Миниатюрный иронический детектив Душа

   У  гражданина Кожемякина украли душу. Пропажу обнаружила его жена, когда вернулась  с работы и увидела, что  муженек сидит в кресле, уставившись в одну точку на ковре. Нога на ногу. На большом пальце правой  ноги висит носок, нога качается. Никаких других признаков жизни он не подает. На вопросы не реагирует, голову в ее сторону не поворачивает.
   В голове жены зазвучала сирена, как у докторши из фильма «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен»: «Аааааа!»                Что делать? Какие варианты поиска? Кто посмел без ее разрешения прикоснуться к его душе?  Мечется жена по квартире, места себе не находит. Побелела вся от злости, кулаки сжаты, губы поджаты – увидела себя в зеркале – испугалась. Как же она до этого дошла? Почему так злится? Она хочет в зеркало улыбнуться – не получается,   хочет кулаки разжать – один разжался, а другой, как заговоренный, не шелохнется. Присмотрелась она  к своему кулаку и видится ей, будто держит она  прозрачного маленького Кожемякина,  тот задыхается, хочет вырваться, а  не может. Жена  от увиденного  чуть рассудком не тронулась. Как же это? Как он попал ко мне?
      Женщина эта догадлива была. И вспомнила она, как утром на работу уходила. Как наказывала своему Кожемякину выбить большой ковер, как  просил он подождать, когда  снег выпадет, мол, легче  будет с пылью справиться.  Так, слово за слово, и пообещала жена Кожемякину, что она из него  всю душу вытряхнет, кулаком пригрозила, с тем и ушла на работу.
   А когда дошло до жены, что она натворила, кулак - то разжался сам собой, душа  вылетела и отправилась восвояси. Пропажа нашлась. Комната озарилась ярким светом чудесным. Кожемякин подтянул носок,  встал с кресла, улыбнулся жене и заговорил  - словно струны на звонких гуслях заиграли: «Привет, милая, как день прошел? Смотри – снег выпал, пойду ковер выбивать!»
        Мораль: берегите мужчин! « Слабы они, душа в теле еле держится…»


Рецензии