Та-ра-кан!

Итак, люди сидят по домам, звери наслаждаются свободой. Таракан проснулся, не спеша сполз с кровати. Задумался. Все доступно ему, а надоело. Раньше, каждый пытался его прихлопнуть, а сейчас раздолье.

- Хочу славу! Власть! – загорелся таракан. Повезло ему, жил когда-то с муравьями. Они вылечили его и научили строить. Легко соорудил высокий постамент, вместо памятника водрузил огромное увеличительное стекло. Установил мощную акустическую систему.
Подключил. Проверил. Все в норме. Залез на пьедестал. Вытер пот со лба. Настал звездный час!

- Дальний предок не имел такой технической поддержки, поэтому триумф был недолгим, - успокаивал себя.
- Я могуч, умен, находчив. Весь мир будет у моих ног, - рассуждал Таракан.

Заговорил. Остановились. Удивились. Побежали. Слушали. Верили. Мечтали. Надеялись. Восхищались.

Всеобщая гармония наступила. Пандемия закончилась.
Люди устремились на площадь. Все вместе, люди, звери ловили каждое слово, несущееся сверху.

Чувство радости, единения, счастья пронизывало каждого.
Внезапно все закончилось.
Наступила тишина. Удивленные смотрели по сторонам. Снова чужие одинокие. Стали расходиться. Рассказывали очевидцы знакомым о моменте счастья.

Таракан незаметно спустился с пьедестала.  Популярность его только начала расти.
Все говорили о голосе, огромном герое, который сделает всех счастливыми.
Следующий раз придет еще больше слушателей и поклонников. Итак, будет всегда.
А он будет говорить, говорить.
Он всемогущ. Знает чаяния и надежды. Обещать, направлять можно вечно.

Сказки любят все.


Рецензии