Молитва детей о родителях

   Как-то раз я заболела. Под утро воскресенья обложило горло, засаднило в груди. Сын поехал в храм один, отстоял литургию, подал записочку о здравии, помолился усердно. На занятиях в группе Синергия, где мы разбираем Евангелие, у него спрашивали все:
- А где мама? Почему не пришла сегодня?
- Да приболела.
- Помоги, Господи! - отвечают братья и сестры.
   И вот , наверное, благодаря этой сыновней и совместной молитве, болезнь очень быстро отступила от меня. Буквально через два-три дня я встала на ноги. Хотя раньше всегда болела подолгу и тяжело.
   И в это вот воскресенье то же самое: просыпаюсь раненько и чувствую, что заболеваю.
   Сын снова отправляется в церковь без меня, на автобусе (обычно ездим на машине, и я за рулем). Для него нет преград, чтобы не пойти на воскресную службу, хотя со зрением у него проблемы, ему трудно ориентироваться в пространстве.
   Из деревни, отстоящей от города всего на три километра, у нас ходит автобус, он пришел по расписанию. Сын сел на него и поехал. Но на новом, еще продолжающемся строиться на окраине города проспекте, обустроили еще одну остановку, и он вышел на ней, не доехав до храма. 
   Вышел и не может понять, где очутился. Туман, усиленный смогом, стоит стеной, ничего не видно. Лес вроде бы какой-то (а это был парк), и ни души кругом. Храма не видать, дома видятся смутно на другой стороне улицы. Туда он и пошел следом за какими-то мелькнувшими по пешеходному переходу людьми, стараясь успеть, пока машины стоят ( светофора ему тоже никак не разглядеть). Но и там дома эти показались неузнаваемыми...
   А я, с трудом поднявшись с постели, выпила чаю с медом и помолилась о сыне...
   Он прошел еще немного вперед, и тут туманная дымка немного рассеялась, в морозной полутьме блеснуло золотом: это купола, - догадался он. И пошел на этот свет, возвышающийся над белыми стенами, - снова на другую сторону улицы.
   Успел как раз к Евангелию. Отстоял литургию, заказал обедню о здравии болящей рабы Божией Наталии.
   А мне как будто становится все легче и легче. Мысли о ковиде стараюсь гнать подальше. Авось Бог пронесет от этой напасти!
   После службы сын сходил еще в аптеку, в магазин, и возвратился домой пешком, благо что стало совсем уже светло и видно проложенный от города в деревню через заснеженное поле тротуар.
   И в этот раз я тоже переболела в легкой форме. Обошлось без многодневного лежания в постели, заложенного напрочь носа, на грани гайморита, кашля, с трудом поддающегося лечению...
   Слава Богу, даже зловредный вирус пронесло пока мимо. И спасибо сыну за молитву и заботу! Нет, - Спаси Господи, - как принято говорить у христиан вместо этого слова, спасибо.
   Спаси Боже и всех нас от вредоносного поветрия, - чумы двадцать первого века, по грехом нашим попущаемой, наверное.





   


Рецензии
Рада за вас. Молитва близкого человека очень ценна в глазах Бога. Татьяна

Георгиевна   11.01.2023 16:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, редко захожу сюда в последнее время. Срасибо за отзыв.

Да, если бы все мы молились друг о друге, насколько меньше было бы зла в мире!..

Наталья Лукина88   17.01.2024 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.