Рандеву с видом на автосервис

Глава 1.
 Виды .

  Лана смотрела как догорает закат . Вышка сотовой связи чем- то напоминала Эйфелеву башню и добавляла некоторый романтический компонент в колоритную картину зимнего вечера. Собственно, вышка  служила продолжением автосервиса "У Маркеса", расположенного на окраине одного провинциального городка.
  К автосервису подъезжало много  машин. Лана плохо разбиралась в марках авто. Для неё существовало два типа легковых машин  : Жигули и "какая - то очень хорошая машина". Вот такая неразборчивость в продукции автопрома зарубежного и отечественного.

 Глава 2.

Принц на черной Тойоте.

  В этот зимний вечер Лана по обыкновению сидела у окна и пила чай. Морозная безветренная погода. Китайский клён, росший в изобилии на подступах к автосервису, был обсыпан белым инеем. Около автосервиса  традиционное оживление : автомобили то подъезжали, то уезжали. Жизнь текла в привычном ритме.
  Неожиданно, дрифтуя на повороте, въехала чёрная Тайота.
- Лихач.
-Наверное , какой - нибудь неказистый мужичишка самоутверждается, -подумала Лана наблюдая за происходящим из окна.
К её большому удивлению из машины вышел высокий  мужчина с  атлетической фигурой.
Прошло немного времени и машина въехала в недра автосервиса. Дальнейшие метаморфозы с автомобилем были скрыты от глаз , так как  автосервис стоял  торцевой стороной к Ланиному окну.
Женщина допила чай и стала с интересом ждать продолжения.
Через несколько минут на площадке перед автосервисом появился тот самый лихач .  Он что - то говорил по сотовому телефону, размеренно прогуливаясь взад и вперёд .
Собственно, так коротают время многие клиенты заведения пока их авто занимаются профессионалы.
Неожиданно лихач повернулся  и приветственно помахал рукой. Лана инстинктивно помахала в ответ.

Глава 3.

  Дистанционные рандеву.
 
   Каждый раз , вечером, в одно и тоже время Лана подходила к окну с чашкой чая. На площадке у автосервиса неизменно стояла черная Тайота, а рядом тот самый лихач.
  Мужчина прохаживался по территории площадки. Смотрел на Лану. Куда - то звонил. Так продолжалось месяц. Она уже привыкла к этим дистанционным рандеву.
    И когда в очередной раз Тайоты не оказалось на привычном месте. Лану охватило волнение.
- Ну нет и нет. Подумаешь. - успокаивала себя молодая женщина. Тайота не появилась ни завтра, ни послезавтра , ни через месяц. Смутная тоска было появилась на душе, но вскоре растаяла как утренний туман. Жизнь потекла своим чередом.

Глава 4.

Известие.
 
  Лана писала рассказы и миниатюры о высоких отношениях, о вечной любви , о семейном счастье. Клавиши ноутбука ритмично отстукивали новые главы  прекрасных миров.    

     Вечерами,  кутаясь в старый шерстяной кардиган , она пила чай с малиновым вареньем. Иногда подходила к окну. Почему-то хотелось увидеть чёрную Тайоту.
- Это уже  зависимость, - промелькнула в голове тревожная мысль.
Тайота  не появлялась, впрочем, как и сам владелец.

  Воскресное утро. Рассветает поздно. Тяжёлые зелёные портьеры постепенно светлеют.В комнату проникает тусклый зеленоватый свет. Лана пошарила рукой около кровати. Отыскав пульт, включила телевизор.
    Канал 3 - местные новости. Журналист вещал о аварии , о пострадавших, о гололёде.Мельком показали искарёженную чёрную Тайоту  со знакомыми номерами.
  Через час Лана стояла у дверей реанимации. Досадное обстоятельство - посещение только для родственников.
- Девушка, ну можно хоть одним глазком взглянуть на него?
- Вы кто ему?- послышался металл в голосе медсестры.
- Знакомая...- неуверенно сказала Лана.
- Знакомым нельзя. Девушка, не отвлекайте от работы.

  Лане хотелось разреветься от обиды. В голове проносилось:
-Ну как так можно. Почему?
 

Глава 5.

 Сила искусства.

  Лана всё приходила и приходила в больницу. Пациент поправлялся .Его перевели в терапию.Лане путь туда был заказан,но она не сдавалась и пошла на хитрость.
   Наступили часы посещения больных. Больничные коридоры заполнялись посетителями. Между ними как белые корабли  лавировали врачи и младший лечаший персонал.
 
 - Гордеев, это вам.- сухо произнесла дежурная санитарка, вручая водителю Тайоты  томик стихов .
  - От кого?- нерешительно спросил пациент, вставая на костыли.
Санитарка хмыкнула и пошла раздавать передачи дальше по этажу.

   Гордеев пролистал книгу. Лирические стихи о любви.
Автор Лана  Мальбугина.
- Странно всё это ,- подумал пациент, поправляя рукой светлые волосы. Его атлетическая фигура и военная выправка указывала на то , что он принадлежит к числу военнослужащих, полицейских или пожарных.
  Гордеев стал читать. Перед глазами то вставал образ светловолосой девчушки, то пьянящая весна с её обновляющей силой, то раскаты грома в летний день.  В самом конце было стихотворение "Дистанционное рандеву".

   Гордеев  закрыл книгу. Слегка кружилась голова. Казалось, что  в палате не хватает воздуха. Хотелось вдохнуть полной грудью. С большим усилием прошёл на костылях к выходу из палаты. На посту дежурила пожилая медсестра.
- Скажите, как мне найти дежурную санитарку?
- Вам срочно?
- Да.
  Медсестра куда- то позвонила по внутрибольничной телефонной связи.  Через десять минут Гордеев уже  имел беседу с  дежурной санитаркой.

Глава 6.
 
Женщина в окне .

   В следующий раз , когда Лана пришла навестить пострадавшего , её неожиданно пропустили в палату.
 
     Прошёл год.
 Ко окну с видом на автосервис подошла светловолосая женщина средних лет. Она куталась в вязаный кардиган и пила из чашки  горячий чай.      

      Зимний закат догорал в  розоватых облаках . Вышка сотовой связи чем - то напоминающая Эйфелеву башню, резко контрастировала четкостью линий на фоне вечернего неба.

 - Новая хозяйка,- уточнил слесарь, махнув рукой на женщину в окне.
- А та куда делась?- с интересом спросил худощавый мужчина в спецодежде автосервиса.
- Замуж вышла . За генерала. Он к нам на Тайоте приезжал. Тормоза ему Лёха ремонтировал.
- Ничёсе! -
- Да, Санёк, мы марку держим. Генералы в шарашкину контору обращаться не будут!


   10.12.20


Рецензии