.
Последствия   хорошо известны.
   В марте прошлого  года  Эдуарда не стало.Светлая ему память.
Сбылись и другие его  предсказания и размышления и, похоже,  продолжат сбываться.
  Однако,  как принято сейчас говорить,  это уже совсем другая история.


Рецензии