Шумит и шумит...

     Телефон звонил и звонил... Анна понимала, что ей нужно встать и ответить на звонок, но вместо этого она поплотнее закуталась в одеяло и продолжала лежать. Но сон уже ушёл, и лежи не лежи, а вставать надо.
Встала. Накинула халат и быстро набрала знакомый номер сестры. Кто ей ещё мог звонить в такую рань?
- Привет! встала уже... Пойду чайник ставить.
И так каждый день. Привыкли они к этой утренней процедуре, поодиночке у них пить чай не получается, настроение не то.
- Привет! Я уже поставила. Давай быстрее, а то мне скоро уходить.
Потом они долго разговаривали, а Анна всё прислушивалась к шуму, который доносился то ли с кухни, то ли откуда-то из-за её спины. Когда же закипит этот чайник? Всегда закипал за две минуты... И сестра торопит:
- Ну что там у тебя с чаем? Мы пить его сегодня будем? У меня уже остывает. И что у тебя там шумит?
И только тут до неё дошло, что шумит не чайник, который, скорее всего, давно скипел, а обогреватель. По привычке она воткнула его в розетку как только встала.
- Господи, так это же обогреватель! Сейчас, сейчас, уже несу...
Чайник и правда давно отключился. Вот ведь, голова садовая... Шумит у неё...
Сестра рассмеялась:
- А что тут удивляться? Мы достигли такого интересного возраста, когда, чтобы написать юмористический рассказ, не нужно слушать других, достаточно просто разговаривать друг с другом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.