10. Апокалипсис. Снова

Мальчик убежал, а она зарылась в одеяло и вновь зарыдала. Но вдруг подскочила и взяла летописец. Она начала записывать. Чёрный дрозд, что наблюдал за всем этим, решил, что видел и слышал достаточно и полетел обратно к хозяину.

На краю Стрёмнного леса, рядом с огромным кладбищем стояла высокая башня. В народе её прозвали филоновской, но почему никто уже не помнил. Здесь обитали тёмные и мрачные маги, а также маги светлячки. Те, что отринув законы, пытались постичь тайну жизни и смерти. Самым же могущественным (и ленивым) среди них был Морион. После множественных опытов он выглядел как иссушенная мумия, а глаза его превратились в провалы черноты, по которым никогда нельзя было определить настроение. За долгие годы он обзавёлся множеством приспешников, которые делали всё за него. Даже сценарий для конца мира и создания нового писался его воспитанником и учеником Графитом. Морион надеялся доказать своему старому другу и врагу — Аметисту, что и он чего-то стоит. Хотя до этого уже было несколько попыток, он был уверен, что на этот раз всё получится. Единственное, что его беспокоило, так это девчонка, которая каким-то образом смогла вернуть себе имя, а это значило, что и воспоминания, которые Морион так тщательно старался скрыть, вернуться. Это было лишь вопросом времени.

- Наконец-то! Где тебя только фейри носили! - сказал Морион, влетевшей под своды башни чёрной птице — Давай, выкладывай. Только по порядку.
- Она уже больше недели находиться в Долине Магов — вернув себе обличье человека, начал было Графит.
- Что?!! - возопил Морион - И ты только сейчас удосужился вернуться?!
- Учитель, погодите — крикнул Графит, уворачиваясь от летящей в него молнии - Я ещё не всё рассказал.
Морион остановился, давая говорить.
- Ей дали зелье памяти...
- Что!! Это называется, не всё рассказал?! - воскликнул Морион, возобновляя свои попытки прибить изворотливого ученика.
- Но его сварили мальчишки!
- Так, а вот это уже интересно. - вновь остановился мрачный маг. - Давай дальше.

- Она теперь проклятая и помнит только то, что было до того как выпила зелье — Закончил Графит.
- Что?! - вновь разъярился Морион - С этого ты и должен был начать, обалдуй.
- Но вы же сами сказали выкладывать всё по порядку. Вот я...
- Не важно. - оборвал его Морион — Она что-нибудь вспомнила обо мне?
- Вроде бы нет.
- Так вроде бы или нет?
- Нет. По крайней мере, вашего имени никто не упоминал.
- Что ж, это хорошо. Значит, ничто не помешает провести конец света по плану. Кстати, ты написал сценарий?
- Да. Вот он. - С этими словами парнишка протянул большую стопку бумаги.

Открылся портал и в Долину Магов из-под земли хлынули толпы демонов, нежити, троллей, магов из филоновской башни и множество прочих существ. Во главе них был Морион верхом на чёрном пегасе и со стопой бумаги в руках, вокруг кружил дрозд.
- Что происходит? - удивился Родонит.
- Очередная попытка переиначить этот мир — усмехнулся Аметист.
- Разве нам не положено паниковать? - спросил стоявший тут же Пирит.
- Чего вдруг? Это можно сказать ежегодная традиция. - пристально вглядываясь в седока, ответил маг. - Хотя в этот раз он, кажется, подготовился лучше.

Вперёд вышла группа музыкантов с трубами и барабанами, начали играть. Потом появился глашатай и прокричал.
- Вот ваш будущий повелитель, внемлите же ему! - после чего скрылся в толпе.
- Люди и нелюди, да и все прочие. Настал день... Арм... Арма... Чего? - спросил Морион у присевшего к нему на плечо дрозда.
- Армагеддона — подсказал тот. - Вы что не читали?
- Ну так пробежался взглядом. - немного смутился великий.
Аметист хлопнул себя ладонью по лбу. - Кто же ему весь этот бред настрочил.
Возникло затишье, во время которого Морион, одев очки на нос быстро проглядывал всю стопку.
- Ладно, - наконец сказал он — пропустим это. А дальше ты если что подскажешь.
- Пробил ваш час! - уже обращаясь к собравшимся, крикнул Морион, и развёл руки творя заклятия. Небо тут же заволокло тучами, на землю хлынул ливень с градом. Взревел ветер, переворачивая всё вокруг. Толпа, до этого собравшаяся, кинулась под спасительный кров защитного купола, что оберегал долину.

- Вы же говорили, что нам нечего боятся — пытался перекричать вой ветра Родонит.
- Видимо я немного ошибся — ответил Аметист — да я и не говорил, что это не опасно.
Было видно, что хоть старый маг немного и взволнован, но радуется сумасшествию творящемуся вокруг. В его ярко-фиолетовых глазах сверкали искорки.


Художник: DismalDewberry (DisDew)
31 октября 2020


Рецензии