Даёшь науку в жизнь!

Так выходит сегодня… и это вполне справедливо… что тон нашей современной жизни на планете задают учёные. И приоритетом для нас является вовсе не сногсшибательное богатство или ещё какие-либо критерии человеческого поклонения, а прежде всего достижения умственного и творческого характера. Они есть двигатели нашего прогресса и эволюции. А достижения учёного сословия видны во всех проявлениях жизни; они чуть ли не на первом плане всех мировых СМИ. И они, нужно сказать, превосходят сами себя в постижении своих наук, в своих новых исследованиях. Конечно, сами по себе исследования заманчивы: всегда имеется небезосновательное желание – открыть нечто новое, полезное… И открывают же! Однако большинству учёных людей больше импонирует слыть знающим, начитанным, спецом в определённой области знаний. Но это уже другое: объём накопленных знаний, к слову, не всегда говорит об его качестве, хотя и оплачивается неплохо. Поэтому сегодня учёные уже часто говорят, что на какой-то предмет имеется несколько точек зрения и наука точно объяснить смысл явления не может, но когда-то всё же это станет понятным.

Вот как, к примеру, Стандартная модель – всё же есть только стандартная, человеческая! И как учёные не пытаются устандартить всё всеобъемлющее многообразие Природы нашей Вселенной, а нет-нет, да что-то вдруг выскакивает за рамки модели, созданной хоть и научной, но всё же стандартной человеческой мыслью, производства: человек, понимания реальности существования земной жизни в условиях исключительно третьего измерения. Он даже и четвёртое измерение не удосужился понять в действительности, но только в формулах. У человека и весомый аргумент имеется: антропный принцип, который ему позволяет не сомневаться – всё, что вижу, то мол, и имеется, а лишнего ничего не может быть по причине того, что этого человеку не видно. Далее же выходит так, что нам, разумным-де людям, достаточно того, что видим, поскольку, раз человек не наблюдает во Вселенной чего-то иного, значит оно и не особо ему требуется. По счастью, слава Богу, что подозрение хоть имеется, что во Вселенной должны иметься свойства, позволяющие развиться разумной жизни… По крайней мере, такое, выбивающееся из привычной Стандартной модели понимание, склоняет к допуску неполноценности этой модели: что же там за тёмная материя, да и что за непостижимая темная энергия заполняет всю Вселенную?

А полезное новое открытие должно иметь под собой основание – помощь человечеству. Как всегда, вроде. Получение премий, признание заслуг перед сообществом – это, ведь, дело второстепенное. Но так мне представляется в идеале, а на самом деле…

В этой короткой статье мне не хотелось бы говорить много слов про всякие достижения науки за всё время её стремительного прорыва, когда за основу был принят научный метод исследований. Считай, всего лишь четыре столетия прошло как наша наука стала уважать себя за иной подход к предмету исследований, сумев обуздать вязкое средневековое религиозное мировоззрение путём революционного прорыва. Странно это или нет, но научное продвижение шло рука об руку с экономическим развитием стран. Смена общественной формации значительно ускорила и научный прогресс, а капитализм стал усиленно вкладываться в развитие тех наук, которые способствовали и поддерживали именно его развитие и процветание, то есть, собственно, капиталисты финансировали те области наук, которые помогали им стремительно богатеть. Но нет худа без добра: науки процветали и в этом польза для всего человечества. Но ещё ускорились научные достижения в период закономерного перерастания колониальной системы в её империалистическую надстройку. Военные амбиции держав также стимулировали научные достижения.

Если говорить про естественные науки, то скорей всего это именно так и проистекало, а что касается гуманитарных наук, то тут как раз прогрессировала тенденция недальновидности… Но с дальним прицелом: служить во благо капиталистическому империализму, идущему рука об руку с католической церковью, то есть что-то не допускать, а иное – поощрять. Нет! Не свободна наука, она жутко зависима! От кого может быть зависима наука? От системы, от сообщества, от собственной неполноценности… И всё же за последние два столетия темпы развития науки многократно возросли благодаря тандему: наука – промышленность. И прежде всего именно капиталистических колониально-империалистических держав.

