Цены на продукты растут, ВВП удивился и приказал

Цены на продукты растут, ВВП удивился и приказал

2020 год установил «рекорд» по росту цен на продовольственные продукты социального значения, входящие в «потребительскую корзину». По факту, цены на эту самую «корзину», с января по декабрь, выросли на 71,5 % (!). При этом прожиточный минимум не был увеличен в той же пропорции, а это значит, что реальный жизненный уровень населения РФ стремительно упал....

И что самое удивительное, президент Путин не ведал об этом, вплоть до декабря, когда его, наконец-то «информировали» об этой острейшей социальной проблеме. А кто же информировал президента об этом? Его помошники? Нет! Вице-премьер правительства Татьяна Голикова? («курирует» вопросы государственной политики в сфере социального развития, вопросы организации контроля и надзора в данной сфере, в области уровня жизни и доходов населения), Нет! Председатель правительства РФ Мишустин? Нет! Ну а кто же тогда, черт побери?!

Всю правду  журналистам открыл пресс-секретарь Дмитрий Песков, поведав, что одним из основных источников информации о росте цен на базовые продукты питания для Владимира Путина стали обращения граждан, поступающие на «прямую линию». «Эти сведения являются первоисточником», - подчеркнул Песков (!)

Господи ты боже мой! Что же это такое получается? Правительство и Аппарат Путина «спит», а «служба идёт», и зарплата «капает»! И вот. непонятно как, правда жизни всё же «доползла» до ног президента и, прежде чем, испустить дух, успела сообщить Гаранту убийственную правду....

А президент, как услышал эту правду, так очень сильно возмутился! Он вышел на виртуальную связь (среда, 9.12.20) с правительством РФ и недоуменно произнёс:

«Рост цен на базовые продукты питания пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия!»

Ну действительно, причём тут пандемия?

 Возмущение президента оказалось «хорошо подготовленной акцией» - он, по бумажке, продемонстрировал, что владеет темой и зачитал:

«Сахарный песок — министр сельского хозяйства сейчас докладывал — внутреннего производства достаточно, для того чтобы покрыть внутренние потребности. Но почему цены-то выросли на 71,5%?» — возмутился Путин. Почему подсолнечное масло подорожало на 23,8%, мука — на 12,9%, макароны — на 10,5%, хлеб и хлебобулочные изделия — на 6,3%.?»

Ну действительно, почему социальные продукты так стремительно подорожали? Особенно сахарный песок, который подорожал в 2,5 раза (с 30 до 76 руб. за 1 кг)?!

Вот простой обыватель не знает и не ведает, почему случился такой социальный ужастик? А вот президент РФ знает,  - на то он и президент!  И он объяснил неграмотному народу почему такое случилось: Цены, по его словам, начали расти в связи с динамикой мировых рынков, попытками подогнать под них внутренние расценки  и «использованием экспортных возможностей».
Народ, ты понял теперь, где собака то зарыта? Вот только почему то целый год никто во Власти не смог обнаружить эту «собаку»?

Ну и как же поступил Путин, когда столь неожиданно узнал о непотребном росте цен на социальные продукты питания и «объяснил» это той самой «зарытой собакой»?

Президент России Владимир Путин заявил, что благосостояние россиян, само собой понято, снизилось и призвал обратить на это внимание  своё правительство. А Премьер -Министр Мишустин тот час проснулся от литургического сна и смело, в прямом эфире, признал, что работа министерств и ведомств, которые за это ответственны, является неудовлетворительной.

Вот теперь народ узнал всю правду: оказывается, что за всё в ответе министерства и ведомства, которые за это безобразие ответственны!  А вот сам глава правительства, за эти безобразия не отвечает, потому что он безответственен! Тем более, что он всё проспал!...

Народ возмущенно вопрошает: Ну министров и Премьера накажут за эти безобразия? Ведь наши народные кошелёчки похудели вдвое?!

Ну конечно же не накажут! А кто ж тогда работать то будет на благо народа! Где ж таких дураков ещё сыскать, чтобы за 1-2 миллиона рублей в месяц своей жалкой зарплаты, вкалывали, как рабы на галерах во благо народа?

А всё таки интересно, что же намерено сделать правительство РФ, которое вдруг неожиданно пробудилось из годовой спячки?
 А правительство, после того, как президент слегка пожурил его работу, срочно провело совещание (четверг 10.12.20) под руководством  вице-премьера Андрея Белоусова, на котором было решено, что производители, поставщики и ретейлеры установят предельные цены на сахар и подсолнечное масло.. Оптовая цена 1 кг сахарного песка будет ограничена 36 руб. за 1 кг, розничная — 45 руб. Для подсолнечного масла это будут, соответственно, 95 и 110 руб. за 1 литр. Решение будет закреплено соглашениями между участниками рынка..
 Остаётся открытым вопрос: а розничные цены на сахар и растительное мало реально снизятся до указанных размеров или останутся лишь на бумаге?
И второй вопрос: А прожиточный минимум будет увеличен? А пенсии будут увеличены на 71,5 % ? Это было бы хоть как-то похоже на социальную справедливость.....
Ну как же это здорово работать Президентом, Премьером, его замом, министром, главой Роспетробнадзора, главой Антимонопольной службы! Всё вокруг может гореть  «синим пламенем», а ты не за что не отвечаешь, даже если работаешь неудовлетворительно! А отвечает за всё простой народ своим тощим карманом.....
Вот, такая у простого народа, «народная Власть»....


Рецензии