Остров Преображения. часть 4. гл. 9

Глава 9.
Стечение обстоятельств.
- Пожалуй, остановлюсь на этом, - растягивая слова, произнесла Нина – Прообраз, откладывая  платье от кутюр, привезенное по специальному заказу из Франции. Оно стоило целое состояние, но для выступления  в Кремле требовался сногсшибательный наряд.
Продюсер и стилист облегченно вздохнули.
- Ну что ж теперь можно поужинать и -  домой.  Надо лечь пораньше – если помнишь,  завтра тебе   на радио, - напомнил Олег
- Помню, помню. Утреннее шоу. Прямой эфир, - оживленно подхватила биоробот, -  Давай, поужинаем дома, заедем в магазин по дороге, купим все необходимое. Я хочу сама приготовить тебе восточный салат по рецепту, которым поделилась со мной Жанна Фриске.
- Ну, если сама Фриске …
В гипермаркете Прообраз положила в камеру хранения небольшой пакет с лейблом  сети магазинов  элитной косметики.  Ключ кинула на дно тележки. В это позднее время покупателей было немного, но несколько раз все же пришлось остановиться, чтобы дать автограф.
***
Биоробот  быстро переложила купленные продукту из тележки в пакет, мельком взглянула на ключ, но  не взяла его. 
Освободившуюся  тележку тут же  схватил Константин Немов
- Мы ничего не забыли? – спросил продюсер на выходе.
- Ничего, дорогой, - уверенно ответила певица.
Для отвода глаз Костик купил кое-какие продовольственные товары, рассчитался. Как ни в чем не бывало взял ключ, открыл соответствующий отсек и по - хозяйски достал пакет.
Дома он вынул из пакета коробочку с туалетной водой, но внутри оказался не парфюм, а пробирка с кишечной палочкой. Молодой человек надел латексные перчатки, вынул стержень из шариковой ручки, залепил отверстие кусочком пластилина и осторожно заполнил  полость ручки содержимым пробирки.
- Не в бровь, а в кишечник - перефразировал он известную поговорку. На лице застыла довольная усмешка.


***

Биоробот Эмбер Ротман с самого утра работала в  лаборатории. В связи с  трагическими событиями, которые последнее время происходили в подвальном этаже, она  должна была каждые полчаса сообщать по внутренней связи, что с ней все в порядке. Так распорядился хозяин клиники.
Эмбер измерила pH в колбе, посмотрела на часы. Пора. Она нажала кнопку на специальном аппарате, установленном  на столе.
- У меня все нормально.
- Хорошо, - бесцветным голосом ответил Карерос.
- Отбой
- Отбой.
Биоробот собиралась уже продолжить исследования, но вдруг услышала шорох за дверью. Она высунулась в коридор. Никого.  Но дверь в злополучный склад медикаментов, располагающийся по соседству, была приоткрыта.
- Амалия, это ты? – неуверенно спросила Эмбер, - Доктор Шеперд?
Ни звука.  Она пожала плечами и вернулась к работе. Однако уже через пару минут странные шорохи возобновились.
«Может, это  и есть галлюцинации, о которых предупреждал Карерос?», - подумала она, наклоняясь к микроскопу. Вдруг перед глазами замелькали лица детей. Они казались удивительно знакомыми.  Мальчик и девочка. Где-то внутри распрямилась пружина смятения.
- Мама, мама,  - кричали дети, то приближаясь, то удаляясь, - мамочка!
Эмбер схватилась за голову, закрыла глаза. Крики стихли. Но когда она снова открыла веки, дыхание перехватило от ужаса. В метре от нее стояла... она же! Но с проломленной лобной костью, которая  вдавалась острыми осколками в вещество мозга.  Кровь  струями стекала по лицу, пропитывая грязную больничную робу.
- Ты украла мою жизнь, - страшным, хриплым голосом произнес  двойник.
«Так, это галлюцинации. Ничего этого на самом деле нет, - убеждала себя Эмбер Ротман, стараясь не нервничать. – Надо позвонить Кареросу или доктору Шеперду».
Биоробот сделала несколько шагов к аппарату внутренней связи, но женщина с проломленным черепом преградила ей путь.
- Что, хочешь так легко избавиться от меня? – прошипела последняя, - ты украла мою жизнь, мои дети осиротели, а муж спивается от тоски…
Перед глазами  биоробота хаотично замелькали образы и сюжеты:  полутемный подвал.  Женщина, с разбегу  разбивающая голову о каменную стену.  До боли знакомые мальчик и девочка. Мужчина – их отец.
- Папа, мама больше не вернется. Она нас бросила.
- Пап, мне ее так не хватает!
Эмбер нестерпимо захотелось разбежаться и со всей силы удариться головой о стену, чтобы выбить видения и голоса.
Огромным усилием воли она все-таки смогла взять себя в руки и поспешно вышла из лаборатории.
«Воздух, воздух, мне нужен свежий воздух», - твердила она вслух. Бегом устремилась к лестнице на первый этаж, вышла в просторный холл, пересекла его, распахнула входную дверь и вдохнула полной грудью.
Чтобы успокоиться Эмбер решила немного прогуляться.

***
Смотри, смотри! Это же моя жена! – воскликнул Джон Ротман, впиваясь взглядом в приближающуюся фигуру.


Рецензии
Полина, ну нагоняете Вы ужаса!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   12.12.2020 11:27     Заявить о нарушении
Все будет хорошо, Владимир! Я точно знаю)))

Полина Олехнович   28.12.2020 03:02   Заявить о нарушении