Скажете: а где же здесь связь науки с политикой? В наше время она полноценная, когда, к примеру имперские амбиции монополий сражаются за новейшие технологии. Было время, когда в СССР, во времена отупевшего социализма, случались незадачи в тех науках, которые для человека, для быта, комфорта; зато прорывались вперёд там, где было соперничество со странами капитализма. Кто раньше атомную бомбу испытает, а кто раньше в Космос проникнет?

А мы выруливаем вновь к научному миру планеты, которому похоже нужна прививка от самомнения. Но, может быть она и не понадобится, если лучшим из учёных удастся переболеть с помощью последних научных достижений верою в Создателя всего мира. Ведь не может такого быть, что бы столь всесокрушающая тотальная идеологическая планетарная конструкция как религия не несла в себе зачатки веры в Создателя. Попросту невозможно отвергать такую мощную ментально-эмоциональную подоплёку природы человечества. Придётся истинно уверовать в Создателя, теперь уже с помощью научных достижений. Переболеть же любовью к Всевышнему нужно непременно экзистенционально. Тогда поможет.

И вот назревает иной вопрос: какое же я-то имею право поучать научную общественность, не будучи к ней прилежащей? Наверняка имеется много посягательств в научную сферу от обывателей, утверждающих в существовании их особого видения или понимания природы всего сущего. Действительно, так бывает: иметь своё видение не запрещено. Но нам претят полумеры, нам полный подход подавай! А я хочу предложить заметить для сравнения небывалые способности некоторых людей, которые поражают свойствами своего мышления и познания. Не то, что я хочу рассекретить свои возможности в этом плане, но как-то при сравнении дать понять: как и я познаю мир, который люблю.

Тогда я расскажу про способности человека, который стал победителем телевизионного конкурса «Удивительные люди», 5 Сезон. Нужно сказать, что я-то вовсе с ним не знакома, но он поделился со зрителями способом своего мышления условно. Учёные, в том числе и в области когнитивных наук, не понимают – каким образом происходит процесс познавания и дальнейших расчётов у этого человека. А что же, собственно, необычного он сотворил? Да, сущий пустяк… Он просто за пять минут в уме произвёл следующее: зафиксировав в понимании число, состоящее из восьмидесяти тысяч цифр, записанных на панелях, извлёк из него корень девять тысяч девятьсот девяносто девятой степени. Как это могло случиться? Людям это в диковинку, это – просто чудо! Присутствующие учёные понять такой способ вычислений не могли и искренне восхитились способностями конкурсанта. А он в свою очередь заявил, что хотел бы поделиться своей способностью с другими людьми.

Такого порядка качество ума – это, конечно, определённого уровня мнемотехника. Сегодня эта методика популярна, но уровень ассоциативного мышления этого человека оказался недосягаем. Вот я, к примеру, так не могу; может просто потому, что никогда не пыталась этим заняться. И подобное свойство или умение некоторых людей я бы назвала условно развитым. Скорее всего оно является прежде забытым. Ведь как умудрялись записывать древнейшие люди свои послания с помощью иероглифов или позже клинописью. Я имею в виду иероглифы, которые впоследствии когда-то переняли китайцы.

Иероглифическое письмо возникло гораздо-гораздо раньше. Удивительно, но в одном только иероглифическом знаке мог содержаться смысл целой фразы. Это было символическое отображение законченной мысли. А тут уже я веду к пониманию великой значимости мысли, её первородности и что ещё удивительнее, то это то, что наши далёкие предки могли мыслить образно, символами, запечатлевая их в памяти, а затем перенося в письменное изображение. Конечно, говоря про предков, я подразумеваю именно людей, а не человекообразных существ. Вот он – этот момент понимания, который стопорит всё научное сообщество. Не набор стандартных знаний есть первооснова, что, конечно, тоже нужно, а умение мыслить свободно и изящно, как Бог на душу положит. А Бог плохого не положит; ведь мы сейчас говорим про действительного Триединого Бога, Создателя жизни во Вселенной и являющимся односвязным с Абсолютной Сингулярностью.

