Воспоминания прошлого 17 Пьяный мед

Угощение пчеловода

 Летом приключился курьез.
 Пасека деда состояла из четырех ульев, установленных на огороде.
Иногда, в период цветения растений, наступал период, когда пчелы становились агрессивным, нападали на человека и больно жалили в самые доступные и недоступные места.
Укусы в лицо заметно меняли человеческий облик. Лицо распухало до неузнаваемости и сильно болело.
Дед объяснял агрессивность поведения обильным цветением каких - то ядовитых растений, с которых крылатые труженики собирали пахучий цветочный нектар.

 В период медосбора пчелы хорошо трудились и быстро заполняли соты ароматным медом. 
Вкус меда был своеобразным и очень приятным.

 Щедрый на угощения, дед, признанный пчеловод, угостил этим медом желающих.

 Через несколько минут у дегустаторов появилась подозрительная веселость, озорной блеск глаз и чрезмерная храбрость, а щедрый дед после угощения куда-то незаметно исчез.
 
 Недолгие поиски, с шутками и прибаутками, увенчались успехом.
Щедрого на угощение деда обнаружили на берегу реки.
Часть тела в белых кальсонах была в воде, а другая, мускулистая часть, на желтом речном песочке, на берегу.
Солнце ласково пригревало спящего, слегка похрапывающего доброго человека.
 Разбуженный веселыми возгласами, смущенный дед смеясь внятно объяснил, что причина странных событий кроется в меде, который собрали пчелы с ядовитых растений.
Почему на берегу оказался и почему наполовину в воде, объяснить не смог.
Такой мед действует на организм, как алкоголь и, поэтому, его назвали «пьяным медом».
 После этого случая «сладкая горилка», без какой - либо рекламы, стала пользоваться широким спросом у местных мужиков-дегустаторов.


Рецензии