План Н на Донбассе

Не план «Б», который грозился применить Зеленский по прошествии одного года с момента последней встречи нормандской четвёрки (10 декабря 2019 года), а именно, план «Н», который предлагаю я.
План «Н» - это наступление.
Наступление по всем фронтам на начало любого обстрела ВСУ территории ЛДНР.
Год прошёл и что мы имеем на данный момент?
Путин в стопервый китайский раз говорит, что решение конфликта на Донбассе должно опираться на Минские соглашения и другого решения нет.
Зеленский, переняв «эстафетную палочку» от Порошенко говорит в стовторой китайский раз, что Минские соглашения надо пересматривать.
Зашли обе стороны в тупик и упёрлись лбами в стену.
Лбом, как известно, стену не прошибёшь.
В чём заключается план «Б» Зеленского никто не знает, как он и сам.
Видимо, ждёт, когда придёт хозяин Байден и даст указание.
Какое это будет указание уже можно предположить и сейчас.

Итак, план «Н» - наступление.

Вспомним, что не раз говорил Путин: если драка неизбежна, то надо бить первым. Учтём это для дальнейшего, о чём будет сказано ниже.

ВСУ, как обычно, начало обстрел территории ЛДНР.
Это сигнал к наступлению армии ЛДНР.

Немного арифметики.
На данный момент армия Украины насчитывает 250 000 человек личного состава, 500 единиц танков, около 2 000 бронемашин, 130 единиц РСЗО и 1 500 единиц артиллерии.
По некоторым данным, армии ЛДНР имеют так же 500 единиц танков, 1000 единиц бронетранспортёров и 1000 единиц ствольной и реактивной артиллерии.
Как видим, армии ЛДНР соизмеримы далеко не только с армией Украины, но и вполне способны дать отпор большинству армий ЕС.
Качество управления войсками Донбасса намного выше, чем у Украины. И несмотря на то, что механизированные силы обеих сторон примерно равны, по силе ударная мощь бронетанковых соединений армий ДНР и ЛНР выше. Превосходство ВСУ в живой силе компенсируется армией Донбасса за счёт более высокой слаженности её танковых групп.

Надеясь, что «пацан сказал – пацан сделал!» - Путин сдержит слово и поможет снабжением армии ЛДНР всем необходимым.

Раз ни те (Украина), и не другие (Россия) не телятся, как говорят в народе, то народ ЛДНР должен сам взять всё в свои руки.
Семь лет терпели и хватит!
И теперь в бой с лозунгом: «Наше дело правое – Победа будет за нами!».
Если Россия не поможет, то позор ей будет в веках.


Рецензии
По накалу ситуации в ДНР И ЛНР, возможности ВС двух республик логично быстрое наступлегние на ВС Украины для освобождения географических границ областей и разгрома некоторой части частей украинских нациков .Однако ни у кого из руководителей ДНР , ЛНР нет волевых качеств для наступления, да и особого желания. Смотрят на Россию, на Запад , Россия тоже на кого-то .Упустили момент, теперь духа не хватает.

Сергей Волосков   07.05.2021 13:49     Заявить о нарушении
Всех руководителей с волевыми качествами убрали.
Спасибо за отзыв.

Вячеслав Поляков   07.05.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.