И снова про смерть СССР

Данные взяты из интернета.

Во время разговоров на тему почему склеил ласты СССР - львиная доля любителей Советской Власти, а это сегодня в основном представители Русского Мира - продолжают доказывать, что в СССР всё было просто прекрасно, не было никаких проблем с продовольствием, всем желающим выдавали квартиры в городах и для этого только стоило устроиться на завод, улицы городов были переполнены частными автомобилями, и то что СССР приказал долго жить - это злой умысел мерзавца Горбачёва, ну и алкаша Ельцина и совершенно не было никаких предпосылок к развалу страны - ибо страна была устойчива и все были счастливы...

Пара слов, о том, как на самом деле в стране обстояло дело в плане коррупции.
В качестве примера возьмём эпоху Андропова - он первым попытался навести в стране порядок и для этого привлёк не только прокуратуру, но и КГБ, которым заведовал в эпоху Брежнева. Следователей и оперативников, вошедших в знаменитые среди правоохранителей того времени «андроповские бригады», отбирали по исключительно высоким морально-деловым качествам и проявленному профессионализму. Биографии кандидатов досконально изучались Комитетом на предмет «изъянов», люди с малейшими «пятнами» отсеивались. Им предстояло буквально воевать с «советской мафией» — погрязшей в коррупции и расхитительстве в гигантских масштабах «верхушке» партийного и советского аппарата.

Создаваемые одна за другой следственные группы для расследования особо сложных и крупных дел с ходу включались в работу — как в Москве, Ленинграде, так и на периферии., которые за совсем небольшой срок  правления страной - а правил Андропов всего 15 месяцев, попытались навести в стране порядок, что впоследствии не удалось и его ученику Горбачёвы, который явно был человек более слабовольный - пример, времена Хлопкового дела, инициированного Андроповым, в попытке побороть коррупцию и хоть как-то привести положение дел в русло нормального, а не воровского общества, в которое превратился СССР, в котором воровали все - от дворника и поломойки и до самых верхних эшелонов власти.
Во время Хлопкового дела, когда чистку начали с Узбекистана - следователи допросили 56 тысяч человек и было только официально доказано хищений на сумму  22 миллиона 516 тысяч 506 рублей 06 копеек! СИЗО было переполнено, и все арестованные частично признавали вину: «да, взятку получил, но дал ее другому» - и так по кругу.

В тюрьму село 27 тысяч людей. Села вся партийная гвардия, 12 первых секретарей обкомов, 6 секретарей ЦК Узбекистана, председатель Президиума Верховного Совета и председатель правительства, все замы, генералы милиции.
Сам Рашидов застрелился – по сути, было снято со своих должностей или отправлено за решётку, полностью всё правительство Узбекистана и всё политическое руководство целой Республики – как мы называем таких людей – Правящая элита Государства или Республики и на очереди был Казахстан – хлебная и мясная житница СССР, при этом, согласно цифирь – СССР собирал почти столько-же зерна, что и США, но это согласно цифирь, а на практике, каждая третья булка в СССР была в 1984 году испечена из закупленного в США зерна!
 – вы себе представляете каковы были реальные цифры приписок и масштабы воровства в нашем Казахстане, если согласно статистики при сопоставимых сборах урожая - у американцев хватало себе и оставалось ещё и кормить нас - а мы покупали у них!
Да какой там хлеб! – вот официальные цифры по мясу с 1981 года – Проверкой Совмина в Кызыл-Ординской, Тургайской и Актюбинских областях, выяснено что в общественном стаде только этих трёх областей, незаконно содержалось 23 000 голов КРС, 130 000 овец, и почти 10 000 лошадей!

В одной только отаре совхоза «Женишкекум» кызылординской области находилось 400 частных овец, которые принадлежали лично руководителям совхоза – куда уж там каким-то там узбекам с их хлопком и нищими чиновниками, когда только официально, за 5 лет, предшествоваших событиям Желтоксана в Казахстане, выяснилась недостача 120 000 голов КРС, 1 700 000 тысяч овец  и 42 000 лошадей!
Мог-ли и дальше существовать СССР с такой моралью и такими масштабами воровства и можно-ли было его спасти? - я думаю, что вряд-ли, ибо перестрелять-бы пришлось - почти всю страну!


Рецензии