Глава 1. Часть 22. Настоящее

- Полковник, мои маяки, установленные на складе, сработали! – Обратившись не по уставу, сообщил подбежавший на плацу капитан.
- Ясно, что они там могут искать?
- Не могу знать.
- Вы обследовали весь склад?
- Да.
- Оборудование, оружие, вооружение, боеприпасы всё забрали?
- Всё, ничего не осталось.
- В лаборатории не было никаких потайных дверей, или подозрительных люков, может быть лишний вентиляционный канал?
- Да вроде бы нет. – Неуверенно ответил капитан.
- А если напрячь свою память?
- Да не помню я точно.
- Тогда может быть видео регистратор тебе поможет? Собери у всех, кто там был видео файлы и проанализируй, если есть кто из конструкторов, то пускай смоделируют по видеоизображению трехмерную модель помещения. Это не долго, для умеющего человека. Наши индивидуальные системы наведения проводят все необходимые замеры при автоматическом прицеливании. Так что, дальность, высоту и угол можно получить с любого видео.
- Понял, уже занимаюсь. – Капитан быстро отправился к зданию штаба, стараясь не упустить из памяти алгоритм действий.

***

- Генерал, Мы не нашли ничего.
- То есть как, ничего?
- Всё помещение пусто, ни одного образца.
- Там в техническом помещении, через вентиляционный отсек должен быть вход в подвальное помещение, а в нём бункерные двери. Их вскрывайте и вниз тоннель около двадцати метров. Достать всё, что там есть, любыми средствами. Конец связи.
Через мгновение в дверь кабинета постучались.
- Ну, кто там еще? – Не дождавшись представления стучащегося, громко и нетерпеливо спросил генерал.
В ответ ему был стук по сильнее, так что с косяков посыпалась штукатурка.
- Вы чего там? – Генерал встал из-за стола.
- Совсем с катушек слетели? - Решительно хотел направиться к двери.
- Оболтусы! - Уже подняв ногу для начала движения, наклонился вперед офицер.
Через секунду, сильный, тяжелый удар почти выбил дверь. Дверная коробка выскочила из откосов в верхних углах, и грозила рухнуть плашмя на пол, вместе с дверью, которая сильно потрескалась, и в двух местах что-то пробило её. Через мгновение генерал понял, что пробило дверь костями постового, стоявшего сразу за этой самой дверью, а под ней стремительно образовывалась лужа темно-красного цвета.
Генерал выхватил свой табельный пистолет из кобуры и спрятался за сейфом. Какая-то чудовищная сила отскребла погибшего постового от остатков двери, и с чавкающим звуком прилипшего мяса, бросила его безжизненное тело в противоположную сторону. Секунду спустя дверь просто разнесло в щепки, раскидав их острыми концами в разные стороны по типу картечи.
- Генерал, – послышался голос из приемной, - Вам осталось жить ровно тридцать секунд, если вы не сдадитесь прямо сейчас. Если хотите повоевать, то Вас ждет участь бедного постового!
- Не возьмете, гады! – Закричал он в ответ и сделал три выстрела в сторону дверного проема!
- Двадцать секунд! Генерал? – Продолжал голос.
- Я еще по воюю! – Он уперся плечом в сейф и изо всех сил толкнул его. Так как сейф был на колесиках, он легко поддался. И через мгновение забаррикадировал дверной проем полностью, застряв в откосах. Потом подперев сейф, положенной на бок тумбочкой, генерал судорожно стал искать выход из сложившегося положения.
- Это только все усложнит для Вас! Десять секунд!
Забившись в угол, генерал бегал глазами по кабинету, ища спасение.
- Пять секунд!
- Хорошо, – сломался генерал, - я сдаюсь!
Трехсоткилограммовый пуленепробиваемый сейф как деревянная пробка вылетел через противоположную кирпичную стену метровой толщины, пробив её, вместе с разбившейся в щепки тумбочкой. Генерал в панике, сидя на полу, бросил пистолет, зажал руками уши и зажмурился. От страха его била крупная дрожь. В комнату вошел военный в броне неизвестной модификации. Опознавательные знаки говорили, что он принадлежит к военным Федерации «Свободы», но отличительных знаков званий на нем не было.
- Арестовать его. – Скомандовал вошедший военный. - Оставшихся в живых раздавить, как насекомых.
Два пехотинца надели на спятившего генерала наручники, и волоком, лицом вниз, как полумертвого, потащили из кабинета, вытерев им весь пол.


Рецензии