Слово серебро молчание золото. Где поставить запят
Есть знаменитое выражение: «Казнить нельзя помиловать». Ее смысл - в отсутствующей запятой, от которой зависит, что будет - жизнь или смерть. При устной передаче информации часто теряются не только знаки препинания, но и слоги или целые слова. Это, как игра в «испорченный телефон». Предложения становятся непонятными и воспринимаются как набор слов. Если фраза не передает знания, т.е., не имеет смысла, значит, в ней что-то исчезло.
В поговорке « Мокрый как КАмыш» потерялся слог КА - и стала мокрой мышь.
Выражение « Гол как с окол» - это не про птицу, а про бедных людей, пришедших с околицы. На окраинах до сих пор живут более бедные люди. Раньше Украина тоже была окраиной — крайняя территория.
«Голод не тетка»-тут вообще потерялась вторая часть поговорки - «а – мать родная». Сейчас уже всем известно, какое целительное воздействие оказывает голодание. Кстати, во время неедения мыслительный процесс останавливается полностью, как и на серебре.
Итак, вернемся к заглавию. Здесь тоже что-то потерялось.
Делим это предложение на две части и каждую рассматриваем отдельно. Для того чтобы проявилась истина, не должно быть противоречий. Проверяем.
Слово – серебро – это значит, что оно ценно. Но, словом можно и убить – это значит, что оно бедственно. Так как настоящая ценность не может быть убийственной, это - взаимоисключения.
Молчание – золото. Золото в материальном мире – это эквивалент наивысшей ценности, эталон, мерило. Серебро имеет такое же значение, но на какой-то порядок ниже. Поэтому, они должны стоять на одной чаше весов, а в поговорке оказались порознь. Опять что-то не сходится.
Молчание – это очень тяжелое состояние. Существуют практики, которые не всем даются. Когда люди ссорятся, то они обычно не разговаривают и, из-за этого, тоже очень страдают. А быть немым - это просто трагедия. Есть еще те, кто принимает добровольную аскезу - уходят в горы, в пещеры, остаются без человеческого общения. Да, они что-то выносят из своего молчания, но их очень мало и, тем более, «знаЮий - молчит!».
Буква Ю означает - выйти из общего потока, на ее чертеже это прекрасно отображается. Перед этой буквой стоит слог ЗНА. Следовательно, ЗНАЮщий, именно тот, который молчит, - это, получивший знания, несравнимые с уровнем потока обычных людей.
Можно предположить, что эти знания – ценны, как золото, их постижение приводит к молчанию и, они такого порядка, что недоступны простым людям, а поэтому им неподвластны. Но, тогда как мы узнаем то, о чем молчит знающий?!
Нужно расставить правильно «запятые» и недостающие слова.
Итак:
Слово «серебро» – молчание, а молчание – золото.
Алхимия произошла – серебро превратилось в золото!
Почему серебро – это молчание, я расскажу в статье «Как устранить потери энергии через негативные мысли? или Что может серебро!»
Свидетельство о публикации №220121101505