Дон Жуан. гл. 10. Дуэль со Стеллой и Гариком

                Дуэль со Стеллой (продолжение). Дуэль с Гариком
       

        Соперницы, издав боевой клич, бросились друг на друга, вцепились друг другу в волосы. Вика сделала подшагивание левой ногой,
а правой произвела Стелле подсечку, -- и обе рухнули на землю. Стелла, упёрлась ногой в живот Вики и кинула её через себя.
      
        От ярости и злобы волосы Стеллы растрепались и даже как-то неестественно задрались вверх, отчего она стала похожа
на маленькую ведьму. Здесь уже никто не придерживался никаких правил, в ход пускалось всё, даже когти.
                (пардон, хотел сказать ногти, но когти звучат как-то более правдоподобно)

        Лица у обеих соперниц были расцарапаны. Они без устали молотили друг друга руками, ногами и даже головой.
В этой мясорубке Стелла умудрилась укусить Вику за руку. И когда та закричала от боли, Стелла в очередной раз бросила Вику через голову. После чего, не дав ей опомнится, обхватила руками её шею и стала душить. В какой-то момент Алле показалось, что битва проиграна. И надо выбрасывать белый флаг.

        К счастью Вики, она вспомнила приём, который ей показал один знакомый дзюдоист.
Она, сомкнув ладони и сжав пальцы замком, надавила на челюсть соперницы, заломив её руку и взяв её на перелом.
Стелла застонала от боли.
        Алла от радости даже подпрыгнула. Она знала, из этого захвата выхода нет.
Вика просто поймала Стеллу на болевой.

       -- Если сдаёшься, стукни три раза ладошкой по земле, -- подсказала рыженькой Алла.
       -- Не дождётесь, - заявила секундант соперницы.
       Вика сильней надавила на перелом. Стелла закричала от боли.
       -- Не сдашься, сломаю руку, - предупредила её Вика.
       -- Если я услышу хруст кости, я остановлю поединок, -- предупредила Алла.
Стелла закричала ещё громче и стукнула три раза ладонью по земле. Только тогда Вика отпустила соперницу.
       -- Чтобы к Гарику больше не подходила! -- сказала победительница и, встав на ноги, вытерла пот с лица. После чего сестры с гордо поднятой головой покинули площадку.

      
       В тот же день сразу после полдника Вика застала Гарика на баскетбольной площадке. Он бросал по кольцу с дальних дистанций.
       -- Можно тебя на минуточку, -- попросила она. Гарик взял в руки мяч и подошёл к ней.
       -- Что-нибудь случилось? -- невозмутимо спросил он.
       -- Я пришла, чтобы вызвать тебя на дуэль, -- спокойно сказала Вика.
       -- Чего-то я не понял? -- почесал голову Гарик и, слегка улыбнувшись, сощурил глаза. – Я с девочками не дерусь.
      Она выбила мяч у него из рук.
       -- Ты сегодня за весь день ни разу ко мне не подошёл. Ты совсем не обращаешь на меня внимания. И я знаю почему.
Это всё из-за той рыжей твари, что ночевала у тебя в палатке.
   
       Гарик замялся, снова стал чесать свой затылок, он не знал, что ответить.
       -- А как страстно ты целовал! Как красиво говорил о любви!
       -- Я её не приглашал, она сама пришла, -- оправдывался он. – Поверь, у нас ничего не было.
       -- И чем же вы всю ночь там занимались? -- она буквально сверлила его своим взглядом.
       Гарик виновато опустил голову, подыскивал нужное слово, беспомощно разводя руками.
       -- Ну что мы молчим? -- допытывала его Вика.
       Он, высоко задрав голову, стал нервно почёсывать свою грудь.
       -- Я ещё раз спрашиваю: «Чем вы всю ночь там занимались?».
       -- Сумерничали, -- наконец выдавил он из себя.
      
       В воздухе зазвенела хлёсткая пощёчина. Вика бросила к его ногам белую перчатку.
       -- Трус! -- злобно сказала она. -- Но, если принесёшь мне извинения, я готова простить.
       -- Не дождёшься, сучка лохматая! Я принимаю вызов.
       -- Хорошо, тогда завтра в 6 утра на большой поляне. Не забудь прихватить с собой шпагу и секунданта.
       «Честь имею!», -- сказала она и отдала честь двумя пальцами по-гусарски.
   
