Чем МСЗ топить будем

Мусоросжигание как наилучшая доступная технология?
""Конференция на эту тему, организованная многими общественными экологическими организациями, среди которых Общественный совет при МПР РФ, Российский социально-экологический союз, Гринпис, ЭКА и другие, в которой приняли участие представители 63 городов России, обсудив РИСКИ И АЛЬТЕРНАТИВЫ, выявила консенсус в том, что сжигание отходов - самая опасная и дорогая технология из всех известных. Причиной и поводом для проведения Конференции стал опубликованный Бюро НДТ Минпромторга в рамках процедуры......."   ЭкоГрад


Отходы - это бесценный,возобновляемый РЕСУРС государства.
Вторичные материальные ресурсы должны быть выведены из категории отходы в категорию ресурсы..
Сжигание вторичных ресурсов, это их преступное уничтожение.
Как работает система МСЗ? Сегодня добыли в Ледовитом океане ОДИН кг0литр нефти, перегнали  в Казань произвели  пленку, изготовили бутылку, налили пиво я его купил выпил  бутылка оказалась в контейнере и спустя месяц литр нефти СГОРЕЛ в МСЗ.. Эйфория на производство энергии. Из 100% произведенной энергии МСЗ транти на СВОИ нужды и только 15% передает в сеть.. Сжигать ресурс ради 15% энергии ?????. Литр нефти с такими затратами добытый служил обществу ОДИН месяц..
  Это из письма А.Ю.Воробьеву и С.С.Собянину.
    -Чем заводы “Ростеха” топить будем?
Область направляет на строительство свалки -10 млн.т. отходов в год. ПЯТЬ млн.т вторичного ресурса, где ОДИН млн.т. отходы пластика.
Одна тонна пластика дает – 800.л. биодизеля…
КАКАЯ скважина может дать такое количество дизеля???
     Следовательно,- область будет сжигать на построенных мусоросжигательных заводах – 800.0 тыс.т. дизеля в, год, если ТЭЦы сжигают дешовый мазут, то эти заводы будут сжигать солярку, что в сумме равно - 24.0 млрд.р. в год.

    Макулатура. Примем, область будет сжигать – 500.0 тыс.т. Макулатура стоит – 9000 р.т. значит заводы будут сжигать в год -4,5.0 млрд.р. а одна тонна макулатуры, при производстве бумаги заменяет четыре кбм, деловой древесины, следовательно будем сжигать в год четыре млн.кбм. деловой древесины….
А что бы организовать промышленную переработку этих отходов, нужно вложить всего, причем единовременно, миллиард, который будет работать десятки лет.

В фильме Клад, я доказывал. “Да не погибнет человечество от термоядерной бомбы, оно захлебнется своими отходами”…Прошло 30 лет, сегодня я доказываю да какая хрен разница, чем захлебнется человечество самими отходами или газами от его сжигания”..

КАК работает альтернативный вариант со вторичными ресуурсми:?
В Казани сделали ВЕДРО. Я его купил и оно у меня проработало ТРИ года, сломалось я СДАЛ его в перератотку купил второе....вторичный ресурс  пластика может оборачиваться до СЕМИ раз.. По предлагаемой альтернативной системе ОДИН литр нефти РАБОТАЕТ на общество 21 год...
Только этот фактор подтверждает преступное расхицение вторичных ресурсов, которые могут обеспечить ресурсную базу экономики до - 60% - фининсовую, материальную, промышленную,  и социальную......
http://proza.ru/2020/03/25/1873


Рецензии