Зачем я это делаю?

Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
Лев Толстой

Кто-то решит, что это пафосные речи, другие оценят, как набор звуков. Для последних так и есть но, если задуматься, может всё же это не настолько пафосно или пусто?!

Задайте себе вопрос: любите ли вы свою работу? Приносит ли вам ваше хобби чувство наслаждения? А, может то, чем вы занимаетесь это привычка?
Давайте разбираться, что есть любовь?

Любовь — это то чувство, которое свойственно человеку. Только человек может осознавать, насколько ему хорошо, когда он поглощённый водоворотом этой эмоции, принимаясь за дело. Люди бросаются в бурлящий котёл с головой, не рассчитывая на помощь, а полагаясь лишь на чувство любви. "Любовь спасёт, она вытянет, вознесёт."

Любовь — это страсть, это жар лесных пожаров, растекающихся по всему телу, как от интенсивности, так от частоты повторений. Когда любовь накрывает с головой, аки волна бушующего океана, она переворачивает жизнь, меняет приоритеты и выставляет горизонты.

У любви нет логики, сострадания, она вечный двигатель. Встретить, отыскать это задача не простая, но найдя её отпускать точно нельзя! Занятие любимым делом приносит удовольствие. Развивайтесь, работайте над собой, не останавливайтесь на достигнутом – это прогресс.

Приходя в зал, где куются характеры и закаляются тела, не многие задаются вопросом: а как эта машина индустрии работает? Для чего люди тратят время, средства на поддержание себя в тонусе?

Ответ до банальности прост. Всё это ради себя, ради любви к другому, любви к спорту, здоровью, телу, к себе, к душевному миру и спокойствию. Любой тренажер, снаряд, любое приспособление или упражнение было разработано под воздействием непреодолимого чувства.

Разгрузочно-диетическая терапия.
На первый взгляд это термин из учебника по психиатрии, впрочем, так и есть.
Дозированное лечебное голодание в отечественной медицинской литературе получило официальное наименование - разгрузочно-диетическая терапия. Это термин ввел доктор медицинских наук, психиатр Юрий Сергеевич Николаев.

По этой методике: ограничение рациона питания или полное голодание проводится с целью оздоровления.

«Воздержание от пищи является одной из составных частей этого метода, а после кратковременного воздержания следует диетическое питание». Проф. Николаев Ю. С.
Как правило РДТ применяется в сочетании с оздоровительной физкультурой.
Вам это ничего не напоминает?

Современный фитнесс, как и психиатрия рекомендует сочетать спортивные упражнения с регулировкой питания, полноценным сном и прогулками на свежем воздухе.
Тщательный отбор продуктов подходящим для людей с лишним весом необходим так же, как для тех, кто хочет нарастить мускулатуру.

Результаты РДТ: Появление блеска глаз, стойкое улучшение клинической симптоматики имеющихся заболеваний, появление «хорошего цвета» лица, усиление вкусовых рецепторов.

Появлению этих признаков соответствует потеря веса, составляющая 13-17 % от исходного.

Те же результаты ожидаем, посещая спортзал и нормализуя питание. Плюсом ко всему перечисленному будет снижение уровня стресса. В ритме повседневной жизни есть большая вероятность накопить не только капитал, но повысить уровень стресса, который неминуемо ведёт к нервному срыву. Доказанно, что физические нагрузки в связке со сбалансированным питанием снижают возбуждённое и нервное состояние, ускоряют обмен веществ, укрепляют нервную систему. После проведённой тренировки нейроны головного мозга вырабатывают эндорфины, снижающие уровень страха, приглушающие душевную и физическую боль, делающие человека счастливее, а сочный стейк с овощами усиливает чувство эйфории.

Когда мы перестаём видеть себя, нас перестают замечать другие.
Даже взрослые, состоявшиеся личности бывают одиноки из-за боязни проявить инициативу. Порой они не способны завязать элементарный разговор с тем, кто симпатичен, кто нравится. Они мнутся и стесняются подойти, чтобы сказать элементарно: привет! Они не уверены в себе, страшатся получить отказ. Опасаясь, потерпеть очередную неудачу, поражение, прячутся за непроницаемую стену, стоят прислонившись к ней спиной, сжимают кулаки и клянут себя последними словами за слабость характера. Чаще всего заедают эти переживания большой долей быстрых углеводов и жирной пищей из предприятий быстрого питания.

У каждого есть такой знакомый.
Восемь лет назад, закрывая лэптоп он прищемил себе живот. В эту секунду понял, что в жизни пора что-то менять, так продолжаться не может. Записался в спортзал, нормализовал питание. За короткий срок он постройнел на десять килограммов, привёл себя в форму, занялся саморазвитием. Всё это дало ему уверенность в себе, он стал менее застенчивым, более открытым для общения и совсем скоро он повстречал свою настоящую любовь, с тех пор они всегда во всём и везде неразлучны.   
 
Войти в распахнутые двери фитнесс центра эта самая сложная задача, она почти не выполнима, но не является невозможной.

Кто-то скажет: это не моё. Зачем мне изводить себя титаническим трудом ради видимых результатов? А нужно, потому что это видимые результаты, это визуальное проявление любви к себе, уважение к телу, проявление характера, демонстрация закалённой воли. Такое отношение к себе демонстрирует свою надёжность, уравновешенность, стабильность.

Начало работы над собой — это первый, шаг к самосовершенствованию. В этом нелёгком деле не нужно широко шагать, как персонаж Свифта, а лучше маленькими шажками прокладывать свой путь вперёд и вверх. Только вперёд, ведь самое сложное уже позади.

Нас встречают по одёжке, какой бы банальностью это не казалось, а дело обстоит именно так. Тело — это протекция, одежда и укрытие души. В центре души скрыта любовь.

Давайте, любить наряжать свою душу в здоровые, прикрывать и защищать её от ран окружающего быта. Не надо стесняться демонстрировать чувства прекрасного.
Давайте, любить себя и дарить другим частичку души с любовью, мотивируя, поддерживая и вдохновляя.


Рецензии
Геннадий, рассказ без диалогов! )) необычно для тебя. впервые читаю.
интересные смыслы раскрываются. и замечательная концовка, которая их объединяет.

так и хочется добавить - читать до конца!

"...Всё это ради себя, ради любви к другому, любви к спорту, здоровью, телу, к себе, к душевному миру и спокойствию."

Все начинается с любви к Себе и переходит на любовь к ближнему, к месту где ты родился и живешь и к миру в целом! благодарю!

Екатерина Сазыкина   22.03.2023 13:09     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо огромное.
Сложно такой очекр назвать рассказом, скорее публицистика или статья по теме.
Иногда могу без диалогов. Хочется философии, а подобную форму сложно поместить в сюжет моих привычных форм.

Геннадий Казанский   22.03.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.