Сага о трех буквах

Я не мню себя художником слова. Поэтический дар описывать красоты Природы у меня напрочь отсутствует, но зато имеется способность ее, Природу, анализировать. Поэтому я не мучаю вас своими опытами стихотворства, хотя умение рифмовать не считаю бесполезным, ибо оно приучает к краткости формулировок и ясности мышления. Вот почему многие великие философы попутно были поэтами, а поэты порой изрекали мудрость философской глубины. И у меня, думаю, найдется, что сказать людям, а потому использую для этого разные формы изложения мыслей на бумаге или клаве компа. И здесь я рассказываю вам так, как вижу это сам.

Пролог.

Два моих старинных приятеля, с которыми мы изрядно пошкодили в школьные годы, не скрывая укора, смотрели в мою сторону.

– Какой же ты русский патриот?! – с нарастающим возмущением вопросил Володька Шпильфогель, когда я отклонил их предложение вступить в местное отделение РНЕ, ими, как раз, и возглавляемое – Я, немец, и то больший патриот, чем ты, только что расставшийся с офицерскими погонами!

Не знаю, патриотом какой Родины он себя считал: России, Советского Союза, или иной какой россиянии… Тогда это понятие было даже не зыбким, а вообще не имевшим очертаний. И насколько немецкой была его фамилия, я тоже не ведал, ибо в детстве мы этими вопросами не интересовались вовсе. Но был несколько удивлен, узнав, что он теперь стал Соловьевым. Так что не знаю почему, но тогда, на чисто интуитивном уровне, мое подсознание советовало мне вначале попробовать на язык, прежде чем наступать на это ногой.

Не скрою, когда я еще служил, то три буквы «РНЕ» мне казались меньшим злом, чем четыре в аббревиатуре ЛДПР, за которые я все же голосовал, хотя они и равнялись по числу четырем буквам «КПРФ», равным по количеству знаков сильно распиаренной тогда четырехбуквенной угрозе – СПИД. Мне почему-то казалось, что три буквы несли меньшую угрозу, ведь ТРИ-ПИ-ЭР успешно излечивался в отличие от СПИДа. Вероятно, яростная пропаганда, для которой даже специальную газету учредили, затмила более сильную опасность, выраженную в трех буквах – РАК. Причем, чтобы словить СПИД, надо было самому сделать неверный шаг, а вот рак поражал и ничем не провинившегося человека.

Это я, конечно, не серьезно. А серьезно – меня насторожила провокационная роль баркашовцев в спектакле разгона Верховного Совета. Тогда еще на чисто интуитивной основе, ведь я, как и большинство народа, внимательно следившего за перипетиями этих событий, был шокирован трагичностью избиения младенцев, устроенного эльциноидами! Так что для народа это было трагедией, а для сценаристов – фарсом!

И все же, полного понимания того дерьма, куда нас окунули эти сценаристы, у меня тогда еще не могло появиться, ведь мало того, что советская цензура оставляла только пропагандирующие свою парадигму произведения, мы еще и служили в отдаленных от книжных хранилищ местах, так что тягу к знанию приходилось насыщать журналами, испытывавшими в те времена поистине крутой рост спроса, и этим ростом пользовались все те же сценаристы, пропагандировавшие уже прямо противоположные прежней пропаганде взгляды. Другими словами, нам поворачивали мировоззрение, и мы видели Мир в другой точке обзора, но также искаженно, ведь полного миропонимания мы этими обрывками получить не могли.

А тогда я было дал своим приятелям согласие присоединиться к акции, проводимой за снос развлекательного центра, возведенного рядом с воинским мемориальным захоронением солдат, погибших при защите города от фашистов, но послал их тоже на три буквы, которые не меньше их аббревиатуры украшали в те годы многочисленные заборы, огораживающие захапанную собственность и кладбища людей и объектов.

Повествование.

Прошло около двадцати лет. И хотя теперь мы жили в одном городе, но со старыми приятелями мне видеться не приходилось. Слишком сложным было время в плане самообеспечения себя и семьи первоочередными человеческими потребностями. Военная пенсия, которую мне удалось выслужить перед тем, как меня выкинули по сокращению, оставляла желать лучшего, так как об ее индексации, в отличие от гражданской, и не вспоминали даже, а 98 год сократил ее весьма чувствительно, поэтому пришлось крутиться одновременно на двух и даже иногда на трех работах, не оставлявших времени на поддержание каких-либо контактов вне ее интересов.

Короче, встретились мы с Санькой Матвеевым уже с седыми головами. Прежняя обида его на меня, видимо, смогла улечься. И, поскольку темы о семье, работе и прочей жизненной мутотени у людей, не имеющих по ним точек соприкосновения, довольно быстро исчерпываются, а о болезнях как-то говорить не особо хочется, то досужий разговор довольно быстро перешел на политику. Началось, конечно, как и у многих пожилых людей, с высказывания недовольства нынешними порядками. Впрочем, когда ими были довольны люди, мечтавшие в молодости об иных идеалах?!

Летнее солнце палило нещадно, и мы для продолжения беседы присели на скамеечку в теньке деревьев парка, разбитого на месте того развлекательного центра, сноса которого друзья и добивались. Парк получился замечательным и любимым жителями. И в этом все же была заслуга тех трех букв и моих приятелей, что и дало мне повод спросить его без обиняков, как он сегодня оценивает свое участие в этом движении?

– Да где-то в двухтысячных все само сошло на нет. – ответил он.

– Собственно, это и по заборам можно было увидеть. Все ваши надписи как-то сами собой исчезли, оставив только неизменные три буквы, всегда писавшиеся людьми с детским самосознанием. – констатировал в ответ я.

– Полагаю, что, реально, не о России тогда думали вожди движения, а о собственном месте в меняющемся мире. – согласился Матвеев.

– Ну, об этом любые вожди не забывают. И тем не менее, многие движения проживают весьма значительную жизнь. А умирают не тогда, когда их покидают вожди, а когда в них перестают нуждаться, или, когда их концепция оказывается вне поля общественной востребованности. Возьми для примера ту же РПЦ. Ее смерти не только не воспрепятствовали многочисленные прихожане ее, но многие даже еще и поддержали ее разрушение. И произошло это именно потому, что для РПЦ народ стал восприниматься именно прихожанами, а не верующими и уж, тем более, не братьями и сестрами, то есть: как пришли, так и ушли! И вот, прости, но мне очень интересно, как ты сам сегодня оцениваешь концептуальную платформу РНЕ?

– А что ты понимаешь под этим словом?

– Да то же, что и все: систему взглядов. ... Ну, впрочем, ладно. Не будем перечислять все, ибо концепция РНЕ мало чем отличалась от концепции Гитлера. Это было видно любому даже тогда и без микроскопа.

