Город теряющий свое лицо - Новочеркасск

На уход Главного Архитектора городского лица

ПОЛИТИКА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ

В Новочеркасске, городе удивительном даже для новейшего Смутного времени совершаются вообще несусветные вещи. Три десятка лет кто только этим городом не командовал:
- то из демократов штатский, в миру Четвертак, тихий и скромный хитрец,
- то грубый силовик военный енераль по кличке Полтинник, выходивший из себя оттого, что все лакомое городское имущество до него исчезло,
- то оказавшийся случайно там, где надо член КПРФ по прозвищу Никакой, то бишь Нулевой, от которого вообще ничего не зависело, который сидел пару лет мэром в ожидании пенсии,
- его сменило лицо особо приближенное к губернатору, как опытный управленец с погонялом Минусовой - этот, зная, что в городе было украдено уже все имущество, умудрился заложить весь городской бюджет то ли на треть, то ли наполовину, чуть менее миллиарда в банках, превратив столицу казачества по сути в бомжа, без имущества и в долгах.
- Не успели привести этого управленца в судебные Палаты, как место мэра приобрел по сходной цене новый заежий баловень уже Чужой. Деньгу то он отдал за место, а когда узнал, что воровать то уже нечего, то кинулся было обратно, но поезд в верха уже уехал... воруй стало быть на кормном месте. Ну и пошло, года не прошло, как посадили и его, и зама его и его бывшую серкретаршу, за мзду не по рангу, видно.

  Последний год город управлялся какими-то ВРИО. И ведь ничего сказать то и нельзя, то ли оно было, то ли его, управления не было. Плыло себе все по течению мимо города... Городская Дума даже не приняла на себя труд оформить переход главы города на место главы администрации своим решением. За нее этот вопрос решила ВРИО мэра третьего сорта свежести, но с погашенной судимостью по первой ходке по местам всяким.

  И вот наступает историческое действо. Завтра выборы нового мэра комиссией, назначенной с области по факту (4 от губернатора, 4 от гордумы), т.е. кого надо. Надеемся, что ВРИО станет полным мэром. И жизнь побежит по рельсам восстановленных трамвайных путей через какой-то год с лишним их простоя.


УХОД ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА

А тут вдруг потеря в мэрских войсках - скоропостижно ушел или ушли Главного архитектора, которую явно обидели в бюджете, уменьшив сумму на содержание ее департамента. Она гордо покинула администрацию. А собственно, чем она отличилась за срок своего руководства?

1. Неожиданно для горожан исчез исторический памятник при кадетском корпусе. Эти здания конюшен были построены еще при Александре III, и вот в пару дней их не стало. Доброхоты тут поднимут визг, что это территория воинской части, т.е. федералов. На что им можно гордо возразить, что это прежде всего историческое лицо города и без согласия администрации и Главного архитектора такая афера не может быть даже в принципе. Мы много лет предлагали областной и городской администрациям сохранить этот памятник и передать его по назначению под кадетский корпус, нами созданный еще в начале 1990-х годов. Но проходимцы в администрации не внемлят голосу разума.
  Помимо этого исторического памятника города уничтожены еще десятки, если не сотни, других, в начале 1990-х годах я лично подписывал список из трех сотен исторических памятников в Новочеркасске. Теперь нет ни многих памятников, ни самого списка, а это тоже зона ответственности главного архитектора. Конечно, это тоже ключевая должность администрации, на которой какого только вора не было. Но целенаправленная политика утраты городом своего исторического лица имеет место быть, и виновна в этом его администрация, включая и Главного архитектора.
  На совести последнего Главного архитектора города Новочеркасска и скопище базарных киосков у Азовского рынка, но если на Богдана Хмельницкого и Михайловской улицах у Платовского проспекта они, может быть, и к месту, хотя сомнительно, кому они там нужны кроме торгашей. То уничтожение зеленых аллей по кварталу от бывшей бани до Азовского рынка и посадка капитальных ларьков прямо на городских коммуникациях является служебным преступлением со стороны администрации, т.е. Главного архитектора в первую очередь.
  Мало того, таким же преступлением против города является распродажа земель под застройку в историческом центре города, а именно в Александровском и Детском парке. Уже десяток лет в результате афер на банкротстве там располагаются городское бомжатники в виде долгостроев.   

  Конечно, эти безобразия начинались предшественниками нынешнего мэра и Главного архитектора, но они то продолжаются и сегодня. Эти самые безобразия...
  За десять лет власти города палец о палец не ударили, чтобы исправить ситуацию и достроить эти два объекта.