Именно по этой причине и в Евангелии от Иоанна говорится: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог.» Что-то не так? Тут про слово? Но никогда не возникнет слово, если раньше не появилась мысль. Слово есть производное мысли; не помыслил – не сказал. И именно по этой причине мы никуда не денемся от нашей темы, но на минутку вспомним про увлечённого свойством своего удивительного мозга конкурсанта. Он вовсе не производил никакие расчёты и не извлекал корень безумно высокой степени из числа с 80 тысячами знаков, но пользовался свойством символического мышления, путём накладывания и установления последовательностей групп чисел. Тогда путём логики и установления причинно-следственной связи между действиями он образно получал готовый ответ. Правильный ответ говорит о высоких возможностях человеческого мозга, о которых учёные не подозревают. И такая способность заложена в генах человека. Она не саморазвита, а изначально в нём присутствовала по праву.
 
И вот таким незамысловатым образом и я пытаюсь уже с помощью разъяснения способностей чудо-мыслителя хоть как-то обосновать собственную возможность познавания. А она основана на совокупности ментально-духовных способностей, то есть на экзистенциальном познании Создателя… или, научно выражаясь – получения символического информационного ряда из Точки Сингулярности.

Вот, наконец, с этой позиции я могу уже приступить к объяснению того, что совсем не зря мировая наука именно к нашим страждущим дням выявила путём неимоверных усилий несколько утверждений, которым пока цены не знает. Учёные получили, правда, земную оценку своим достижениям в качестве престижных международных премий уровня Нобелевской.

Для человечества эти чудо-открытия вызывают естественно умеренный отклик. Причина банальна: учёный мир верит в Стандартную модель, в собственную непогрешимость, последовательность открытий и антропный принцип наблюдателя, произошедшего от обезьяны. Наверное, по этой причине он старается не покладая рук: ведь это не так просто – из обезьяньего наследия и в Космос. Трудиться приходится в поте лица! Тут уж определённо выходит, что как человек из амёбы когда-то произошёл по мнению науки, так когда-то в замысловатые времена, ещё в начале образования Вселенной имелась только кварк-глюонная плазма и не было ничего другого. То есть пять всё то же самое – от простейшего к сложному!

Но не обольщайтесь, уважаемые учёные, вы никогда не сможете подтвердить своё пресловутое учение о происхождении человека из обезьяны. Вы никогда не сумеете опровергнуть мои слова, что неразумное существо могло превратиться в разумного человека. Этого никогда не было в природе Земли, да и быть не могло. И точно так же никогда разрозненные элементарные микрочастички не имели шанса, да у них и не было такой цели, образовывать протоны и нейтроны вместе с электронами, чтобы получились атомы. Это те аналогии, которые как на Небе, так и на Земле. Не умеет изначально некое лишённое разума множество совершать действия, в результате которого образуется гармоничная структура и зародится любой разум. Подобно тому, как сегодня наука движется вслепую: авось что-нибудь выйдет-выскочит? Чего ей не хватает? Ещё только чуть-чуть и наступит ясность понимания. Для чего старался Григорий Перельман, доказав гипотезу Анри Пуанкаре для трёхмерного многообразия? Уж, пожалуй, не для того, чтобы стали разводить философские измышления на темы топологии и ходить вокруг да около с бубликами и кружками.