– Гитлер был завоеватель. а мы никого завоевывать не собирались. Нам бы со своими проблемами разобраться!

– Не буду с этим спорить. Поэтому, и правомочен вопрос: чем концепция Гитлера отличалась от концепции любого другого завоевателя? ... Только антиеврейством! Именно это и было главной заманухой идеологии РНЕ, или я не прав? – и, дождавшись кивка, продолжил – И давай, не будем антиеврейство называть антисемитизмом, ибо это не только не верно с точки зрения генетики, но еще и подменяет понятия: вместо неприятия политики, проводимой еврейскими старшинами, выставляется просто биологическая ненависть ко всем иным людям – шовинизм. Это будет примерно также как, если антинацизм подменить антигерманизмом. Хотя советская пропаганда и подменяла нацизм фашизмом, полвека внушая советскому человеку, что мы освободили Европу от фашизма, не давая, при этом, ему возможности самому задать вопрос этой Европе, а хотела ли она навязываемого ей освобождения. Ведь в оккупированных немцами странах основное сопротивление, как нам и внушала пропаганда, было со стороны коммунистов. Но, в противовес им были и формирования, действовавшие на стороне немцев. Так что же хотел собственно народ этих стран?! Особенно, если учесть, что за Средневековье все они неоднократно переходили из рук в руки от одной династии к другой, и любую из них церковью приучались считать для себя богоизбранной! И этот вопрос остается актуальным в свете тех революций, вспыхивавших в странах так называемой народной демократии, спустя какое-то время после освобождения и подавляемых нашими войсками. Это было и в Польше, и в Венгрии. и в Чехословакии. и в ГДР. ... Югославия и Албания, где сильным было именно сопротивление, от нас отдалились почти сразу, а Болгария даже и воевала против нас при немцах. Да и зверствовали они на Западе меньше, чем у нас. Вот мы и удивляемся сегодня сносу памятников освободителям!

– Вот-вот. Правильно подмечено!

– Но, не будем и Гитлера оправдывать. Для нас его господство вовсе не оказалось подарком к Новому году, которого, возможно, ждали от него некоторые люди внутри Советов. Сосредоточимся на концепции РНЕ. Чем она отличается от гитлеровской? Да тем, что к гитлеровской концепции был добавлен лозунг возрождения «православия». Не будем сейчас о правомочности данного термина, ибо он подменил собой старый - «правоверие». Вопрос заключается в том: как можно сочетать антиеврейство с поклонением еврейскому же богу?!

– Так ведь христианство всегда враждовало с иудаизмом.

– И вновь подмены понятий. Христос с евреями не воевал! Он, по Евангелиям, им проповедовал. Да и официальная церковь с иудеями не воевала. Не было в истории крестовых походов против иудеев, как таковые зафиксированы против катар-альбигойцев, против Византии, да и на нас псы-рыцари шли, чтобы веру переиначить. Да и Палестину крестоносцы не от евреев отбивали, а от мусульман… А вот против иудаизма ни одного похода не зафиксировано. И в еретики церковь записывала много кого, но не иудеев. Все манихеи, гностики, катары и прочие – были христианами, лишь по-иному трактующими христианство, а вот иудейство, полностью отрицающее христианство, в эту категорию ни разу не попадало.

– А как же костры инквизиции?

– И вновь пропагандистская подмена понятий. Юрисдикция церкви на иудеев не распространялась. Церковь могла судить только христиан. В это число попадали и мараны – евреи притворно принявшие христианство, но продолжающие жить по канонам иудаизма. Их действительно сжигали на кострах, но можно ли это назвать борьбой с еврейством?

– Но их же изгоняли из многих христианских стран. Этого ты отрицать не сможешь!

– А я и не собираюсь! Но разве изгнание можно приравнивать к какой-нибудь казни, не говоря уже о костре? Разве изгнание шпиона из страны кем-либо и когда-либо осуждалось?! Конечно, можно было бы задаться вопросом огульного обвинения всех в подрывной деятельности против страны проживания. Этот вопрос может быть признан справедливым! Но каждая страна имеет суверенитет устанавливать у себя те законы, которые считает нужными вводить она, а не «все прогрессивное человечество». Именно так сложилось исторически, и только глобализация может этот status quo поменять! Вот потому мы и видим не меняемый тренд истории – попытки глобализации, начиная от Александра Македонского, кончая нашими временами. И ведь Александр, не смотря на свою чужеродность, любимое имя у евреев, не замечал?

– Ага, значит, ты все-таки согласен, что евреи нам враги?!

– Не пытайся меня подловить, тем более используя двойную подмену понятий! Во-первых, у слова «враг» подменили понятие на противоположное его исконному значению – это установлено лингвистами. Во-вторых, еврей и иудей – понятия различающееся! Еврей – понятие политическое, а иудей – религиозное. Подмена их равноценна подмене слов «русский» на «православный». Я могу быть русским и при этом не признавать РПЦ имени Христа! Но, да, я не отрицаю право каждого народа иметь свои национальные интересы. Не вижу оснований отнимать это право и у евреев! И, хотя мировые СМИ с таким правом не согласны, ибо отрицают саму возможность формулировки политических интересов евреев, они все-таки имеют место быть изложенными в широко всем известной книге: Библии – в Ветхом Завете. Именно поэтому три буквы – СМИ – выставляют нам эту книгу, как чисто религиозную. А привязанность этой книги к другим трем буквам – РПЦ – маскирует политические цели и для большинства русских людей. Вот почему я заострил твое внимание на так называемом православии в концепции РНЕ!

– Ты хочешь сказать, что, ратуя за православие, борясь с еврейством, мы фактически действовали в русле политики еврейства?!

– Собственно так же, как это делал и Гитлер! Пропаганда Холокоста нужна была не Гитлеру и далеко не немецкому народу, а только сионистам! Немцы от нее ничего фактически не выиграли, кроме осуждения Нюрнбергом и выплат репараций, пополняющих бюджет Израиля аж до настоящего времени, когда все другие государства уже много десятков лет назад получать их перестали. В этом ли был немецкий национальный интерес?! Или он был в навязанной Европе второй мировой войной так называемой политкорректности, из-за которой она теперь не может слова сказать против ненасильственного якобы завоевания ее мигрантами?! И, кстати, этот самый немецкий национальный интерес ни от кого не скрывается. Он был сформулирован и для ГДР, и для ФРГ, и для Японии. И, когда началась война американцев с японцами, правительство США интернировало граждан США с японскими корнями, так же поступил и Сталин с советскими немцами. И эта практика признана нормальной всеми СМИ, тем самым подтверждая право государства превентивно обеспечивать свою безопасность от чуждых ему национальных интересов других народов. Но, упоминавшаяся уже высылка евреев из стран Европы, да и просто высказывание опасений отдельными гражданами в отношении евреев ныне, поднимает бурный гевалт во всех международных СМИ.

