Париж - Москва. Императорский Дом Романовых

ПАРИЖ – МОСКВА. ИМПЕРАТОРСКИЙ ДОМ РОМАНОВЫХ
ПРЕДСТАВИЛ АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА К НАГРАЖДЕНИЮ СЕРЕБРЯНОЙ ЗВЕЗДОЙ «НАСЛ;ДIE» II-й СТЕПЕНИ.
Свидетельство серия 2220 № 4. Награда учреждена в год 100-летия трагической даты русской истории – гибели Царственных Страстотерпцев, в память о Святой венценосной семье Императора Николая II.
Почётный Знак отличия является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы, сохранение традиционных ценностей всероссийской цивилизации.
Звезда «Наследие» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды.
Знак награды представляет собой звезду с восемью лучами, внутри которой располагается фамильный герб рода Романовых в виде грифона с щитом и мечом. Содержит посеребренную ленту синего цвета с надписью «НАСЛ;ДIE» в старой орфографии.
Звезда из серебра 925 пробы, покрыта золотом, инкрустирована топазами королевского синего цвета: один большего размера размещен в щите на гербе и два меньшего размера – слева и справа от надписи «Наследие».
На обратной стороне звезды находится ювелирное крепление для пиджака, указан год награды и проба Российской пробирной палаты.
Знак награды вручается в футляре из синего бархата. Вместе с наградой предоставляются документы: Свидетельство о награждении (формата А4 в красочной рамке) и Удостоверение к награде (кожаная красная книжка формата А6) с подписью Президента Российского союза писателей.
Награждение состоится на торжественной церемонии вручения премии «Наследие», которая запланирована на весну 2021 года и будет проходить в высочайшем присутствии Великой Княгини Марии Владимировны.

Статут знака отличия «Насл;дiе» Высочайше одобрен Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной 29 сентября/12 октября 2018 года, в день 80-летия кончины её Августейшего деда – первого Главы Российского Императорского Дома после Революции 1917 года Императора в изгнании Кирилла Владимировича.

С уважением, Александр Николаевич Закатов – член Высокого жюри премии «Насл;дiе», директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.

Париж – Москва, 10 декабря 2020 года


Рецензии