Мои тревоги о русском лесе и экологии 2

 
За последние 30 лет моя тревога о состоянии Российского леса и экологии растет всё больше и больше. Много раз в печати я поднимал вопрос о защите леса и экологии, но никакой реакции от власти не видел. Как будто никто не заинтересован в рациональном использовании лесов, способствующих хорошей экологии. За последнее 30 лет нефть, газ, лес и драгоценные металлы жадно используют наши олигархи, которые, до сих пор рубят лес без норм и правил.
Причина состоит в том, что для ведения рационного использования природных ресурсов в нашей стране, в течение последних 30 лет ничего не предпринималось и не предпринимается государством потому, что второй пункт статьи 9 нашей Конституции, дал полное право кучке грабителей обогатиться за счёт природных ресурсов России. Именно тех природных ресурсов, что принадлежат всему российскому народу.
Мюллер недавно доложил Президенту о количестве проданного за это время газа. Депутаты Госдумы посчитали, что Мюллер получил столько денег от продажи газа, что если бы эти деньги поделили на всех жителей страны, то каждый житель получил бы по 26 млн. рублей.  А сколько мог бы получить наш народ от продажи нефти, драг.  металлов, леса, и других природных ресурсов - никто не посчитал. 
Сегодня опять пишу на сайт Проза.ру не только из-за того, что у мня болит сердце о русском лесе и экологии, но и из-за того, что я верю в новое Правительство и хочу, чтобы оно не было равнодушным к 25 млн. жителей нашей страны, живущих за чертой бедности, в то время, когда Россия владеет 40% природных ресурсов и 22% лесов всего мира. Нам непростительно жить плохо.  Но уверен, что новое Правительство найдёт выход из этого положения.
Хочется закончить на оптимистической ноте строками из исторической поэмы В.Ф. Кашлева «РУСЬ».
А Русь никто не победит,
И даже если кто захочет.
Жила, живёт и будет жить
Россия вольной, между прочим.            
Пока народ и власть едины
Страна всегда непобедима.
Мы с божьей помощью осилим
Невзгоды все и станет Русь
Богатой и могучей силой.
 Я в это верю, жду, тружусь.


Рецензии
Спасибо, Сельман Халилович, за нужную и очень актуальную статью о состоянии лемов России.Благодарю вас за приведение в конце статьи отрывка из моей поэмы, а главное
за вашу гражданскую позицию по 9 статье конституции России и вопиющей несправедливости в распределении доходов, получаемых от грабительской эксплуатации
природных ресурсов России. Мало, что от нас зависит, но заявить о такой несправедливости наш гражданский долг. В моей поэме есть такие строчки:
И рубят русский лес без меры
Дельцы от леса- браконьеры.
Чтоб безобразье прекратить,
Пора и власть употребить.
Будем надеяться, что рано или поздно, но положенье это поправится и всё исправится с пользой для всего нашего народа. С искренним уважением


Валентин Кашлев   12.12.2020 21:06     Заявить о нарушении