– Так ведь и я о том же! Именно с этим и боролось РНЕ!

– Окстись! Результат «борьбы» Гитлера налицо! Результат того же у Баркашова не так в глаза бросается, но уверяю тебя, что сам он сегодня живет отнюдь не хуже, чем ты. А СМИ нам рисуют его жизнь и вообще замечательной. И ты думаешь, что если бы он действительно боролся с мировым злом, оно дало бы ему возможность мирно и безбедно благоденствовать?! Вон людей, только отрицающих цифру в 6 млн, и убивают, и избивают, и по тюрьмам прячут! И, думаешь, настолько уж беспочвенны слухи, что Гитлер вовсе не застрелился, а его, как и Керенского, после того как тот выполнил порученную ему миссию в России, вывезли в безопасность?!

– Ты хочешь сказать. что наше движение было на руку тем, с кем мы боролись?!

– А как иначе расценивать провокации в Белом доме, когда зигирующие перед камерами баркашовцы не обороной его занимались, а обеспечивали прессе повод обвинить Верховный Совет в приверженности фашизму? Я вовсе не оправдываю и тех актеров, которые, будучи избраны обманутым ими народом, играли роль сопротивления антинародным реформам эльциноидов. Они тоже после спектакля получили заработанный гонорар и обеспечили себе необремененное существование. А вот народ, подбитый ими, подвергся замалчиваемому избиению в подворотнях и подъездах, догоняемый отрядами бейтаровцев. И в лучших советских традициях был потом тайно захоронен в братских могилах не обозначенных никакой памяткой. Вот и думай: на чью мельницу вы воду лили?! А ваши надписи на каждом заборе… Не помогали ли они тогда кричать СМИ об опасности русского фашизма?! Так что, крича о возрождении православия, работали вы на еврейского, а не русского, бога!

– Ну уж нет! Православие – это исконная вера наших предков!

– То есть ты хочешь, как и РПЦ, уверить в том, что русского народа до княгини Ольги на Руси не существовало? Нам именно этим периодом исТорию и обрезают! Дескать, до этого были непроходимые леса и болота, так как пустыней эту местность не изобразить, а потом, дескать, туда с Луны целый народ свалился и сразу к церкви потянулся, раз православие у тебя исконно.

– Не перегибай!

– А, если было что-то до официальной церкви, то идеология церкви уже не может быть исконной! Или нет?

– Почему же? Были язычники, которые поклонялись идолам и приносили человеческие жертвы.

– А известно ли тебе, старче, что первую человеческую жертву Перуну принес только сам Владимир, который позднее стал крестителем, он же и истуканов перед своим теремом на берегу Днепра поставил, причем по скандинавскому, а не по русскому чину. Владимиру просто понадобилась религиозная реформа, ибо по тем временам только религия представляла идеологическую концепцию социума. А реформы ему понадобились именно потому, что ему нужно было чем-то идеологически утвердить узурпированную им власть, ведь он был приемным сыном у киевского князя Святослава. Причем пасынком, погубившим его кровных сыновей. Вот ему и понадобилось сочинить для себя богоизбранность. Как ты, надеюсь, помнишь: у Годунова, позднее, этого не получилось! Владимиру же избранность богом была нужна даже больше, чем Годунову, так как русские князья тогда на княжение избирались, скажем так - народом, хоть и по рождению от князя, но одного брата запросто мог сменить другой. Годунов же на царство был венчан церковью (получается назначен богом), но даже это ему не помогло. Этой причиной и вызывались все реформы Владимира, самим своим единым трендом и демаскирующие истинные цели реформатора, а не только церковная, на которой нам останавливают внимание ангажированные историки. Но одним махом решить все востребованное им Владимиру не удалось: окончательная избранность царя богом была узаконена только Иваном Грозным, впервые на Руси венчавшемся на царство церковным обрядом. И это не удивительно. ибо вера в народ насаждалась насильственно и благость ее первые поколения признавать не спешили. Но даже Ивану Грозному не удалось окончательно превратить русских крестьян в рабов. Докончили закрепощение только Романовы. И уже Петя, который Петя и первый на Руси масон, крестьян использовал как законченных рабов, прикрепляя их не только к земле, но и к мануфактурам. И все это благословляла РПЦ имени Христа!

– Ты хочешь сказать, что церковь сотрудничала со своими врагами - масонами?

– Я хочу сказать, что церковь не была все время неизменной, а во-вторых, надо еще разобраться, что представляют собой масоны не в легендах и мифах, а на самом деле. Начнем с того, что христианство княгини Ольги – названной бабки Владимира – было совсем не тем, что огнем и мечом взялся насаждать Владимир. Мало того, и после Владимира ортодоксам пришлось перекрещивать церкви им возводимые. И только павлианство, утвердившееся после Андрея Боголюбского, позволило на Русь проникнуть так называемой ереси жидовствующих, которая была вроде как остановлена двумя Иванами (Грозным, а ранее его дедом), но распространила заразу при первых Романовых, внесших Раскол с помощью такой же ширмы, как Ленин при Троцком, в лице безграмотного монаха Никона, ставшего вдруг патриархом. А Петром уже была предпринята попытка расширить Раскол, протащив европейский протестантизм, иудаизировавший Ветхим Заветом павлианскую версию толкования Учения Христа, принятую католицизмом. Но узаконить Ветхий Завет в составе русской Библии удалось только царю-реформатору Александру II, а до него Торы в русской религии не было вообще, как и в Европе до Лютера. Ну, а немка Екатерина, урожденная принцесса Анхальт-Цербтская, вышедшая из земли, откуда предполагается распространение евреев-ашкеназов по Европе, усилила крепостнический гнет до появления Салтычихи. И почему-то думается, что Салтычиха не была единственной, просто именно она оказалась на пути самой Екатерины, а потому и подверглась наказанию с попутным пиаром человеколюбия царицы. Так что, сделать вывод: за что прославляют Петра, Екатерину и прочих прогрссменов и клеймят Иванов – не составляет труда.

– Ну а масоны как же?

