Когда муж играет в танки

Путешествуя по просторам интернета нет-нет, да наткнёшься на горячие споры тех, кто обсуждает животрепещущую тему мужского досуга. Все знают, что следует делать, если мужчина женился и вообще вырос и стал взрослым. Следует думать о семье, зарабатывать как можно больше денег и выбросить из головы всё, что связано с досугом, особенно компьютерные игры. Не маленький же уже. И пивка с друзьями попить — тоже грех. Семья голодная, полка не прибитая и мусор не вынесен, а он пиво пить пошёл… Футбол — глупость, рыбалка — дурь, собирательство, коллекционирование, вообще удел неженатых. Как можно деньги из семейного бюджета на какую то ерунду тратить?!

И хочется спросить, дорогие женщины, дорогие жёны, вы что, хотите раньше времени супруга лишиться? Он ведь тоже человек. И ему требуется отдых. Пусть муж расслабится после работы! У каждого должно быть своё личное пространство, дом — островок безопасности такой. Сел в любимое кресло — отдохнул, расслабился, позанимался, пусть ерундой, но для души. Это святое. Это личное пространство. Если его не будет здесь, то муж его найдёт в другом месте. К сожалению... А муж — он сам понимает, что полку надо повесить, ну поиграет немного и сделает.

Да, ситуации бывают разные. Бывает игромания, но это крайности. А то некоторые кричат, что и два часа игры за компьютером — это очень много… Он ведь взрослый человек, сам поймёт, когда хватит. Во всём притеснять и жить не давать, тоже не вариант.

И вообще, как-то нехорошо высмеивать то занятие, которое по душе близкому человеку. Это та территория, где лучше без осуждения. Это очень личное. И если нас туда пустили, то не стоит там всё переставлять по-своему. Пусть будет так, как есть. Именно в таком виде оно приносит отдых человеку. Просто надо понять. И принять. А муж будет спокойным и счастливым. Ведь он знает, что дома его ждет любимая и любящая жена, отдых и взаимопонимание. И дела обязательно все необходимые и срочные сделает, он же всё сам знает и понимает…


Рецензии
Откуда, Жанна, у Вас такая не по летам глубокая мудрость?
Тем более - такое тонкое понимание мужской души...
Ни прибавить, ни отнять:
все в "яблочко" -
браво, Жанна!

Это я от имени мужчин заявляю...

С теплом и добром - Володя

Владимир Федулов   11.12.2020 11:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Владимир, за такую высокую оценку) Мне очень приятно.

Жанна Шинелева   11.12.2020 12:16   Заявить о нарушении