10 декабря 2020 г. четверг

  Ну вот, наконец-то экономический кризис достиг и нижних слоёв российского общества.

  Цены на основные продукты питания подорвались с места и резко поползли вверх. Сахар вздорожал аж на 70 % и остальные тоже не заставят себя долго ждать - постное масло, хлеб, молоко, яйца, кофе, чай, кондитерские изделия и даже красная икра, всё это пришло в движение и начало разбухать в цене словно опара в тёплом помещении.

  И всё это происходит на фоне ощутимого снижения реальных доходов граждан, лютующего по-прежнему коронавируса, укрепляющегося в последнее время рубля и поднимающейся мировой цены на бочку нефти.

  Так-что пресловутая "продуктовая корзина" одновременно и худеет и дорожает.

  Всего этого не мог не заметить наш Гарант. И он таки заметил. При этом здорово осерчал и велел, чтобы денег у простых россиян хватало на продукты питания, то есть, чтобы наш обыватель приходил в продуктовый магазин не как в Третьяковскую Галерею - на посмотреть, а чтобы мог купить там себе чего-нибудь на добрую память, реально положить в свою корзину кусочек курочки, например ...

  Хорошее дело ! Только вот как ? И что станут делать с теми злокозненными россиянами, которые осмелятся не выполнить наказ президента ? Наверное придётся их подвергать остракизму или сажать в острог, а там уж насильно кормить перловой кашей, дабы с голоду не опухли (кстати, опухшие с голоду и от обжорства должно быть похоже выглядят).

  Ну а те граждане, которые всё самое своё ценное хранят за Большим Бугром и привыкли питаться омарами, обмакивая кусочки в чёрную икру и запивая фужером Шампанского вина, стоимостью как среднемесячная зарплата среднестатистического россиянина, эти так и будут дальше питаться - что им цена на хлеб, картошку и селёдку, они такого не едят.

  Истину говорят - кому-то кризис, а кому-то мать родная ...


Рецензии