– Не будем забираться в дебри: откуда есть пошло эзотерическое учение масонов. Это займет огромное время, а приведет к ведическому миропониманию, трансформировавшемуся в христианский гностицизм, или в наиболее известный ныне его изврат, именуемый еврейской Каббалой. Все это проделало огромный путь, все время искажаясь по дороге, и добрело, наконец, до масонства. Это его замануха – блесна, на которую ловятся пытливые умы, жаждущие обрести миропонимание. Само же масонство, как организация, возникло в Англии. Англия – страна раньше всех в Европе узнавшая Ветхий Завет – вернее, Тору. Не будем останавливаться на том, что она была переведена на английский на сотню лет раньше, чем Лютер перевел ее на немецкий, а Генрих VIII, еще когда Лютер переводил ее, уже указом обязал каждую церковь Англии иметь эту книгу на английском языке и держать ее на самом видном месте. Но Тора в Англии появилась и еще раньше. Как пишет Барбара Такман в «Библия и меч», бритты были знакомы с Торой еще в 500-х годах нашей эры. То есть, еще и христианство не успело укрепиться, а англичане уже были не только знакомы с Торой, но и оперировали ею в своих трактатах. И, если мы внимательнее приглядимся ко всем ветвям масонства, то продвижение ими именно английских интересов окажется на поверхности. Но, может быть, для кого-то и является секретом, что англичане считают себя потомками одного из колен израилева, якобы одним из десяти ими потерянных, хотя сами евреи с этими родственными узами соглашаться не спешат. Однако, после захвата экономики Британии кланом Ротшильдов, ее политика перестала быть в чем-то отличной от интересов библейского проекта. Так что, какие бы сказки про масонов не рассказывали, их деятельность не выходит из русла библейского проекта. Хотя, это может и не бросаться в глаза, но вся последовавшая за учреждением масонства история человечества провоцируется именно англо-саксами! В их числе и первая, и вторая, мировые войны и революции, как в России, так и по остальному Миру.

– Ну в России-то ее точно евреи совершили! Посмотри на состав большевистского правительства.

– А ты еще скажи, что якобы революцию 90-х годов совершили криминальные авторитеты!

– А что, не так? Вся прихватизация бандитскими разборками вершилась!

– Она ими только прикрывалась! Как, якобы демонстрациями возмущенного народа, руководившимися нанятыми студентами, маскировались действия английской разведки по свержению царя, что доказывает, и на мой взгляд довольно убедительно, Николай Викторович Стариков. И, так называемый Октябрьский переворот, тоже маскировался толпой матросов-анархистов, якобы бравших Зимний дворец, зачем-то перелезая через ворота арки Главного штаба, при свободных к нему подходах со всех сторон, в чем может убедиться каждый гость города на Неве, в то время, как Временное правительство уже было обезглавлено бегством Керенского и никем, кроме женского батальона не защищалось. И таких спектаклей можно перечислить весьма приличное множество, включая и так называемое ГКЧП, и ряд других, на что не хочется заморачиваться. Но именно повторяемость этих спектаклей вполне наглядно показывает, что СМИ вовсе неслучайно рисуют нам случайность исторических событий, списывая их на якобы произвол Яхве. Пора, наконец, понять, что даже прыщ на «мадам Сижу» без причины не вскочит! Каждое следствие имеет свою причину, как в социуме, так и в материи!

– Но ведь Ленина финансировал германский Генеральный штаб. Об этом писали газеты того времени. Англичанам был невыгоден выход России из войны.

– Это, смотря в чем видеть выгоду! Окажись Россия в числе стран победительниц, и Англии пришлось бы пожертвовать зоной свих интересов – Средиземным морем, выход в которое России закрывали проливы Босфор и Дарданеллы. Этими проливами ее и приманили к участию в войне с немцами. К 17 году победа над немцами уже замаячила не призрачно, и Россия готовилась направить один из своих ударов на союзника немцев – Турцию, в руках которой эти проливы и находились. В то же время Англия перестала быть заинтересованной в русском пушечном мясе, которое даже без надлежащего оружия, поставки которого срывались ангажементами от англичан, сковывало на себе значительные силы немцев, сохраняя жизни богоизбранным англичанам и французам. В войну на стороне победителей готовились вступить США, руководимые, как известно, богоизбранными англо-саксами. К тому же февраль только сорвал захват Россией проливов, но пушечное мясо оставил на фронте. А вот Октябрь решал уже иные задачи и одна из них была - выкидывание России из числа стран-победительниц Германии. В это время сковывание немцев на русском фронте взял на себя талантливейший «Остап Бендер» - Лейба (Лев) Бронштейн (Троцкий). Открытие им фронта с отказом подписывать перемирие (Брестский мир) заставило немцев двинуть войска внутрь России, а, на оккупацию этих свалившихся с неба земель, немцам пришлось тратить изрядные силы, что позволило союзникам успешно продвигаться на Восток и почти без потерь. К тому же в организацию революции в Германии уже включился и Троцкий с примером «рабочей» власти в России, а после ее завершения, к мирной конференции в Версале Троцкий заготовил новый подарок – публикацию секретных дипломатических договоров России, что, еще довоенной двуличностью англичан с французами, готовило почву к выталкиванию России из числа победителей. Все было заранее продумано! Каждое следствие имело причину! Включая маскировку Троцкого Лениным, который, сидя в Шалаше, пописывал статейки пока Троцкий (и некоторые уверяют, что и Сталин) готовил переворот при помощи денег, выделенных ему десятикратно больше, чем Ленину, Джекобом Шиффом - директором американского банка «Кюн, Лоб энд компани», который по факту был резидентом в Америке банка Ротшильдов. Таких резидентов у Ротшильдов в Америке было несколько, включая и Джи Пи Моргана, считавшегося самым богатым в США человеком, но только считавшегося... Безусловно, все это заговаривается целым ворохом словесного мусора, переводящего все в очередные случайности, но у меня вопрос: как Троцкий за два месяца пребывания в Америке сумел набрать целый пароход соратников, да еще и обеспеченных оружием, которых он повез в Россию делать революцию?! То есть, он с этими нелегалами (по большей степени гражданами США, никогда не бывавшими в России) должен был своей жизнью рисковать, если считать Октябрь не спектаклем, а реальным переворотом! И «не надо лохматить бабушку»! А деньги Ленину от немцев – очередной камуфляж, прикрывающий более крупный источник финансирования революции. Немцам самим уже денег не хватало! Не удивлюсь, если кто-то в германском Генштабе взял на себя роль посредника за определенные комиссионные.

– Но, ведь это Ленин лежит в мавзолее, а Троцкого даже хоронили вне России.

– Ленина мумией сделал Сталин, превратив его в нового бога, чтобы сделать себя его пророком! Однако, с трудом верится в ту сказку, что выдумана про смену лидеров, будто бы Троцкий сам по себе отказался поднимать мятеж против какой-то канцелярской крысы, какой на тот момент был Сталин, при том, что имел под собой абсолютно все вооруженные формирования страны и бОльшую часть партийного и хозяйственного аппарата, кадры которой Сталину потом десятилетия пришлось вычищать процессами и ГУЛАГом.

– Сталин просто обыграл Троцкого в подковерной борьбе, применив свое азиатское коварство.

