Культист 3 ранга
25-летний Александр был простым скучноватым парнем. У него не было каких-то увлечений, не было девушки, а его друзья были такие же ленивые, как и он сам. В общем, Сашка был простым офисным планктоном, который уходил в долгожданный отпуск.
- Ага, до свидания.
Парень махнул рукой начальнице, попрощался с коллегами и вышел на улицу. Морозный декабрьский вечер вызывал приятные чувства. Сашка любил холодный воздух, он вообще всегда предпочитал холод теплу.
Так вот, парень был простым и скучным, но был у него один маленький секрет. Молодой человек был культистом. Нет, это не то же самое, что сектант. Просто однажды вечером Сашка изнывал от скуки и наткнулся в интернете на «Культ Ктулху», который набирал последователей. Юноша не был необразованной челядью и знал, что Ктулху — персонаж мифов Говарда Лавкрафта, но идея вступить в какой-то культ показалась ему забавной. Сашка встретился с культистами, ответил на пару вопросов и был принят в культ.
Всего в культе было 5 рангов: новичок, продвинутый, опытный, мастер, гранд мастер. Сашка был очень активным новичком. Он сразу сделал себе несколько татуировок хной с древним богом, активно проштудировал «Мифы Ктулху» и с удовольствием обсуждал осьминогоголового бога с рудиментарными крыльями. Кто-то из других новичков утверждал, что голова у Ктулху больше похожа на кальмара, чем на осьминога, но Сашка был непреклонен и, смеясь над самим собой и всеми своими действиями, яростно доказывал, что есть только одна настоящая голова древнего бога, и это осьминог.
Культисты более высоких рангов заметили рвение нового последователя, и через полгода он уже стал культистом 4 ранга. Сашке разрешили дурить голову новичкам, кроме того, за ним закрепили даже целое территориальное подразделение. Парень подошёл к делу серьёзно и велел всем своим ученикам здороваться на р'льеховском.
- Ктулху фхтагн! — заводил Сашка.
- ФХТАГН!!! — хором отвечали новички перед началом и перед завершением собраний.
На своих собраниях Сашка обещал последователям, что после смерти они переродятся, чтобы служить Ктулху. А в этой жизни древний бог наделит их здоровьем, силой и умением отращивать щупальца. А уж что можно делать этими щупальцами с девушками… Тут новички густо краснели и что-то мямлили, но молодой человек не сбавлял напора и убеждал всех, что это ещё лишь малость, ведь истинный последователь Ктулху сможет принимать облик древнего бога и даже летать на своих крыльях, которые не будут рудиментарными. И, конечно, можно будет дышать под водой, не будет страшно давление воды в глубинах океана и так далее.
Даже самые религиозные последователи Ктулху не могли не понимать, что Сашка просто развлекается, но юноша делал это всё так потешно, что безбожно ржали даже гранд мастера. В итоге ещё через полгода высокопоставленные культисты попросили молодого человека взять на работе отпуск, чтобы пройти семь испытаний, после которых парня можно будет повысить до 3 ранга.
Итак, Сашка в сопровождении других культистов отправился на отдалённый остров. Там их уже ждали другие последователи культа в балахонах с капюшонами.
- Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! — приветствовали гостей культисты.
- Ктулху фхтагн! — отвечали прибывшие.
- Александр, шаг вперёд.
- Да, ваше превосходительство.
Сашка вышел вперёд, снял капюшон и опустился на одно колено, склонив голову.
- Мы собрались здесь, чтобы повысить тебя до 3 ранга. Однако тебе предстоит пройти семь сложных испытаний, которые истерзают твои плоть и душу, готов ли ты к этому?
- Да, ваше превосходительство.
- Прекрасно, юный ученик. Сегодня ешь и пей, а завтра мы начнём.
День 1.
Первое испытание действительно проверяло Сашку на выносливость. Он должен был переплыть озеро диаметром в 2 км. Вода была частично покрыта тонким льдом, так что его нужно было разламывать перед собой. К счастью, все культисты сразу после вступления в культ получали бесплатный абонемент в бассейн, так что Сашка отлично плавал, а также, как уже говорилось выше, любил холод.
- Удачи, юный ученик.
- Спасибо, ваше превосходительство.
Сашка сбросил всю одежду, натянул плавки и бросился в ледяную воду.
- Ктулху превеликий, какой же дикий холод!
- Что-что, юный ученик?
- Я говорю: во славу Ктулху!
- Именно.
Сашка благополучно переплыл озеро. На берег он вылез синим и не мог унять дрожь, но другие культисты уже приготовили горячее питьё, тёплые полотенца и всё необходимое, чтобы глупец, набравшийся решимости переплыть двухкилометровое ледяное озеро, не помер от переохлаждения.