Так как же родилась Вселенная? Правда, у учёных имеется несколько моделей возникновения Вселенной, и что было до Большого Взрыва, а что после него, тоже имеется разноголосица. Однако никто из них не сомневается, что не существовало никаких атомов поначалу, а лишь разного рода микрочастицы, из которых, собственно, и стали каким-то замысловатым образом компоноваться первые ядра атома. Водорода, конечно. Нет, не может человек избавиться от уничижения себя, производя великое и гармоничное зарождение Космоса, да и себя от безмозглой плазменной субстанции. А откуда же взялась мыслительная деятельность человека? Постепенно развилась? Эволюционировала? Но из чего? Благо, хоть явилось понимание космологической сингулярности, как состояние Вселенной в начальный момент.

Но я утверждаю: люди, это ведь вовсе не та сингулярность, которая родила Вселенную, а только её производная. Вы поставили себя во главу угла и наблюдаете Космос, в то время как имеется действительный Наблюдатель и Родитель Вселенной Абсолютного значения, наблюдающий за нами по причине общей односвязности. По совместительству Он и Точка Сингулярности, и Центр трёхмерной Сферы, в которую вписан наш трёхмерный земной мир посредством четырёхмерного. Ох, трудно, даже когда уже открытие тысячелетия утверждено в научном мире, понять насущную необходимость его здесь и сейчас, а не в научном журнале или в вольной и далёкой от человеческой злободневности интерпретации.

Ведь нам необходимо именно то великое понимание, что всякое односвязное трёхмерное многообразие без края… а это есть земной мир людей…гомеоморфно трёхмерной сфере.

В этом доказательство математиком Георгием Перельманом гипотезы Анри Пуанкаре. Именно гомеоморфны наши оба топологические пространства, но не с точки зрения человека-наблюдателя, но с Точки зрения Абсолютного Деятеля, который, как понятно, впаян в Бесконечность. Ведь мы попросту не умеем осязать всё Божественное окружение, оскорбляя его микроядерной мелочью кварков, лептонов и прочих составных. Мы грамотно расклассифицировали наборы ядерных микрочастиц на три поколения и дальнейший непознанный их набор, согнав их в «зоопарк» и не понимая, что те, кто содержится в «зоопарках» людьми не становится. Они уже отслужили…

Наш земной трёхмерный мир со всем своим видимым веществом, ядра атомов которых: протоны, нейтроны и электроны, в свою очередь заполнены кварками или лептонами ядерных микрочастиц первого поколения. А они в свою очередь завёрнуты в четырёхмерный мир ядерного вещества микрочастиц виртуальных – второго и третьего поколений, если в земной научной последовательности. В Природе ведь происходило всё наоборот: видимые ядерные микрочастицы первого поколения, которые кажутся самыми важными нам с разрешения научной общественности, возникли последними с помощью бозонов Хиггса. Они уже следующая победная проекция в плане совершенствования вещества совместными усилиями. Вот в одном этом абзаце сосредоточено упоминание всех важнейших научных достижений, способствующих постижению Бога и Создателя всего живого мира. Пожалуй, тут только следует добавить абсолютную всепроникающую троичность всех основ по принципу преемственности от Создателя абсолютного происхождения, имеющего своё число – это 3,1415926535… дальше, наверное, ненужно перечислять. Это Бесконечность.

Как получается у нас, что гениальное открытие остаётся на бумаге… и в философии и вовсе не стремится явиться Откровением к людям. Напротив, оно начинает обрастать непомерной философской чепухой. Когда-то зародившись как наука разговорного жанра, философия в определённой степени помогает развитию ума и речи. Затем же убого заводит мышление в тупик. Перельман явил миру аккуратно завёрнутое в догму явление односвязности Бога и человека, а его крутят бубликом или мячом, опускаясь лучше в двумерное измерение, чем «вытянуть себя из болота за волосы вместе с конём»… наверное сложно и болезненно… да и кто ж поверит?