– Ну, да! А у Троцкого этой азиатскости не было?! Он же для пропагандистских СМИ был русским … ... евреем! А ведь он уже повторно, якобы добровольно, отдавал ощущаемую им в своих руках власть. Первый раз он отдал ее Ленину, хотя Ленин всю подготовку Переворота просидел в Шалаше, охраняемый Зиновьевым, выполняя волю партии, проявленную в заботе о его безопасности. В Питере он появился уже накануне Переворота и то не в штабе так называемой революции, а на квартире у Николая Емельянова – заметная фигура в руководстве Переворотом, ничего не скажешь. – не скрыл я своей иронии – Причем, этот отказ от власти Троцким, последовал уже после того, как перед этим он объявил с трибуны, что установилась диктатура Троцкого и Петросовета. Этот факт от нас скрывался, но эпистолярный жанр цензурировать было сложнее, чем публикации, и он все-таки проявил себя. А потом, уже когда Ленин убедился в безопасности своего посещения съезда Советов, и он произнес свою широко рекламируемую фразу, только тогда Ленин стал главой Временного правительства, а Троцкий только министром иностранных дел. И я не оговорился. Правительство и на самом деле было лишь Временным, ибо оно было полномочно лишь до созыва Учредительного собрания, лозунг о котором был поддержан большевиками перед Переворотом. Стоило ли Троцкому раньше времени дезавуировать реальные цели революции?! А русская фамилия официального отца Ленина (Ульянова) и ленинская азиатская внешность позволяли эти цели замаскировать. Потом уже после разгона Учредительного собрания, когда большевики не смогли взять под контроль его работу, Троцкий и Свердлов, вероятно каждый самостоятельно, попытались перехватить эту отданную Ленину власть, что историки замаскировали нам левоэсеровским мятежом. Хотя историками и зафиксирован факт, когда Президент (Свердлов) отчитывался перед всего лишь министром (Троцким) о ходе операции. Но видимо именно эта несогласованность Президента страны (Свердлова) с главой войсковых формирований (Троцким) при нейтралитете ВЧК (Дзержинского) и привела к смерти первого (Свердлова) от якобы инфлюэнцы, ведь нет ничего проще, чем спрятать следы за массовой эпидемией. А также и к уже значительно более поздней отставке Троцкого с поста министра обороны, ибо в гражданскую его неуемный темперамент был еще нужен. Потом, его мягко перевели на менее значимые посты, якобы потому, что он начал мешать другим евреям в руководстве страной, прежде всего Зиновьеву с Каменевым. Да и смерть Дзержинского в этом свете вызывает больше вопросов, чем убийство Кирова, вокруг которого СМИ не перестают суетиться и по настоящее время. По силам ли было все это провернуть, то есть устранить самые значимые в руководстве страны фигуры, какому-то секретарю, даже не имеющему государственного поста?! Ведь партия стала Партией уже при Сталине, а ранее она имела ту же роль, что и все другие партии во всех странах, то есть разрабатывала концепцию партии и выдвигала людей на государственные посты, и не больше! И уже государственные чиновники, выдвинутые партиями, имели права: решать судьбы страны.

– Но как же кто-то мог Сталина назначить?

– Да точно также, как и назначают руководство и руководят деятельностью любой корпорации. Другими словами, руководя потоками финансирования! Троцкому инвестиционную линию перекрыли, а Сталину - открыли! Не могла Россия, истощенная всеми войнами и революциями самостоятельно подняться до хотя бы самообеспечивающей себя единицы хозяйства. А ведь эта единица по объему могла сравняться с десятками и сотнями единиц европейского масштаба. Но, Переворот - это только смена власти, а кто кормить стомиллионный народ будет?! Его же не убрать мгновенно со сцены! Не зря Ленин утверждал, что НЭП – это всерьез и надолго! Нам пропаганда наш взгляд приковывает к мелким, чаще еврейским, лавочкам: получите, дескать, робятки, мальчиков для битья! Отвлеките свое внимание! А на самом деле, НЭП – это концессии с иностранным капиталом! А вот когда задачи пропаганды потребовали переноса центра тяжести с концессий на якобы самостоятельную индустриализацию России, из-за кризиса 30-х и по внутренним советским причинам, концессии пришлось ликвидировать. Началось скрытое инвестирование, которого не могут сегодня обнаружить даже весьма неглупые головы, разбирающиеся в экономике. А между тем схема простая: открыто финансируются свои фирмы, производящие необходимую технику, затем через подставные однодневки техника перебрасывается через границу. Примерно так же осуществляется нелегальная торговля оружием. А потом там уже почти бесплатные рабы ГУЛАГа роют котлованы и возводят корпуса из местного материала. Так что пользуясь цифрами, любезно предоставленными нам Валентином Юрьевичем Катасоновым в его публикациях, мы можем прикинуть, что у Сталина имелось не больше десяти процентов необходимых ресурсов, потенциально переводимых в конвертируемую валюту, на которую он мог закупать оборудование для строящихся заводов. А это и дает основание под прихватизацией видеть очередной спектакль, где за купленные нами билеты нам только и дали посмотреть на проносимый мимо нас реквизит, ибо те советские деньги, которые имели на себе напечатанное клятвенное заверение, что обеспечиваются всем достоянием государства (имуществом сцены), на самом деле обеспечивали только места в зрительном зале, а чтобы зрители не возмущались надувательством и их заменили чубайсовскими ваучерами, не годными даже на туалетную бумагу. И совершенно прав Валентин Юрьевич, что ни один частный инвестор не заинтересуется такими вложениями, ибо он ждет от инвестиций либо дивидендов, либо роста стоимости акций. Но по каким-то ему одному известным причинам Валентин Юрьевич цепочку инвесторов на частном инвесторе и обрывает. А ведь есть еще и коллективный инвестор (инвестиционный фонд, например), государственный инвестор, а сегодня, даже не маскируясь, на рынке появились и межгосударственные – транснациональные корпорации. У всех у них инвестиционный интерес вызывается различными соблазнами, весьма далекими от сиюминутных дивидендов. Вот и сверхгигантская корпорация «СССР» могла иметь отличную от обычных инвестиций привлекательность. Ее могли инвестировать те же инвесторы, которые инвестировали в средневековое безрыночье Европы, для нас замаскированное под феодализм. Ведь и задачи в обоих случаях решались одинаковые, и прежде всего: закабаление в рабство большинства народа из аборигенов. В Средневековье это рабство обозвали крепостным правом, а в Союзе замаскировали якобы гегемонией рабочего класса, и к 40-м годам почти все население подверглось прикрепощению: крестьяне к колхозам и совхозам (им не выдавали паспорта), а рабочим запретили увольнение и смену работы, а за нарушение трудовой дисциплины ввели уголовные наказания. Чем это отличается от средневекового крепостного права – найдите сколько можете отличий!

