Не надо быть пророком. О коронавирусе

Академик рассказал, что поможет перенести COVID – 19 в легкой форме. Как известно, одни болеют коронавирусом в легкой форме, другие переносят недуг тяжело, иногда независимо от возраста. Непоправимый ущерб организму вирус может нанести в том случае, если иммунитет не натренирован, то есть как следует не готов к встрече с инфекцией… Об этом в беседе с aif.ru предупредил иммунолог, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Института клинической медицины имени Сеченова Минздрава России, академик РАН Александр Караулов… «Я сторонник разумного использования препарата с иммуномодулирующей активностью и вакцинации против всех респираторных заболеваний», - отметил иммунолог, добавив, что бесконтрольный прием препаратов недопустим… И, конечно, использовать какие-либо средства необходимо только после консультации с врачом. При этом решающее значение имеет то, насколько хорошо препарат исследован, полагаться просто на рекламу – крайне неразумно… Александр Караулов отметил, что добиться крепкого иммунитета помогают витамины (опять же, принимать их нужно после консультации со специалистом), очень важен здоровый сон и способность избегать стрессов… «Надо стараться меньше смотреть телевизор и, конечно, если заболели, нужно четко выполнять инструкции врача, держать под контролем хронические заболевания. Это тоже поможет избежать тяжелых форм коронавирусной инфекции», - заключил иммунолог… Если кто читал мои статьи о коронавирусе, когда он только начинал набирать обороты, я писал, что коронавирусом переболеют в той или иной степени все, поэтому, чтобы ущерб был минимальным, надо укреплять свою иммунную систему с помощью полноценного питания, ухода от раздражителей, повышения стрессоустойчивости и полноценного сна и отдыха. Сон является природным нормализатором психики и здоровья. Недостаток сна ничем не компенсируется кроме сна. Также я писал о вреде от запугивания, при котором иммунная система становится неспособной сопротивляться инфекции. Много статей о лечении хронических заболеваний и везде на первом месте глубокий сон. В больницах же, куда помещают больных коронавирусом, царит атмосфера страха и надежды. Особенно болезненно реагируют на негативную информацию пожилые люди, так как у них нервная система ослаблена, и негативная информация легко взламывает их защиту. Известие о том, что кто-то умер от коронавируса или очередная порция негатива со стороны средств массовой информации, вещающей чуть ли не каждый час о количестве заболевших и умерших, тут же вызывает у них паническую атаку, которая еще больше ослабляет сопротивляемость болезни. Больных надо не запугивать негативом, а вселять в них надежду, тогда они легче будут переносить болезнь и умерших будет намного меньше… Почему врачи, работающие с больными коронавирусом, часто заболевают, а некоторые даже умирают, несмотря на защиту, в которую они облачены? Кстати, эти скафандры тоже действуют на больных угнетающе. Потому что они работают на износ, и их иммунная система ослабевает. А вирус проникнет через любую защиту. Можно сослаться на то, что врачей не хватает, а жизни людей спасать надо. Но даже фельдшера можно обучить основам, ведь лечат по привычному сценарию, хотя это лишь предупредительные меры (за исключением тяжелых случаев), так как эффективного лекарства от коронавируса пока нет. И он постоянно мутирует, на всех мутантов вакцин не напасешься. К тому же, надо просматривать перспективу. Сегодня – коронавирус, а завтра может быть еще что-то пострашнее, та же бубонная чума, которую обнаружили сейчас в Китае. Поэтому, основные усилия надо направлять на укрепление иммунной системы, а ее позиции сильны только в обществе, где не запугивают, а относятся с любовью. Любовь при лечении любых заболеваний во много раз эффективней страха. Она усиливает энергетику, а страх гасит ее. Не защитный страх, который предупреждает об опасности и принуждает вырабатывать контрмеры, а доминирующий страх, который превращается в монстра, так как загоняет в лабиринт безысходности, из которого «нет выхода» … Не надо было быть пророком, чтобы предвидеть ход событий, которые произошли и продолжают происходить. Надо включать разум, который избегает крайних решений и стремится найти оптимальный вариант решения любой проблемы, без ущерба для целого и частного. В противном случае события будут развиваться по наихудшему сценарию. 12.12.2020 г.


Рецензии
У меня очень близкий человек, ей всего сорок один год, а она в панике. Боится шаг сделать. Дистанцию соблюдает. Отказывает себе во всякой радости. Не пошла на праздник своей подруги, где собирались все здоровые, а вдруг... Зачем примерять на себя беду? Лучше радость. Не правда ли? Но как поддержать? И сама не знаю.Дам Вашу статью почитать. Она - в поддержку.
Спасибо.
Будьте здоровые.

Валентина Телухова   14.12.2020 07:07     Заявить о нарушении