Что ждёт мир после прихода к власти Байдена. 2020г

Обычно, такие статьи я пишу с утра, ибо я украинец, а у хох.., пардон, у украинца варит котелок только до обеда, но дело было вечером, делать было нечего - вот и решил малость покассандрить...
Начну с России - доподлинно известно, что у сегодняшней России во власти фашисты, которые в оные перекрестились из вчерашних коммунистов и поэтому, нонче в лучших друзьях у России с её нацистским Русским Миром - обязательно ультраправые мерзавцы, навроде венгерских нацистов из Йоббика, французская фашисткка Ле Пен, или откровенные полунацисты Германии из АдГ, которые требуют достроить для России Северный Поток-2, ну и соответственно американский Трамп и здесь по принципу: "Что угодно - лишь-бы не демократ!"...
Оно и понятно, что для фашистов, нацистов или коммунистов - но самый главный враг - это именно демократия, которая одна и может стать могильщиком всей этой мировой пакости.
И поэтому, в отношении России всё остаётся как и раньше - для Америки Россия Враг, с которым она, после мюнхенской речи Путина от 12 февраля 2007 года - находится в состоянии Холодной Войны, а после аннексии украинского Крыма - ещё и в статусе официального Врага, вкупе с Северной Кореей и Ираном.
Исходя из этого посыла - будут давить и дальше и давить экономическими методами, постаравшись окончательно похоронить СП-2 и те миллиарды, которые Россия влупила в саму трубу по дну Балтики и в те трубы которые тащили с Ямала - почти под сотню миллиардов, вкупе и набегает и это действительно экономические санкции, а не пустое сотрясание воздуха, хотя самые главные экономические  санкции - это всё-таки рухнувшая цена на нефть, уж и не знаю, исскуственно-ли эти цены рухнули, или вследствие Сланцевой Революции, или так само собою случилось - ибо звёзды так сложились, но главных своих финансовых поступлений, в том числе и на перевооружение - Россия потеряла именно в связи с падением цены на нефть...
Понятно и то, что Байден продолжит курс Трампа на возвращение производства в сами США из того-же Китая - понятно что в Китае рабсила гроши, но сейчас уже и не совсем гроши, ибо зарплаты в Китае резко выросли и требуют денег много больше и появляется смысл, часть производства вернуть взад в Америку и обеспечить работой своих, вместо того, чтобы обеспечивать чужих и видимо две последних мировых новости, как раз и подтверждают серьёзные намерения перевести производство в сами США.
1 - новость, это намерение США окончательно отказаться от разбодяженного оружейного топлива из России и начать собственное обогащение урана.
США готовят полный отказ от урана из РФ. Перспективы Америки
Ср, 9 декабря 2020 | 10:02 | Денис Давыдов
США готовятся законодательно перейти с российского урана на собственный. Сенатский комитет по окружающей среде и общественным работам (EPW) одобрил соответствующий двухпартийный законопроект о ядерной инфраструктуре США (ANIA).
2 - новость - это то, что экспорт СПГ из США продолжает увеличиваться и это несмотря на пандемию
Экспорт американского СПГ поставил исторический рекорд
Ср, 9 декабря 2020 | 17:12 | NewsBox
Экспорт СПГ из США в ноябре достиг исторического максимума в 9,4 млрд кубических футов (266,2 млн кубометров) в сутки. Это следует из ежемесячного краткосрочного прогноза Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.
Теперь Европа - здесь Трамп наломал дров - мама не горюй!, и задача Байдена всё вернуть взад - мир, дружба-жвачка и наш общий НАТО - в мире всех сильней!
Могут даже, в пользу немцам, позволить достроить СП-2 и отмыть деньги Шрёдеров энд Компани, вложеных в эту трубу, хотя в этом вопросе уже есть единогласное решение сенаторов США СП-2 додушить и никаких гвоздей и в этом плане, манёвр Байдена сильно ограничен. Но в любом случае, приказ Трампа уменьшить количество вояк-американцев в Европе - США уже отменили и восстановление отношений США и Европы - уже сдвинулось в лучшую сторону.
*-*
Китай - с Китаем - у США  есть договор выровнять торговый баланс закупкой Китаем американского СПГ на 28 миллиардов - но газ подешевел и на такую сумму точно не закупят, хотя и продолжат покупать у США, сокращая закупки у России - ибо выравнивать торговый баланс торговли - больше просто нечем, тем более, что и для Европы теперь СПГ с избытком - тут тебе и Катар, и Австралия, и Канада и американцам за рынок СПГ в Европе - можно и не переживать - есть кому душить российские поставки, в том числе и российского СПГ - с последним вообще хохма, огромная доля акционеров российского СПГ западные Буржуй и часть дохода из России с СПГ, уходит сразу Западным инвесторам.
*-*
Ближний Восток. В общем-то, БВ стал неинтересен ещё Обаме - после того как США обеспечили себя сланцевыми углеводородами и из импортёров нефти-газа - превратились в экспортёров...
Столь-же неинтересен БВ был и Трампу -  думаю и Байден предоставит возможность туркам и россиянам и дальше грызть друг другу глотки в Сирии и тратить свои денежки, на радость израильтянам и в этом регионе,  так особо ничего и не поменяется.
*-*
Наш Казахстан.
 Для американцев, наш Казахстан, что-то навроде большого кочевого цыганского табора из кина Бората Согдиева - вон и Энкиду Мэнки меня за своего - за цыгана принял!..., - цыганского барона которых, в своё время за бусы прикупил мериканский шпиён в истории с Казахгейтом... Естественно, барон этот, находится у Путина в вассалах и когда этот путинский вассал что-то там начал бухтеть за Путина, американцы быстренько выкопали историю ещё с одним цыганом Сатти, ещё быстрее арестовали миллиардов двадцать таборных денег и приказали нашему табору: "Ша! - всем лежать-бояться" - моментально вернув нашему цыганскому барону с его арестованной кассой, понимание того, что пысать против ветра - самому себе дороже выйдет!
Так что и отношение к Средней Азии у Байдена - будет и дальше зависеть от того насколько Казахстан будет дистанцироваться от России - чем дальше - тем нам плюшек больше, а как только что ни так - тут-же вспомнят Сатти с его миллиардами и на кукан!


Рецензии