– Ну ты размахнулся: Средневековье и 20-й век…

– Так только повторы и позволяют увидеть причинно-следственные взаимосвязи внешне несвязанных событий. Нам специально и дробят различными барьерами как историю, так и другие науки, чтобы мы ненароком не разглядели взаимосвязей! И вот тебе еще один повтор, но уже из 20-го века. Мировая перманентная революция, планировавшаяся, точнее – озвученная Троцким, дала сбой – в ход пошел новый проект закабаления мира под флагом нацизма. Как всегда такие грандиозные проекты решали множество задач, одной из которых была - сплочение боевого отряда Торы, расслабившегося было под гипнозом европейской эмансипации евреев, и они уже стали прельщаться ассимиляцией – вступать в межрасовые браки, пренебрегать кашрутом и прочими провинностями досаждать своему племенному богу. Вот Гитлер и декларировал антиеврейство! И эта декларация кое-кого испугала: ручеек алии в Палестину, начавший было пересыхать, наполнился вновь. Однако, для учреждения еврейского государства при преобладании арабов, его было недостаточно. Пришлось изобретать новые страшилки! А заодно, эти страшилки давали предлог для завоевания Советами, завоеванного ранее немцами пространства в Европе, ибо задачи глобализации можно и продолжением перманентной революции решать. То есть вернуться к задачам, стоявшим перед Троцким, но уже не так сильно демаскируя сам библейский проект. Ведь теперь уже не просто евреи совершили в Европе революцию, а якобы русский народ, здравницу за который поднял в Кремле Сталин, освободил народы Европы от фашистской тирании. Но освобожденные народы стали поднимать бунты именно против беспредела, с помощью Сталина захвативших власть евреев.

– Вот видишь, а ты говоришь, что не в евреях дело, а сам…

– Вот у нас царствовала немка Екатерина. Это факт! Так ты что, теперь будешь всех немцев обвинять в ее прегрешениях против русских?! То есть национальность правителя – это лично его характеристика, а не народа им представляемого. Ведь Салтычиха – никогда немкой не бывала! А я не вижу никакого криминала в том, чтобы немца называть немцем, армянина – армянином, а еврея – евреем. Это всего лишь констатация факта! И то, что за Тору борются именно евреи, а не китайцы или армяне – это тоже неотъемлемый факт. Хотя, разумеется не все и не с одинаковым усердием. Да и в павлианстве не все европейцы были ревностными католиками: одни костры инквизиции разжигали, а другие на них горели! Но факт и в том, что правителем обычно ставят того, от кого хотят получить определенный результат. Поэтому не должно удивлять, что при возможности библейский проект правителем ставит человека, чья жизненная концепция наиболее соответствует устремлениям Проекта.

– А вот скажи мне откуда те, кого ты называешь инвесторами в Проект, могли заранее знать, что победителем в войне выйдет Сталин? Ведь начало войны было для нас катастрофическим.

– Я сейчас выражу чисто мое мнение, и оно может оказаться очень неприятным для тебя. Такое начало войны было запланировано и готовилось загодя. Сталин еще до прихода Гитлера к власти однозначно предсказал войну, и войну - именно с Германией. Но, тем не менее, он же начал вооружать Германию и готовить для нее танкистов и летчиков, причем там, где они потом пройдут завоевательным маршем. Готовясь, как утверждает Резун-Суворов, к завоевательному походу, Сталин, тем не менее, готовил площадки для эвакуации своих заводов в Сибирь. Интенсифицировав труд рабочих и крестьян на подготовку к войне, оправдывая этим их закабаление, он же все накопленное к войне сдал немцам на уничтожение или на трофеи. И немцы потом использовали наши танки и наши бронебойные пушки в боях против нас же. Под бомбежку были поставлены незамаскированные скученно стоящие самолеты, которые уничтожались, ни разу не взлетев, а нашим летчикам приходилось сбивать Юнкерсы и Мессеры, летая на фанерках. Конечно, сказочка про внезапность позволяет многое замаскировать от внимательного взгляда, но как можно даже при боевой готовности постоянной (повседневной для мирной жизни), личный состав держать в одном месте. а вооружение – в другом, при том, что боеприпасы – в третьем. Здесь я, конечно, утрирую, но суть не искажаю. И даже элементарные организационные мероприятия, требующие минимальных затрат, были проигнорированы! Сталина многие генералы убеждали, что не стоит ломать линию обороны на старой границе СССР. …. А опыт финской компании?! Финны, имея ограниченные ресурсы в сравнении с нами, хотели обороняться и смогли оборону обеспечить минимальными средствами, а мы – не щадя живота своего! Короче, тут можно долго перечислять, сваленное на якобы внезапность. А вот ежели понимать, что затяжка войны выгодна ростовщикам, печатающим кредитные деньги, то даже не привлекая идеологии, становится понятным зачем понадобилось отступление до Москвы. Ведь занимают кредиты все воюющие страны рисованными бумажками, а отдают реальной стоимостью. Мы, например, ленд-лиз еще долго золотом возвращали.

– Но ведь Сталин же отправил директиву о приведении в боевую готовность?!

– Отправил. А что можно сделать в такие сроки, когда диверсанты в тылах уже всю проводную связь порушили. А радио в стране, подарившей его якобы всему миру, применять не хотели. Немцы, например, придумали несколько кодовых слов, означавших определенный порядок действий, который каждый командир имел в секретном пакете, полученном заранее, а, как услышал по радио это кодовое слово, вскрыл соответствующий пакет и начал действовать. Мы до этого не догадались! Или не захотели догадываться, даже имея опыт финской компании и других операций. Вот и посылали посыльных, которые тут же попадали в руки диверсантов. Результат: солдаты, лишенные руководства, клали жизни на алтарь победы. А многие начальнички спешили эвакуировать жен, ведь они же были наслышаны, что немцы с евреями не церемонятся. ... А как можно согласовывать маневр танкистам, не имея радиосвязи? Летчики, так те даже в фильмах, напарнику пальцами свой маневр показывают, а «куды крестьянину податься?».

– Да. безрадостная картинка!

– А в результате немцы пленными получили значительно больше запланированного количества наших солдат. Им их: ни одеть, ни накормить, ни содержать! Вот и держали их голодными только за охраняемым заграждением. Но даже в таких условиях из 6 млн, за всю войну попавших в плен, погибло только 3 млн от всех видов и способов... Отсюда, прикидывай к носу: как это сложно уничтожить и еще 6 млн Холокостом. А я уже устал повторять, что весь 20-й век был декларативно пропагандируем! Реальность же пропаганде не соответствовала.