Аналогично любая наша попытка создании атома собственного производства никогда бы не увенчалась успехом. По какой же причине? Просто потому, что мы никогда не понимали, что всё окружающее нас космическое вещество – это уже продукт распада тех Двух Основ, которых мы ничтоже сумняшеся называем тёмными: тёмная материя и тёмная энергия. Они же есть материя и антиматерия, находящиеся в полюбовной для себя симметрии. Поэтому наши попытки «рождения» в коллайдерах новых неких частичек, на самом деле являются лишь вспышками или микровзрывами тёмной материи, когда мы её терзаем… тогда она так кричит. Люди её ищут всеми возможными методами в своих агрегатах, а она спокойно просто прошита в Земле… и в людях, и её тут симметричное для нашей жизни количество. Она у себя дома, и она тут везде по замыслу и наработкам Создателя. Даром, что мы её не видим.

А Создатель нас наблюдает с аргументом Своего антропного принципа в отношении человечества по причине того, что когда-то Им было Создано пространство нашего совместного пребывания – Вселенная, а затем и уникальные и лучшие в Космосе условия для развития вещества уже в таком состоянии, когда ядерные микрочастицы с помощью поля бозона Хиггса образуют атомарные структуры ядерных микрочастиц первого поколения. Правда это была уже завершающая процедура Творения.

Всё это многословие веду я к тому, что тот факт, что мы живём, что мы свободны и независимы, всё это сугубо относительно или условно, по той простой причине, что на самом-то деле жизнь человечества на Земле, всё это, прежде всего лишь Опыт Жизни Создателя в материи ядерных микрочастиц первого поколения посредством людей.

Таким образом мне приходится полностью переворачивать наше земное мировоззрение, нашу когнитивную установку о спонтанном зарождении жизни из, считай, хаоса, в фундаментальное и гармоничное понимание целенаправленного зарождения жизни существ, ментально одарённых и гармоничных. Они были своеобразной проекцией Создателя или отражением Его. Они были такими в начальные времена и их было немного. Им Создатель заблаговременно предоставил самые благоприятные условия из самой прекрасной материи, которая смогла зародиться в том совместном космическо-земном веществе.

Но в Начале Абсолютное Существо согласно Плана и Часа доводит Себя до состояния отторжения Своей такой Составной, которая стала в земном понимании положительным женским Аспектом, оставшись Сама отрицательным Аспектом. Эти Две разодранные части в момент раздирания выявили свои личные Поля, затвердевшие со временем в гармоничной для Себя пропорции и образовавшие значительную полость со временем, ставшую нашей Вселенной. Эти замысловатые удивительные Поля есть Тёмная Материя – это положительная творящая Субстанция и Тёмная Энергия – а это отрицательная Субстанция, которую люди обозначают Антиматерией. Эти две Субстанции люди правильно на сегодня в какой-то степени понимают, как не поддающиеся исследованию. А иначе не может быть, всему ведь есть предел. Изначально исключительно только эти две Субстанции заполняли зарождающуюся Вселенную. Они ментально одарённые Субстанции, как Проекции разделённых Абсолютных Существ и по этой уже причине пропорция тёмной материи к тёмной энергии изначально была симметричной. Наличие Разума предполагает мышление. Присутствие двух разумных Существ поблизости друг от друга, которые и разъединились уже согласно поставленной цели: Творчество и создание своих разумных существ, склоняет их к Общению для понимания: что же делать дальше? «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог.» Это реликтовое излучение, имеющее природу радиоизлучения. Разговаривали они так. Если говорить про температуру, то градус её мог накаляться по мере того, как приходило понимание: что, как? Энергия? Нет, хотя нам это не понятно, энергии превыше энергии ума. Это действие не земной физики Ньютона, а другой Физики – Космической. Ох, нарушается Стандартная модель! Не человек прежде всего, но Человеко-Бог.