        В тот же вечер к Гарику в гости приехал его родной брат Алик. И неудивительно, что наутро они вместе пришли
на большую поляну. Туда же пришла и Вика с Аллой.
       Гарик представил девочкам своего брата, между прочим, близнеца. А Вика познакомила молодых людей с Аллой, которая снова стала главным распорядителем дуэли. От примирения все отказались. Алла напомнила, что проигравший должен будет извиниться перед победителем. Потом она достала какие-то листки, на которых она тщательно выписывала правила для дуэлянтов.
   
         «Побеждённый будет похоронен на кладбище за счёт победителя», -- зачитала она. -- Нет, это не то. -- Она стала перебирать листки.
        «В случае смертельных ранений победителем считался тот, кто умирал последним».
        -- Ну это как-то мрачно, -- заулыбался Алик.
        -- Чего-то я не могу найти этот пункт, -- сказала Алла. – Ладно, скажу своими словами: «Рубящие удары запрещены».
       -- Может до первого укола, чтоб не затягивать поединок? – снисходительно предложил Гарик.
       -- Думаешь быстро закончить? – полюбопытствовала Алла.
       -- А почему бы и нет, -- ответил Гарик. – Ещё не хватало с девчонками резину тянуть.
       -- Ну мы не возражаем, -- согласилась Алла.

       После того, как противники заняли исходные позиции, послышалась команда «Алле!». Соперники скрестили шпаги.
   
   
        То, что мужчины -- это не женщины, Вика почувствовала сразу. Гарик крепко держал клинок в руках и весь первый раунд она с огромным трудом отбивала его атаки.
        «Перенос» просто не получался. Только постоянные перемещения спасли её от быстрого разгрома. Вика так много двигалась по площадке, что даже сбила себе дыхание; щёки её раскраснелись, волосы разметались по плечам.
   
        -- Да, ничего не получается, -- в перерыве пожаловалась она Алле.
        -- А у него тоже есть слабости, -- утешала её сестра. Он слишком самонадеян и почти не защищается. Попробуй его на этом подловить.
        Во втором раунде Гарик решил побыстрее завершить поединок. Он оттеснил Вику к самому краю  площадки, лишив её манёвра, и попытался нанести ей решающий укол.
        Но в самый последний момент Вика, вместо того чтобы сделать очередной отбив, неожиданно отскочила в сторону.
Соперник по инерции пролетел вперёд и получил сбоку чувствительный укол в грудь.
       
        Поединок был окончен.  Душа донжуана возликовала!  Алла, сжав кулачки, стала от радости подпрыгивать и визжать.  Вика тяжело дышала и не смогла  проронить ни слова.  Гарик  растерянно смотрел в небо -- он не мог понять, где же он совершил решающую ошибку...

        Пришлось ему встать на колени и просить прощение:
        -- Вика, прости меня, пожалуйста! Я мало обращал на тебя внимания.
Прости меня, что мне не хватило силы воли выпроводить эту рыжую бестию из палатки.
        -- Я раскаиваюсь! -- подсказала Алла.
        -- Я раскаиваюсь! -- повторил Гарик и встал с колена.
        -- И последнее, -- сказала Алла. -- Чтобы раскаяние было искренним, его надо подкрепить поцелуем.
        Гарик чмокнул победительницу в щёчку.
        -- Ну это как на кладбище, -- буркнула Вика. -- Поцелуй должен быть убедительным.
        Она обхватила Гарика за шею, прижалась к нему всем телом и слилась с ним губами. Казалось, этот поцелуй не закончится никогда.

        -- Непонятно, кто из них тут проиграл! -- удивлённо спросил Алик и с интересом посмотрел на Аллу. -- Аллочка, может сходим после завтрака в лес за ягодами? -- предложил он.
        -- Я как раз собиралась сегодня идти, -- ответила Алла и её щёчки мигом порозовели. Можно сказать, что с этого дня
у Вики и Аллы наконец-то наладилась личная жизнь.
        Рьяным защитницам женской благопристойности по секрету сообщу, что все описанные здесь события могли произойти во сне Вики.  В конце концов, автор тоже человек и мог просто забыть на это указать.


http://proza.ru/2020/12/08/1724


Рецензии
Андрей, захватил реализм! Девчонки совсем потеряли голову, хотя в жизни полно примеров женских сражений. Понравилось, как выразительно показали поединок, детально и фон заманчивый, испытала эффект присутствия. Сюжет интересен, а творчество на высоком уровне, отличная работа!

Виктория Романюк   01.03.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Не знаю почему, но я испытывал необычайное воодушевление, когда писал эти сцены. К тому же в школьные годы посещал секцию фехтования.Важно учесть, что женская враждебность глубже и более жестока, чем у мужчин. Об этом
В ловушке полового отбора гл.24

Андрей Жунин   05.03.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.