И равных мне нет!!!

Он был первоклассный художник, член союза художников России, обладатель всероссийской премии искусств и просто мужчина красавец, сорока трёх лет. Звали этого уникального человека Константин С. С детства он был ни Костя, ни Костик, а именно Константин. И если его имя произносили уменьшительно, он всегда очень обижался и старался не общаться с этими непочтительными «хулиганами». Родители Константина были художниками, преподавателями в школе искусств и в ВУЗЕ. Константин, с самого детства занимавший призовые места в различных художественных и музыкальных конкурсах, был бесподобен и часто слышал от педагогов, что равных, этому мальчику, нет. После школы молодой человек выбрал художественный факультет, а музыка отошла на второй план.
Потом были авторские выставки в разных городах, в том числе и в столице, продажа картин за хорошую стоимость. Константин рано разбогател. У него были три квартиры: в Москве, в Сочи и в его родном городе. Красивые женщины всегда окружали художника, они вдохновляли его на новые творения и видимо, поэтому, быстро сменяли друг друга.
При появлении интернета, а потом ВК и Инстаграм, Константин взялся за развитие своей странички, а потом и целого сайта. Он стал очень популярен в сети. Люди писали восхищенные комментарии о его творчестве, ставили лайки, отправляли личные сообщения, но мужчина, а точнее его помощники отвечали в основном тем, кто хотел купить или заказать картины и тем, кто предлагал устроить выставку или бенефис художника.
Сам Константин никогда, никому комментариев не писал и лайков не ставил. Ведь он был лучший и достойных конкурентов или просто интересных личностей, рядом с собой не замечал. Но не только в художественном мастерстве был он лучший, а еще и в понимании и исполнении настоящей музыки, об этом говорили ему его грамоты и кубки за концертные исполнения на фортепиано, еще детской и юношеской поры. А еще он был ценитель поэзии и прозы. Потому, что такой творческий человек, как он, не может не обладать уникальными способностями и чувством прекрасного во всём. Очень редко, на выставках, он мог осчастливить кого-нибудь из коллег своей гениальной критикой, хотя больше предпочитал фыркнуть про себя «Какое убожество» и равнодушно пройти мимо, до своих уникальных и бесподобных работ.
Константину казалось, что всем вокруг он делал одолжение, тем что жил на этом свете рядом с ними, тем, что дарил миру своё искусство, тем, что позволял любить себя и восхищаться собой. Именно, поэтому, он предпочитал одеваться в белые костюмы и белые шляпы, отождествляя себя с добрым, дарующим всем счастье, ангелом.
Многие женщины, особенно художницы, всеми силами пытались быть рядом с ним. Но он, сдержанно проявлял к каждой внимание не больше месяца и считал, что от мгновений общения с ним, эти женщины получали божественный дар, а иногда даже свой портрет с автографом. Так проходили годы и вот уже возраст художника перевалил за сорок. Ребенок, у родителей, Константин был поздний и единственный, к его сорока годам родители были уже в преклонном возрасте и умерли с разницей в полгода, едва сыну исполнилось сорок два. Это была тяжёлая потеря для мужчины. Он потерял всякое желание творить, рисовать, выходить в свет. Уехал в свою сочинскую квартиру. Много ходил у моря размышляя или пытаясь поймать новое вдохновение, но никак не находил его. Теперь, он чувствовал себя одиноким и никому не нужным.
Именно с таким настроением, однажды он зашел на свою страничку в ВК. Вдруг, его взгляд приковала к себе, необыкновенная картина. На ней было море, шторм, а на берегу две фигуры, мужчины и женщины. И тут он ощутил, что в этих двух фигурах есть сила, противостояние природе и всем разрушающим эмоциям. Он захотел узнать, кто автор этой картины и нажал на аватарку.
Она была прекрасна и молода, как весенний бутон цветка. Длинные густые волосы спускались ниже бёдер, а стройная точёная фигура вырисовывалась под прилегающей от сильного ветра ткани платья. Именно эта прекрасная девушка, по имени Ариадна Р. была автором картины, которая привлекла внимание Константина. И он написал, написал комментарий к картине, первый раз нажал на сердечко-лайк, а потом отправил личным сообщением слова восхищения. «Вы прекрасны, как цветок и такая же хрупкая, как фигурки перед бушующим ураганом на вашей бесподобно написанной картине. Я думаю, Вам нужна защита и поддержка. Готов оказать эту услугу и быть рядом в любой момент своей жизни.» Ответ он получил только через несколько дней, что непривычно удивило его. Она писала, что благодарна за признания такого известного человека и будет рада видеть Константина, на своей скромной выставке в выходные.
Душа мужчины пела мелодию каких-то неизвестных ему ранее чувств. Он летел на выставку, в своём белоснежном костюме и представлял встречу с прекрасной Ариадной, наполненную эмоциями блаженства. Там на выставке, его восхищали все её творения, он громко сообщал это проходившим по художественному салону, своим знакомым экспертам в сфере искусства. Они кивали и что-то записывали в блокноты. Потом появилась Ариадна, она была в ярко красном платье. Казалось, что девушка парит, над всеми присутствующими гостями. Как-будто сейчас, она махнёт одним из своих красных крыльев и появятся новые яркие художественные шедевры.
Это был незабываемый вечер. Знакомство состоялось и завершилось в шикарном ресторане. Константин боготворил молодую художницу. Через неделю они были уже в Сочи, где он познакомил Ариадну с известными художественными критиками и журналистами. Она поражала всех своей красотой, грациозностью, лёгкостью в общении, хорошим вкусом и глубокими познаниями в сфере культуры и искусств. За несколько месяцев, Ариадна дала пять интервью популярным журналам и одному каналу телевидения, её картины раскупались с неимоверной быстротой. Константин был рядом, он покупал ей подарки, писал отзывы о её работах, появлялся с ней в обществе известных ценителей искусства. Отдавал ей всего себя без остатка. Он словно растворился в девушке. А она, словно играя с ним и с лёгкостью принимая все знаки внимания, твердой уверенной походкой шла по своему профессиональному пути.
Очень быстро, имя Ариадны Р, стало известным и часто звучащим в кругу высоких ценителей искусства. И чем громче оно звучало, тем реже становились встречи девушки с Константином. На одном из приёмов художников, Константин подготовил самый ценный подарок Ариадне, предложение руки и сердца. В кармане его пиджака, лежала маленькая коробочка в форме сердечка, с дорогим обручальным кольцом. Он выжидал момент, чтобы выйти к микрофону и сделать предложение самой прекрасной женщине планеты. Он был в предвкушении того, как их неотразимую супружескую пару, будут приветствовать, поздравлять и они создадут потрясающий, судьбоносный союз любящих сердец. В какой-то момент, мужчина направился к столику с бокалами шампанского, чтобы поднять бокал за лучшую художницу года. Он увидел Ариадну рядом с одним из молодых художников и направился к ним. Их разделял небольшой столик с фуршетом. Женщина стояла, к подошедшему мужчине, спиной и не заметила, как Константин приблизился. Он услышал вопрос, заданный ей и остановился в оцепенении ожидая ответа.
- Вы много достигли, Ариадна. – проговорил её собеседник. – Рядом с Вами должен быть соответствующий мужчина. Ведь любому бриллианту требуется подходящая оправа.
- Оправа достойная бриллианта, - ответила, интонационно подчеркивая второе слово Ариадна. -Но, к сожалению, за всю мою прожитую жизнь, я ещё не встретила такого мужчину, - гордо приподняв подбородок, продолжила она.
«И достойных меня, нет» пронеслось, как удар молнии в голове Константина.


Рецензии