Сказка по русскому языку Новогоднее чудо

Жил-был на берегу реки один злой Дед по имени Мороз. Была у него своя усадьба под названием "Подлежащее", да ослепительный ледяной одноэтажный барский дом. Жил-не тужил, но и добра людям не делал. Любил он пугать ребятишек своим колючим взглядом да лютыми холодами, и они его боялись.

На другом берегу реки жил Волшебник в двухэтажном доме с мастерской под названием "Сказуемое". Работал он в своей мастерской день и ночь, пытаясь изобрести настоящее большое ЧУДО, всем на удивление. Хотел добиться славы и почёта. Но как ни старался он, получались одни пустышки. Посетителей он не любил, встречал их неохотно, но вынужден был брать разные мелкие заказы, зарабатывая себе на жизнь.

Друг с другом старики не общались, храня многолетнюю ссору предков. Причину той ссоры уже никто не помнил, лишь река, спокойно несущая свои воды, напоминала о том, что когда-то разделила прекрасное царство на два разных берега.
Но однажды ночью приснился им один и тот же дивный сон. Будто к ним прилетела прекрасная фея Пунктуация и сказала:
- Мир стал полон темноты, между людьми потеряно добро, нежность и помощь друг другу. Совсем скоро старый год сменит Новый, и дети и взрослые ждут чуда! Но только снова ничего не изменится, если вы им не поможете!
- Мы?.. Но как?
- Да, это будет не просто. Для этого вам придётся избавиться от своего эгоизма, забыть старые обиды и объединиться друг с другом!
- Но ведь река давно разделила нас!
- Вам нужно перекинуть через реку мост, но мост этот - загадка. А разгадка стоит между двух слов "НАЙТИ РЕШЕНИЕ"!..

Едва услышав последние слова, старики проснулись. Долго ходили, думая, из угла в угол, каждый в своём доме. "Найти решение... найти решение... Хм... Между двух слов... найТИ РЕшение! Точно! ТИ - РЕ. Тире!"

И как только они произнесли вслух это волшебное слово, земля задрожала, всё вокруг преобразилось, а между двух берегов раскинулся красивый резной мост. Тире соединило Подлежащее и Сказуемое! Всё сложилось.

"Дед Мороз - волшебник". Вот оно чудо!

Дед Мороз стал добрым волшебником, приносящим ребятам подарки в Новогоднюю ночь. А волшебник стал его незаменимым помощником, изготавливающим в своей мастерской самые чудесные игрушки для детей на всём белом свете.


Рецензии