Телефонный звонок

В последнее время жизнь для Нинки текла ровненько, спокойно: её никто не тревожил ни визитами в гости домой, ни телефонными звонками с предложением о встрече, не было и новых уличных знакомств...жизнь,  как будто остановилась.
Походы в аптеку, на рынок, магазины,  иногда в гости к подружке Вале...можно дальше и не перечислять...

И вдруг неожиданный звонок. Мужской голос. Она сразу и не поняла, кто это.
Звонил её бывший виртуальный поклонник и друг - Сашка.
Она и голос его не узнала. Года четыре не звонил ей.
Поговорили о том , о сём...

Он сообщил ей, что женился во второй раз и счастлив очень со своей Мариной.
А она еще подумала, куда же  он мог подеваться?!
То, что по гастролям   ездил с музыкальной группой-это понятно. Она видела его концерты в инете.
Но если, вспомнить, какая виртуальная дружба была у них!!
Вот именно: что дружба была у них! Ей подружки завидовали.
Не было и дня, чтобы он не звонил ей и не интересовался её творчеством.

Иногда это её тяготило: часами разговаривать с ним, особенно, если в разговоры между ними вмешивалась его бывшая ревнивая жена, которая вырывала телефон  у мужа и кричала: "Забирай его с собой!", но Нинка пыталась убедить её, что она просто дружит с её мужем, что их связывает только творчество, она осталась верной таким отношениям, но Сашка видимо давал повод жене  думать о ней по -другому.
И неожиданно их общение прервалось.
Кто первым сделал шаг к разрыву отношений?!
Сейчас и не вспомнить.

Как - то он с огорчением сообщил, что жена на почве ревности  разбила его  ноутбук.
Нинке все это было неприятно слушать и постепенно она  стала отдаляться  от него.
Он же, присылал ей видео электронной почтой, где он пел песни в ресторане.
Ей нравилось, как он пел.
Он-профессиональный певец  и вся его жизнь связана с музыкой, у него и профессии другой нет, чтоб можно было подрабатывать на жизнь где - то , да и место в ресторане петь, у него давно забронировано.

И вот этот звонок...он пожелал  счастья ей и хорошего мужа.
На что она ответила, что мужчины ей интересны только на расстоянии.

- "Чем дальше, тем лучше!" - был её ответ.
Он был удивлён этим и разочарован: узнав, что она его никогда  не любила, а просто держала его, как запасного игрока.
Нинка сказала ему , что ей было приятно иметь в своем кругу друзей - артиста и что она общается со многими композиторами и музыкантами и с ними сотрудничает, не только с ним.
Вот такая: виртуальная любовь...а точнее: дружба!

- Жаль, конечно, что ты долго молчал,- с некоторой обидой сказала она.
- Да, время такое было сложное в моей семье, - ответил он и продолжил:
- Не до инета было. Да и компа не было...ты же ,знаешь...

И  всё же, он считал, что все поклонницы его таланта должны его любить, обожать, а он среди  них:  выбирать ту самую, одну единственную из тысячи...
Поскольку он был сейчас счастлив со своей молодой женой, то простил ей в разговоре её искренность, но в душе верил, что это это ни так, что это она сочиняет такое, узнав про его женитьбу.

"Все женщины одинаковы!"-подумал он.
А она подумала так же  о мужчинах.

И ей было совсем не грустно, от мысли, что кто-то стал счастливее без неё.


Рецензии
Наденька,жизнь течёт,и каждый день мы открываем новую страничку, и снова не знаем чем она закончится.Удачи тебе во всех направлениях!

Красик Эльвира   12.01.2021 12:42     Заявить о нарушении
Эльвира!!Привет!Спасибо за теплые слова!И тебе всего самого хорошего!С Наступающим Новым Годом-по старому!!

Надежда Шаметова   12.01.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.