День 2.
Второе испытание показалось Сашке легкотнёй. Его отправили одного в тёмную пещеру. Там он должен был провести сутки без еды, но ему оставили четыре литра воды, а также дали ёмкость, чтобы справлять туда естественные потребности и не марать своими нечистотами священное место.
24 часа прошли незаметно. Молодой человек не боялся темноты или тишины, поэтому он просто сидел, спал, думал, свистел и так далее. Когда пришли культисты, они обнаружили бодрого и весёлого Сашку.
День 3.
Третье испытание оказалось ещё легче. Проверялись знания молодого человека относительно их культа. Сашка едва ли не наизусть пересказал «Мифы Ктулху», горячо заверил всех, что душой и телом принадлежит культу и Ктулху, а ради древнего бога готов хоть русалку на шпагат посадить. И испытание было пройдено.
День 4.
- Вот, Александр, это бронетрусы.
- Благодарю, ваше превосходительство.
Культисты не были извращенцами, кроме того, каждому приходилось проходить через это. Культисты беспокоились о мужской и женской чести, поэтому для следующего испытания предоставлялись бронетрусы, которые надевались поверх обычных.
Сашке предстояло провести шесть часов в маленьком аквариуме с множеством осьминогов. Разумеется, эти славные создания должны были ползать по телу парня, это было необходимо, чтобы стать достойным милости Ктулху. И следующие шесть часов юноша терпеливо переносил близость с осьминогами, которые нежно обвивали щупальцами его ноги, руки, шею, туловище. Один раз парень едва не задохнулся от слишком крепких объятий, но остался жив.
День 5.
Пятое испытание оказалось чудовищным. Сашка, который почувствовал родство с осьминогами, любовь и доверие к ним, получил приказ выбрать пять самых любимых. Парень легко сделал это. Но оказалось, что в рамках этого испытания он должен убить осьминогов и приготовить из них блюда, которые затем будут оценивать культисты 1 и 2 рангов. Сдерживая мучительную боль и слёзы, Сашка разделал своих милых друзей, с которыми обнимался меньше суток назад, и приготовил из них блюда. Культисты остались довольны. Последний кусочек разрешили съесть парню. Молодой человек всхлипнул, вытер скупую мужскую слезу и, мысленно поблагодарив Ктулху за морские дары и извинившись перед своими вкусными друзьями, съел этот кусочек.
День 6.
Предпоследним испытанием было исполнить гимн во славу Ктулху. Проблема была в том, что гимн предстояло придумать самому. Впрочем, Сашка не жаловался на отсутствие фантазии, так что написал текст, выучил его наизусть, а затем хорошо поставленным голосом исполнил гимн. Он пел так волшебно, так трогательно, так искренне, что у некоторых культистов даже выступили слёзы на глазах. Пение Сашки очень впечатлило последователей культа, и они предложили внести эту песню в реестр гимнов Ктулху, что и было сделано в тот же миг.
День 7.
Наконец, последним испытанием оказался поиск сокровищ на острове. Сашке вручили первую подсказку и велели искать вторую. Потратив некоторое время, юноша нашёл вторую подсказку. Затем — 3, 4, 5, 6. Придя к указанному месту, парень обнаружил эмблему их культа, вырезанную на дереве, и стрелку, показывающую вниз. Рядом была лопата. Быстро поняв, в чём дело, Сашка взялся за лопату и начал резво копать. Спустя некоторое время кромка лопаты ударила по чему-то деревянному. И ещё через пару минут парень уже держал в руках деревянную шкатулку. Открыв её, Сашка увидел на красном бархате медальон, на котором была отлита голова Ктулху, а вместо глаз были вставлены два красных камня. По бокам медальона были сделаны небольшие крылья древнего бога. Сашка гордо надел цепь с медальоном на шею и спустился на берег, где его ждали культисты в балахонах.
- Поздравим же нашего друга! Отныне он является культистом третьего ранга.
Новички и продвинутые опустились на одно колено и склонили головы. Когда к Сашке подошёл гранд мастер, молодой человек тоже опустился на колено и склонил голову. Гранд мастер вынул ритуальный жезл, легонько стукнул парня по левому плечу, потом по правому, и, наконец, по макушке. После этого гранд мастер помог Сашке подняться и пожал ему руку.
- Поздравляю, ты молодец!
- Спасибо, ваше превосходительство.
Далее последовали восторженные крики и пляски. Подобные вакханалии были важной частью культа. Завершился праздник пиром.
*****
Спустя две недели Сашка вернулся на работу. Коллеги весело поприветствовали его и спросили, как он провёл отпуск.
- В компьютер играл, — с загадочной улыбкой ответил Сашка.
Конец.
Свидетельство о публикации №220121101500