Альтернативный вариант. Глава вторая

                Глава вторая

- Кор, ты уже взрослый. Должен понять то, что я сейчас тебе скажу...
Голос отца тихо звучал в комнатке на первом этаже их дома. Кор смотрел визор, когда вошли отец и Рон, - его старший брат. Мать с Мэги, женой Рона, о чем то переговаривались на кухне. За окном, осенний шальной ветер порывами швырял в пластик окна брызги дождя. Кор в этом году закончил минимальное образование, помог, как и всегда, убрать отцу урожай с полей, подготовить ферму к зиме...
-Кор, буду говорить откровенно. Ферма не прокормит три семьи. Рон уже шесть лет как полноправный хозяин. Я оставляю ферму ему. Сандра, сам знаешь,- у ее мужа собственный бизнес. Они на ферму не претендуют. Ну а ты... У меня есть немного средств, что бы ты смог окончить курсы. Скажем, - ветеринаров. Или можешь стать механиком на станции ремонта, или даже выучиться на оператора ирригационной станции. Только скажи, кем ты хочешь стать?
- Отец, я еще не решил...
- Так решай. Но знай, что ферма целиком достанется Рону. Делить ее будет просто глупостью.
- Это я и сам понимаю. Просто...
- Что?
-  Я, наверное, заключу контракт с Армией. После обязательных курсов. А за четыре года, год обязательных курсов и три контракта, наверно пойму, кем хочу стать. И министерство вооруженных сил будет вынуждено оплатить мое обучение.

Отец и брат, все это время молчавший, посмотрели на Кора с удивлением.
- Братишка, но Армия...
- Хочешь сказать, что там иногда убивают? Я знаю. Но сейчас, вроде, войны нет. И не предвидится. Надеюсь, пока буду служить ее и не случится. И, в любом случае, я постараюсь выжить...

События прошлого оживали в малейших подробностях. Словно Кор проживал их сейчас, а не много лет назад. Картины давно прошедшего окрашивались не менее яркими переживаниями.
"Эффект половины" заключался в том, что примерно пятьдесят процентов всех, кто побывал в анабиозе, в фазе "быстрого" сна, в отличии от "нормальных", - видели только картинки - воспоминания из собственной жизни.
Медики утверждали, что это не вредит организму. Что в любом случае, мозг отдыхает за эти пятнадцать минут.
Вот только все зависит от того, какие именно воспоминания чаще всего всплывают во сне.
Очнувшись от забытья, Кор открыл на мгновение глаза. Убедившись, что все только что прержитые события не более чем сон, он, успокоившись, вновь заснул...

Спустя четырнадцать месяцев, после того разговора с отцом, Кор заключил контракт с министерством вооруженных сил. Причем, по результатам прохождения обязательных годичных курсов мобилизационной подготовки, его отобрали для прохождения службы в элиту, - войска спецназа.

И вновь, как и до этого, - были ежедневные тренировки, занятия, стрельбы. Правда, Кору стало намного интереснее. Теперь его учили владеть любым оружием, от стэка до излучателя антиматерии.
Учили использовать как оружие любой, на первый взгляд самый не подходящий предмет... Мало ли чем, как оказалось, можно лишить жизни человеческое существо. Его учили управлять любой техникой, от моноколеса и авиаранца до космического челнока. И, даже, - межзвездным кораблем.
В обучении был предмет, который назывался и вовсе по идиотски: " Приручение диких животных, с целью использования в качестве транспорта". Между собой, они называли его "дрессировкой".

Такая служба Кору нравилась. За счет министерства обороны, да еще и на полном обеспечении, он приобретал знания и навыки, за которые на "гражданке" приходилось платить суммы, которые отцу на их ферме и не снились.
За специальность пилота "Ворона"*, - космического челнока, требовались суммы в десятки раз превышавшие стоимость всей фермы. Что же говорить о "корочках" пилота звездолета...
А тут - вот они, свидетельства! Выданные после испытаний, и действительные на "гражданке". Военных летчиков берут на работу даже намного охотнее. У них практики гораздо больше.
Вот только через не полных четырнадцать месяцев, (видно от этой цифры ему ни куда не деться), "лафа" закончилась. В ночь с понедельника на вторник их подняли по тревоге...

Вроде бы - обычное явление в их каждодневных буднях. Но, когда они выбежали на плац, на ходу накидывая на себя плащи, их ждали четыре челнока. Тревога оказалась всеобщей. Весь городок спецназа, все десять тысяч личного состава, выстроились возле своих казарм - общежитий под холодным весенним дождем.
Рота Кора грузилась одной из самых последних в самый дальний, четвертый "Ворон". Так что, когда он, заходя в проем грузового люка, оглянулся, первый из "Воронов", включив антигравы, уже тяжело отрывался от бетона посадочной площадки.
.................................
*Челноки получили такое название по двум причинам. Из - за иссине - черного цвета покрытия корпуса и характерного звука, издаваемого ими при маневрах в атмосфере на высоких скоростях, возникавшего в следствии особенностей формы корпуса.


Рецензии
Стиль написания мне чем-то напомнил Роберта Хайнлайна, только более кратко, интересно пишите!

Йа Гуар   17.12.2020 09:11     Заявить о нарушении