Почему Маргариту Симоньян называют боброедкой?

Почему Маргариту Симоньян называют боброедкой?
Ответ простой - потому что она ела бобрятину. Но почему это стало достоянием общественности и вызвало такой шквал критики давайте разберемся.
Дело было перед самым Новым годом. Маргарита по привычке отправилась за покупками на Дорогомиловский рынок. Увидев там свежий завоз отменной дичи женщина не смогла устоять перед таким деликатесом, как бобрятина.
Гурманам известно,что мясо бобра маложирное, питательное и достаточно ценное, при этом считается "чистым", поскольку бобры травоядные. При правильном приготовлении оно получается очень сочным и по вкусу напоминает крольчатину.
Свой восторг от покупки дичи Симоньян поспешила разделить с подписчиками в Твиттере. Сначала она опубликовала пост о покупке бобрятины, затем пост с вариациями приготовления мяса.
Реакция подписчиков была совсем не такой как ожидала хозяйственная Маргарита. Возможно ей приятно было бы услышать комплименты о правильном выборе дичи или о суперском рецепте, но на нее обрушился шквал негативных твиттов.
Люди стали писать ей о том, что кушать бобров неправильно и некрасиво, что таким темпом она скоро и нутрий кушать начнет. Не остался в стороне и ее опонент Алексей Навальный, который в своем Твиттере после этого случая стал называть Маргариту Симоньян исключительно "боброедкой".
В защиту Маргариты можно сказать, что не одна она предпочитает полакомиться бобрятиной. Так, во многих тематических ресторанах подают жаркое из бобра и за достаточно высокую цену. Так в среднем одна порция обойдется гурману в 1200- 1500 руб.
Еще долгое время лента Маргариты пестрела сообщениями возмущенных людей, которым не по нраву пришелся гастрономический выбор журналистки. Особо обозлившиеся на нее стали делать мемы и фотожабы, соединяющие образ Маргариты и бобра.
Но как известно Симоньян умеет за себя постоять, поэтому на на падки хейтеров она ответила следующей фразой:
«Ну что, боброфилы и боброфобы, выспались? Теперь не балуйтесь, а то на 8-е марта буду жарить хомячков! Еще и фотки выложу».
С таким аппетитом Марго скоро доберётся  и до любимчика
российских пилорамщиков тиграна хайского. Новогодный холодец "тигруша рафаэлька". Прошу к столу.


Рецензии
Прежде о миниатюре.
Написана она хорошо.
Теперь о самой персоне, о которой идёт речь в миниатюре.
По мне, так пусть она хоть какашки ест, мне это без разницы,
Но зачем же она ими население страны пытается кормить с телеэкрана.
И есть же население, что воспринимает это, как норма, и тоже начинает поедать их...
А автор молодец!

Эгрант   01.10.2021 10:12     Заявить о нарушении