Человек ни на что не способен

Что не так со всеми женщинами?

У Тарковского был задан вопрос: почему в церкви больше женщин?

Ответ таков: женщины больше внушаемы, и мозг у них вроде бы и есть, но они им пользоваться почему то не умеют, поэтому всегда ищут того, кто их спасёт от самих себя. Им всегда нужен спаситель в виде принца или в виде Христа. Они всё время ждут поддержки и помощи, потому что не пользуются головным мозгом. Их вырастили просто послушными, но безмозглыми, как бабочки. Вот загадка природы. Что то со всеми нами не так.

Нам внушили, что надо растить послушных детей, чтобы они слушались маму и старших. А что такое послушный ребёнок? Я вам скажу, что такое послушный ребёнок.

Это в будущем такой взрослый, который не умеет принимать самостоятельные решения. Он всегда принимает решения с оглядкой на чьё то мнение или совет. Он слушает других людей и перекладывает на них ответственность за своё решение. По сути он не принимает его сам, а исполняет чьи то интересы и желания.

Такой ребёнок и такой человек удобен, но сам по себе он себе не принадлежит, и его жизнь не его. Он живёт чужой жизнью постоянно. Он смотрит по сторонам и ждёт, когда за него примут решение, что то подскажут ему, направят, научат, поддержат. Он совершенно беспомощен один. Когда вокруг никто ничего не советует и не направляет, то он в растерянности, потому что не знает, куда ему дальше ступить и что сделать. Он ждёт приказа от какого нибудь человека, как в детстве ждал от мамы или от того, кто им занимался.

Если бы родители представляли, как мучается такой человек со своей жизнью, то они бы никогда не воспитывали послушного ребёнка, который смотрит им в рот и ждёт указаний. Потому что у него такие огромные проблемы, когда он встаёт перед выбором, что он попадает в фрустрацию. Проблема выбора полностью парализует волю. Плюс страх подключается, что вдруг выберешь не то и сделаешь ошибку. А за ошибки его всегда ругали, да и сам он боится её совершить, потому что не знает, как потом выбираться из трудной ситуации.

Если представить себе, что творится в голове у такого человека, то это ад кромешный, потому что жизнь вся состоит из выбора, а для него это мучение.

Посоветуете ему и дальше слушать других, чтобы избавить себя от страданий?
Но дело в том, что когда другой человек выбирает что то, что потом оборачивается боком для него, он начинает обвинять его в этом. Тот, другой, тоже должен не совершить ошибку, чтобы он был доволен и счастлив.

Невозможно постоянно перекладывать ответственность на других и при этом ждать положительного результата. Все люди ошибаются. А иногда они гораздо глупее и менее компетентны, чем нерешительный и неуверенный в себе человек.

И возникает вопрос: зачем матери стараются сделать жизнь своих детей адом? Почему не делают выводы из своего жизненного опыта? Вот и выходит, что женщины не умеют воспитывать людей, потому что у них мозгов хватает только на кулинарные рецепты. Хотя и здесь они могут накосячить.

А где же наши отцы? А наших отцов бабы всегда отстраняли от воспитания детей, потому что они все алкаши.

Вспомните советские семьи, которые состояли из мамы, бабушки и ребёнка. "Бабья яма" их называют. А отцы либо на работе пропадали, либо у ларька. Никогда у нас не было семей, где есть мужчина и женщина, при том полноценные.

Не удалось вырастить из Шарикова достойного человека, который бы жил в социалистическом обществе. Не удалось вырастить достойных мужчину и женщину.
Не удаётся воспитывать здоровых детей. А на что вообще способен человек?


Рецензии