СПАСИБО ДЕПУТАТСКОМУ ПРОМЫСЛУ В ЗАЩИТУ ГОРОДА

  Спасибо нашим депутатам, которые попытались повлиять на ситуацию, а именно А.Кобелеву и А.Кутыреву.
  Депутату Государственной Думы РФ Алексею Кобелеву мною было предложено изъять в пользу города недостроенный молодежный центр в Александровском парке и сделать из него художественную галерею. Он активно включился в работу и выставил претензию банку ФСБ, как владельцу долгостроя. Банк через три дня, с помощью своего банкротного управляющего Лебедя продал этот объект бизнесмену из Ростова за 20 млн рублей, хотя в него уже было вложено 90 млн на строительство. Человек попытался его отремонтировать, но он уже снова стоит брошенный более года, как раз во время работы последнего Главного архитектора. Имеет смысл снова обращаться за помощью к Президенту РФ и депутату А.Кобелеву за изъятием этого объекта в пользу города. А также наказать воровитых мэров, которые украли у парка его площади в пользу таких же воров.

  Другой объект Росстроя, который стоит брошенный уже почти десять лет в Детском парке, уже полностью на совести последнего Главного архитектора, которая курировала все стадии его "достройки". А надо напомнить, что разворовывание фирмы Росстрой под видом её банкротства было торжественным и чудным много лет совместно и банктроным управляющим. Поначалу готовность здания была под 90 процентов и требовалось совсем немного средств для его введения в эксплуатацию. По просьбе обманутых дольщиков депутат Законодательного собрания Ростовской области А.А.Кутырев организовал перемещение этого объекта в дорожной областной карте по нашим обращениям с последнего места в первые в начале 2019 года. Оставалось только составить сметы на достройку и получить субсидию. И вот тут патронаж Главного архитектора обернулся тем, что уже два года документы на компенсацию для достройки объекта так и не поданы в областной фонд обманутых дольщиков, а сам объект исчез с первых мест дорожной карты с достройкой в 2019 году и оказался в списках на конец 2021 с переползанием на 2022 год. Именно по просьбе администрации города, т.е. Главного архитектора. Ныне просажены все сроки, документация на готова и скрывается от обманутых дольщиков, администрация отмалчивается, хотя отчиталась в области проведением какого-то неведомого дольщикам собрания.
   Что уж там творили вокруг этого обьекта администрация с главным архитектором обманутым дольщикам до сих пор неведомо, прокурор города отсутствует и не исполняет свои же предписания, Главный архитектор уволилась по собственному желанию и концы в воду.


ГОРОД УТРАТИВШИЙ СВОЕ ЛИЦО НА ВЪЕЗДЕ

   И въезжая в город по Ростовской трассе, видя в районе старой границы города безобразие в виде вырубленных аллей деревьев, разнокалиберные складские гадюшники, понимаешь, что город попал в руки оккупантов, которые воровали, торговали и грабили его самым бессовестным образом, начиная от городской думы, мэра, главного Архитектора и кончая более мелкими чиновниками. Как говаривали древние халдеи - горе побежденным. В самом центре это видно даже по запрещенным уже иностранным названиям магазинчиков, своих то нет уже товаров, все чужое...

Информация к размышлению, резюме:
  В городе до сих пор не было мэра, а был ВРИО мэра. До него были только мэры воры в соответствии с их воровскими кличками, которые полностью разворовали все городское имущество.
  Большую помощь им в этом деле оказывала как городская дума, так и главный архитектор города. И неважно, что все эти должности были переходящими, они делали свое черное дело, в результате которого город во многом лишился своего исторического лица и даже списка своего исторического наследия.
  Отсутствие прокурора города обрекло его жителей на информационную блокаду. В частности, обманутые дольщики долгостроя в самом историческом центре в Детском парке уже десять лет не могут получить никаких документов от группировки Главного архитектора и подконтрольного ей Правления ЖСК Дубовской. Уже больше месяца и администрация не отвечает на запросы дольщиков о приеме и решении их вопроса о ходатайстве города относительно получения субсидии на достройку. В самом фонде обманутых дольщиков в Ростове прямо заявили, что никаких документов у них нет, нет и ходатайства администрации или думы, а совещание с ними администрацией было проведено... Главным архитектором города, уже ушедшей с должности.
  Кстати, сама Главный архитектор каждый месяц присылала успокоительным письма, что все есть и скоро, а именно в декабре 2020 года документы ЖСК "Дубовской" на субсидию под достройку долгостроя непременно уйдут в область. И, может быть, когда-нибудь в 2022 году дом и достроят...
  Это уже из области несбывшихся надежд по одному известному стихотворению из прошлого:

Может быть, когда нибудь,
Роясь в хламе книг,
Ты найдешь случайно
Этот мой дневник...
Улыбнешься сдержанно
И махнув рукой,
Скажешь неуверенно:
Вроде ж был такой...


Рецензии
Как ваша пряма и честная душа все это терпит?

Ирина Буторина   11.12.2020 19:54     Заявить о нарушении
На фоне погибающего града,
Мир отражается как в капельке воды.
Зима всех успокоила прохладой
И море высохло, где были как-то мы.

Быть может, и Весна придет за нею,
Воспрянет ввысь моей души Мечта
Проснется и забитая Россия
И скажет нам как долго я спала

Владимир Лагутов   11.12.2020 21:44   Заявить о нарушении