Тут в разговоре образовалась пауза и довольно длительная, а я в который раз посмотрел на памятник, поставленный на братскую могилу. И навеял он меня на довольно грустную мысль: а ведь и мы по примеру евреев только празднуем Пурим, пропагандистки раз в год вспоминая о ветеранах. Но точно так же, как они тогда, и сегодня уничтожаются наши солдатики-мальчишки, дай Бог, если только из-за головотяпства наших правителей, а не по прямому предательству страны в угоду глобализации, как я только что нарисовал про ныне восхваляемого вновь Сталина. Видимо, и Санька посетила похожая мысль, и он спросил напрямую:

– Ты хочешь сказать. что все было напрасно?!

– Нет. Я так однозначно утверждать не могу, ибо история преподает нам уроки, повторяющиеся, если мы не хотим их усвоить. Усвоение же зависит от нас. Будем мы искать развлечений, вместо учебы – готовьтесь пастись на пастбище с электронным пастухом. И, дай Бог, пастись, как и овца, не зная намерений хозяина стада: постригут тебя только или на мясо отправят. А вот то, что нас всеми доступными способами стараются отвлечь от школы жизни – это можно констатировать однозначно. И ведь многие люди, эти уводы наших глаз в сторону, видят и даже разоблачают их всеми доступными им способами. Кто-то заметил нарочитое спаивание народа. Кто-то протестует против школьного оболванивания учеников. Кто-то видит навязывание игро- и порно- маний. Кто-то не приемлет ювенальную юстицию. Кто-то совершенно справедливо видит угрозу в спортивном фанатении. Все это замечательно и дает некоторую надежду… Но Остапы Бендеры тоже на месте не сидят, и сыновья турецко-подданных изобретают все новые и новые способы мошенничества и не только в сфере экономики! И пока мы не получим неискаженного миропонимания, мы будем бороться с ветряными мельницами: спаивания, оглупления, маний, фанатений…

– И в чем же это неискаженное миропонимание?

– В концептах, которые первобытный человек мог только ощущать, но еще не мог артикулировать. Именно тогда он вывел понятие Бога, как надмирной субстанции, которая с помощью сознания руководит им и любой живой тварью. Любое животное рождается с готовым инстинктом, содержащим программу алгоритмов его поведения во встречаемых им условиях. Более эволюционно продвинутые животные кроме инстинктов пользуются импринтингом (по-русски: запечатлением), уточняющим алгоритмы инстинктов соответственно к будущей среде обитания. Животное этот импринтинг получает от родителей, которые уже успели познакомиться с этой средой и выработать под нее собственные навыки. Человек в дополнение к этому получил еще и вербальный способ передачи информации. Но слова в литературную речь оформились не сразу. Поэтому концепты древних выражали фундаментальные понятия, пренебрегать которыми нас заставляют намеренно, в том числе и многократно реформируя языковые конструкты. И вот, опираясь на эти древние концепты, мы можем узнать, что самой древней богиней у русских была Макошь – мать всех других богов, в павлианстве превратившаяся в богоматерь, а в физическом плане – это изначальная Среда, превращения которой и приводят к рождению стихий (богов) изменяющих Материю. В народном представлении Макошь ассоциировалась со множеством образов, из которых главными можно считать: Пряху, заплетающую нити судеб; сруб колодца костра, порождающий Огонь (энергию) и Океан, аналогию которого показал Станислав Лем в «Солярис», и, видимо потому, эта фантастика интуитивно воспринимается нами, как что-то отражающее наши глубинные чувства. А само имя Макошь складывается из двух слов: «Мать Коша». Кош можно сопоставить с современным словом «случай», но не как непредсказуемую случайность, а как событие, заложенное в сплетении причинно-следственных связей, а потому и порождаемое Матерью. Библейский же бог, выведенный из русского Велеса (в семитстве – Ваала) искусственно помещен в Пустоту, из которой он, как фокусник зайца из шляпы, вынул материальный Мир. И я говорю о русских богах не из национализма, а потому, что мне эта культура знакома больше культуры племени Ням-ням из Центральной Африки. Изначально же все люди довербальные концепты воспринимали одинаково. И это позднее вербальные конструкции и образ жизни, формирующий склад мышления, внесли в изначальные представления существенные различия. И, уже у искусственно конструируемого из Велеса (Ваала) бога, Пустота подменила Среду намеренно, чтобы у этого сконструированного бога не было претендентов на присвоенное им себе хозяйство. И, если Среда содержит в самой себе все причинно-следственные взаимосвязи, то Пустота от них свободна. А, ежели это перевести на философский язык, то получим, что Вселенское Сознание (или Бог, если тебе так больше нравится) имплицитно Среде, а вот Пустота Сознанием обладать не может, а потому оно отождествляется только со сконструированным богом. Другими словами, этот бог наделяется произволом чинить с Миром все, что ему захочется. Потому что ведические боги присущи самой Природе, которая и уже своим названием эту истину констатирует: При-Рода, то есть то, что при боге Роде (вербальный концепт - РД), символизирующем порядок (РД) изменения причинно-следственных связей, присущих Изначальной Среде (Макоши) в ее материализации (Яви), течением Времени, а бог библейский выводится из Природы наружу, чтобы он имел возможность ею командовать. Философы эти понятия разделяют имманентностью и трансцендентностью. Библейский бог трансцендентен! Это вам любой поп подтвердит. И именно в произволе открывается утаенное от нас происхождение сконструированного Библией бога, ибо Велес и Волос – это одно и то же русское имя этого бога. И именно волосы у русов являлись теми антеннами, которые связывали сознание человека с Богом, даря ему интуитивное чутье, которым так сильны именно женщины, традиционно имевшие длинные волосы, и единственно которым и живут все животные. Ведь именно это интуитивное Знание мира животным только и могло эволюционировать в разум человека. Больше-то ему взяться совершенно неоткуда! А слово «про-из-вол», и происходит от имени бога Велеса (Волоса), отражая этим намерения именно этого бога внушить человеку нужную этому богу мысль, ибо Веды именно его назначают таможенником между Явью и Навью, пропускающим информацию от Вселенского Сознания к сознанию человека. Таким образом, мы можем констатировать, что древние Веды давали менее искаженное миропонимание, чем предлагает Библия. Сегодня это интуитивное Знание затенено материальными экранами, за которыми поглощаются лучи духовного общения с Вселенским Сознанием, уступая место мыслям об удовлетворении животных потребностей организма, утопая в ворохе словесных мистификаций и даже инсинуаций. Таким образом умеренная аскеза действительно помогает убирать экраны и плотнее сливаться с Вселенским Сознанием, но религии Проекта аскезу превращают в инструмент управления человеком, развивая в нем неконтролируемый стресс, за счет необоснованного злоупотребления отказом от жизненных потребностей, что безопасней для жизни, а потому и чаще реализуется с помощью отказа от секса. Прости за путанность, но иначе это не укоротить сходу! Это же понимание подтверждает и современная Наука, наиболее продуктивно представляемая Учеными, отошедшими от строго библейской парадигмы и прежде всего от Пустоты, внесенной в физику Эйнштейном, чтобы не дать науке возможности дезавуировать Тору.

