на бесконечном листе

       Я сижу на бесконечном белом листе, невидимое солнце освещает его странно-ярким светом, рассветным и полуденным одновременно. В моей руке золотое перо. Я покрываю бумагу непонятными мне письменами, я должна исписать весь бесконечный лист. Я не помню, давно ли я пишу.
       Я пишу все быстрее, перо накаляется, его кончик горит яростным алым огнем и выводит огненные буквы. Бумага загорается, пламя мгновенно разливается до горизонта. Я иду сквозь огонь, я иду по пути, который можно начать, но нельзя продолжить, на котором каждый шаг – первый, потому что огонь стирает следы и делает бывшее небывшим и пройденное нехоженым. Я знаю, что этот огонь был заперт в моем пере и вырвался наружу.
……………………………….
       …С неба падает снег, легкий и тихий, он гасит огонь и исцеляет бумагу, возвращая ей начальную белизну. Я опять пишу по ней золотым пером.
       Моя память прозревает, я вспоминаю, что начинала писать много раз, но не могу вспомнить, когда начала впервые и что было до начала. Мне кажется, что я каждый раз пишу все те же письмена, и огонь сжигает написанное, а снег возвращает к чистому листу, что письмена спят в белизне бумаги и ждут, когда мое перо разбудит их и сделает их огнем.


Рецензии