Десять минут. Еще раз про любовь
Пару месяцев не разлучались, день и ночь, ночь и день. Любой осатанеет и навострит лыжи, устремится прочь и не оглядываясь. Надо же и в себя прийти когда-то.
Она огорчилась и помрачнела лицом. Нижняя губа вышла вперед и завернулась вниз, глаза увлажнились. У нее всегда так, когда что-то не так. Так и расстались.
Я вошел в здание аэропорта и вздохнул полной грудью. Свобода! Даже голова закружилась. Присел за барную стойку и спросил кофе. А к нему и коньячку, надо же успокоиться.
Бармен нырнул в подсобное помещение и вернулся с непочатой бутылкой, дверь не притворил. Я сделал первый глоток и отстранился от обыденности.
Но чего-то не хватало. Как воздуха. Как будто все так, но что-то не так. Как будто закончились сигареты.
Рядом за стойку присела она. Ослушалась и примчалась проводить. Быстро сообразила, где меня искать и нашла. С таким же лицом, как при прощании.
На меня не смотрела, просто села рядом и молча смотрела перед собой.
Я взглянул на приоткрытую дверцу кладовки. Какие-то коробки, швабра в ведре.
Промакнул платком первую слезинку на ее щеке. Положил на стойку трехрублевую купюру (такие были тогда деньги) и перевел взгляд на бармена.
- Вы не могли бы одолжить вашу кладовочку. Минут на пять.
Она всхлипнула и вернула нижнюю губку на место. Глазки высохли. Выходя из образа, всхлипнула еще раз, открыла радикюль, достала и положила на стойку трехрублевую купюру. Пододвинула в сторону бармена.
- Минут на десять.
Бармен уронил бутылку, а мы расхохотались, как два дурака.
Свидетельство о публикации №220121100750