– Это, конечно, может быть и умно, но слишком сложно.

–А, по-простому, РПЦ, за которую вы так рьяно ратовали в РНЕ – одна из ветвей того Проекта, против последствий которого якобы боролось движение с аббревиатурой РНЕ. И я хотел тебе показать, что обвинять во всем евреев – это плевать против ветра, а вот использовать их как лакмусовую бумажку – вполне разумно, ибо евреи и созданы Торой борцами за идеалы еврейского и только еврейского бога, а не общечеловеческого Отца небесного Христа. Об этом вам и кричит буквально сама Библия! Я уж не говорю про Ветхий Завет, где это открытым текстом писано, а возьмите Новый – христианский. Все апостолы Христа, как и он сам – галилеяне и только один еврей – Иуда. И что из этого получилось?! Потом появляется другой еврей – Саул, который якобы сам назначает себя апостолом Павлом и растолковывает христианам, как надо под Отцом небесным видеть бога еврейского, подменяя христианство павлианством. И посчитайте, кого чаще упоминают попы РПЦ: Христа или Павла?! Но и этого оказывается мало Проекту – понадобилось подменить Новый Завет Ветхим, и еврейские друзья Лютера предлагают поискать истину в первоисточниках, выдавая за таковой Тору, и тот переводит ее на немецкий язык. Позднее-то к нему приходит понимание содеянного, и он пишет памфлет «Об евреях и их лжи», но – поздно: «процесс пошел». Его подхватывает еврей Кальвин, трансформировавшийся из Коэнов, и создает более мощное движение протестантов - кальвинизм, которое, возможно, для маскировки массовости в разных странах обзывают по-разному: гугенотами во Франции, пуританами в Англии… Почитай хотя бы Дюма, чтобы понять, что гугеноты сыплют цитатами из Ветхого, а не Нового Завета. В этом от них отстают, но не намного, и попы из якобы возрождаемой РПЦ! И не удивительно, ибо посмотрите, кто ее якобы возрождает… Мало того, что даже в паспорт заглядывать не нужно, так они еще и агенты КГБ, который и создавался, чтобы защищать интересы инвесторов в революцию.

– Но у РНЕ не только церковь была в приоритетах…

– Вот и политический проект, вокруг которого заметно копошение евреев, нормальный человек должен воспринимать с осторожностью. И я могу согласиться с Зюгановым, что исток социализма, как политической идеи, нужно у Христа отыскивать, который пытался до евреев донести ведизм в их, еврейских, понятиях и представлениях. Так что, ведическая до павлианства Европа с социализмом была знакома изначально и этому свидетельством остатки общинных порядков, которые через ремесленные цеха выродились позднее в европейскую демократию, которой нас призывает восхищаться пропаганда, забывая о собственной общинности наших крестьян, что окончательно сломили лишь большевики. Не будем сейчас вдаваться в анализ эволюции идей социализма. У него достаточно долгая и сложная история, но, если отталкиваться от Христа, то Маркс явно выступает Антихристом, ибо устремления Маркса прямо противоположны Учению Христа. Христос призывает заботиться о духовных ценностях, а Маркс опускает мировоззрение в материализм. Христос призывает к ограничению материальных накоплений, а Маркс блазнит изобилием. Христос призывает к равенству всех перед богом, а Маркс разделяет по интересам классов. И можно многое еще перечислять, но достаточно и того, что Маркс в политику тащит Тору. А она поиск бога в ведизме подменяет материализмом, единожды обозначив бога фокусником, вытаскивающим Материю из Пустоты, а далее ведет речь лишь о материальном. Маркс же, в традициях своего увлечения сатанизмом в молодости, от бога отказывается совсем, и это ему нимало не мешает строить уже свое учение.

– Так мы и были противниками марксизма.

– И это вам не мешало работать именно на Тору, думая, что работаете на Библию. Вот потому я и согласен с КОБовцами, называющими всю взаимосвязь религиозных и атеистических политических начинаний, библейским проектом! А я на примере Маркса пытался лишь нагляднее обозначить, что любую идею можно извратить до ее противоположности, выбив из-под нее фундамент, подвесив в библейской Пустоте. С этим даже физика не справляется! А на каждый чих в политике нам с тобой и времени не хватит, чтобы разобрать каждую новацию детей турецко-подданных. Надо просто понять, что евреи, даже безразличные к богу, будут, даже невольно, привносить в любое начинание идеологию Торы, просто в силу своего менталитета. И это может быть ни хорошо и не плохо! Но всегда своеобразно! И не все еврейское обязательно плохо! Однако, есть среди них и те, кто совершенно сознательно, и даже насильственно, претворяет цели и задачи, обозначенные в Торе, в жизнь нееврейского социума. К их числу и относятся Маркс, Савл-Павел, Кальвин и другие. И особенно подозрительны в этом плане те, кто предпочитает выступать под псевдонимами, как Саул, ставший вдруг Павлом. А РПЦ, как раз, христианство подменяет павлианством!

– Да, вижу ты на церковь очень ополчился. А я все-таки останусь при своем мнении. Ведь скоро мы узнаем, кто из нас прав, отправившись за шлагбаум.

И я сам оказался поражен собственному спокойствию на равнодушное внимание к моему душевному стриптизу на тему, которую я стараюсь каждому встречному поведать с жаром неофита. Однако, я и сам стал самостоятельно искать Бога, только когда попал на койку турецкого госпиталя, готовясь на ней и встретить свой конец, так как мой страховщик искал любые предлоги, чтобы не оплачивать лечение, не слишком, впрочем, и обременительное для него, ибо в Москве меня за пару дней на ноги поставили, а вот турецкое оздоровление мне и сегодня, после многомесячной реабилитации в наших клиниках, дает себя знать отчетливо проявляемой слабостью. Вот тогда, я и начал понимать, что экономические, политические и религиозные вопросы тесно взаимосвязаны. И мой товарищ совершенно прав: скоро мы с ним сможем узнать истину экспериментально, а теория нужна не нам, а внукам. Но их, к сожалению, не оторвешь от гаджетов с геймами.

Эпилог.

– Что ж, каждый волен иметь свое миропонимание! –выразил я свое согласие словами – Однако, думаю, мне пора уже заканчивать свою лекцию… Боюсь жена начала уже беспокоиться столь долгой моей прогулкой. Приятно было встретить тебя! Быть может мы уже и не встретимся больше, так как я стал довольно редко выходить из дома. На всякий случай, прости, если что!

И, встав со скамеечки, мы пошагали в разные стороны.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор Алексеевич!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/12/14/950 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.12.2020 10:30     Заявить о нарушении