Ловушка

Миниатюра в жанре "7 предложений" на тему: "Произвол".


Горячий ствол упирался в голову генерала Астахова, сидевшего в своем кресле с высокой спинкой, с поднятыми руками и испуганным выражением лица.

- Не дури, Пронин, опусти пистолет и мы с тобой спокойно все обсудим – голос военачальника, однако звучал уверенно.

- Не о чем мне больше с тобой говорить, сволочь, – выдавил сквозь зубы наемник, - ты отдал приказ бросить меня там, без еды и воды, без связи и прикрытия на произвол судьбы, полагая, что не выберусь!

- Ты знал, на что подписался, когда получал деньги, так что прекрати-ка ты скулить и опусти ствол – крикнул генерал и попытался развернуться в кресле левым боком к солдату удачи.

Пронин удержал вращающееся кресло свободной рукой, на секунду отстранив оружие в сторону от головы жертвы, и словно почувствовав очередную ловушку, бросил тревожный взгляд на зашторенное окно.

В тот же миг послышался тихий звон прошиваемого стеклопакета, и тяжелая пуля вошла в голову наемника над левой бровью, выйдя затем из затылка, и ударила в стену.

Услышав, как тело нападавшего глухо ударилось о ковер позади кресла, генерал судорожно выдохнул и, достав из ящика стола включенную рацию, передал властным тоном:

- Все, сворачивайтесь, и уберите эту кучу дерьма с моего ковра.


Рецензии