Учёные полагают о существовании во Вселенной гравитационного излучения… А что же это в их понимании? Нет там никакой пока гравитации. Она появится гораздо позже в условиях материи, которую мы видим. Не гравитация, а радиоизлучение, как производная силы Ума – это основная и единственная творческая Сила во всём последующем Творении материи для Космоса выявила для начала потенцию к общению, а затем и само фоновое излучение. Вот на этой стадии уже постепенно формируется понимание о том, что необходим строительный материал. А откуда он может взяться, если только Два безупречных, считай, Существа во Вселенной? Тут и приступили Они доводить Себя до изнеможения, выпрастывая из Себя фотоны и нейтрино – разговаривали так. Когда страсти накалились до определённой степени, тогда уж и первородная термодинамика вышла на первый план, доведя общение до катарсиса. Обе стороны выбросили из себя допустимо возможное количество различных составляющих во время краткосрочного Взрыва, который по экспоненте выпростал из Обоих Соучастников, из их Атомов, практически все допустимые микрочастицы.
 
А остались лишь два теперь нам уже известных элемента: водород и гелий, которые до этой стадии были в более божественном… жутко плотном состоянии, скреплённом Разумом. Тогда вполне можно сказать, что Субстанция тёмной материи – это, собственно, Абсолютный прообраз Гелия в таком состоянии, когда весь объём атома заполнен тем составом, который ему естественен по абсолютной природе. В Википедии предоставлена фотография, отображающая сравнительные размеры атома гелия и его ядра. Утверждается, что масса ядра составляет почти всю массу атома, а точнее более, чем 99, 9 %, а размер ядра более, чем в 10 тысяч раз меньше самого атома. Это атом гелия нашего образца и понимания, а состояние первозданного Гелия, который был в начале и который, собственно, есть тёмная материя представляет из себя такие Атомы, ядра которых практически занимают весь его объём и составляют всю его массу. Это значит, что Атом тёмной материи, собственно, равен своему Ядру. То же самое касается и Атома Водорода – природы антиматерии и тёмной энергии, который в полноценном состоянии абсолютной заполненности Атома равен своему Ядру.

Таким образом сразу после Взрыва появились уже все необходимые микрочастицы, послужившие основой для творения новых химических элементов посредством взаимодействия двух основных элементов: водорода и гелия с громадным набором микрочастичек, а также фотонов и нейтрино. Это случилось около четырнадцати миллиардов лет назад и всё дальнейшее наука может вполне грамотно воспроизводить с учётом понимания Источника. И, если поначалу царила только Математика, то после Взрыва Вселенная, расширяясь, стала формировать не только Физику и Химию, но и Геометрию, и Тригонометрию.

А где же были люди, если прежде все науки зародились на Небе? Люди очень старались и ухватили знания для человечества. У нас имеется евклидова геометрия, свойствами которой описываются свойства евклидова пространства. Мы хорошо представляем наше трёхмерное пространство Вселенной и потому понимаем, что она плоская. Все видимые космические объекты дают нам необходимую плотность вещества трёхмерного мира, а тёмная материя и тёмная энергия держат нас на привязи, связывая нас посредством отдельных, им понятных точек, с четырёхмерным миром. Таким образом, научно мы можем, соединив обоюдную плотность, достичь общей плотности мира видимого и невидимого вещества третьего и четвёртого измерений, завёрнутых в сферу, которая, конечно, имеет центр, связанный с беспредельностью. И мы вновь понимаем лучше теорему Пуанкаре-Перельмана. Возможно, скоро наступит час понимания истины и Бога. 

Нет смысла, да это и не корректно с моей стороны спорить с наукой по тонкостям исследований: они положили столько труда на свои исчисления. Такие их наработки, разумеется, найдут применение. Любая ошибка при проработке может принести пользу. И все они, многочисленные, могли бы быть устранены просто кардинальным изменением точки взгляда; тогда ошибки попросту растворятся сами по себе. Должна произойти корреляция нового понимания со старыми наработками наук.


Рецензии