С тобой танцевать

С ТОБОЙ ТАНЦЕВАТЬ

Опадают листья жёлтые, багряные, красные, а некоторые и в кружевах. Деревья расстаются с ними с неохотой? С радостью. Укрывая слоем землю рядом, послужат они тёплым одеялом зимой. Весной и летом тем же деревьям послужат кормом. А новые в это нежное время на ветках вовсю будут шелестеть, переговариваясь с травами днём, ночью - со звёздами. Годовой цикл листьев примерно таков.

А пока зима. Снег выпадал уже не раз. Но редкие листья пока всё на деревьях. Кучерявый вяз всё ещё стоит под окном зелёный, сохранив половину листьев. Иногда один листочек, другой сорвет порыв ветра, вскружит над землёй, понесёт, но потом все же прибьет в снежную пыль. Уже до весны засыпающий лист забудет о прощальном с ветром танго. В обнимку со снегом так и прошепчется до первых проталин, солнца, вешних вод и дождей. С ними - новый этап у листочка в новом качестве.

Жизнь человека удивительна: взрасти, возмужать, послужить. На каждом этапе всегда случается кого-то радовать собой, и самому приятно радоваться окружающей средой. Радости первого вздоха, первых шагов, удивление первому снегу, первым в жизни листьям. А какие пташки и зверята окружают нас! Среди всего этого - блеск любящих родительских глаз. Потом мы взрослеем, и уже сами задумываемся о танго с тем, с кем можно разделить радость жизни, её приумножить. И долгий танец под Солнцем и Луной будет длиною во всю совместную жизнь.

Хмурится ли Небо? Идёт ли радостно дождь? Взбодрит ли весёлая вьюга? Закружится ли последний лист? Всё вдвоём радостно. Какую бы песнь не исполняла та или иная стихия, всё будет в Ритм вечного совместного танго. Рука на плече. Рука на талии. Глаза в глаза. Душа в Душе. Как ночь сливается с рассветом, переходя позже в день, так и первый танец вырастает в нечто большее. Вот уже нам почти три года. Дружбе, разумеется, много больше. Но сколько бы раз листва не опадала с деревьев, вновь обновляя кроны весной, каждый прожитый совместно день - это первый танец. Так же смущаться, порой и краснеть? Если подернуты новой листвой во все времена года чувства, свежи, нужно этому только радоваться. И за этими чувствами, своими, можно и понаблюдать украдкой, но так, чтобы никто не увидел! Вы не пробовали? О - о, это ветра и листочка целое танго! Можно слегка прижать их вплотную, приподнять, чуть опустить, потом чувства снова вскружить, их воспеть, вознести над собой. И вот сами не заметите, как из этого "украдка" снова вырастает нечто большее. Если в природе оторвавшийся лист уже не вернётся на ветку, но ваши освежевшие чувства всегда могут взрасти на семейном древе тут же новой листвой. И вы уже не кружите старые, вы лелеете новые. И новое исполняется танго под Солнцем и Луной.

Морозец. Вяз всё ещё в листьях. Ветер треплет ствол и ветки. И где-то ты, на работе, но и со мной в новом дне сливаемся в новом танго. Уже вечером снова встретимся, воспоем друг друга, обнимемся в танце. Тёплым ветром обниму тебя, как ветер лист понесу, но не на землю, к новым веткам...


Рецензии
Спасибо за музыку танго!

"Какую бы песнь не исполняла та или иная стихия, всё будет в Ритм вечного совместного танго. Рука на плече. Рука на талии. Глаза в глаза. Душа в Душе".

Любви начало - мы с тобой танцуем,
кружится зал в мелькании свечей... ("Любви начало")

С уважением, Ли

Лидия Мнацаканова   11.12.2020 15:37     Заявить о нарушении