3 дела комиссара Фрэнка Рейгана

3 дела комиссара Фрэнка Рейгана.

В известном полицейском сериале «Голубая кровь», в котором действие происходит в полиции Нью-Йорка и в семье комиссара полиции Фрэнка Рейгана (роль которого блестяще исполняет Том Селек) почти в каждой серии комиссар полиции занят делами полицейских и принятием решений об их судьбах.

В трёх различных сериях этого сериала (одна из которых – в шестом сезоне, а две другие – в седьмом сезоне) рассказывается о трёх различных делах полицейских и о том, как комиссар полиции принимает по ним решения. Вот с этими решениями я категорически не согласен.

В 19-й серии шестого сезона сериала «Голубая кровь» рассказывается история о полицейском, который несколько лет назад вместе с коллегами случайно застрелил молодого мусульманина, и который после 14 лет отличной службы и сдачи экзамена на звание сержанта претендует на это звание, что ставит комиссара полиции Нью-Йорка в затруднительное положение из-за возможных политических последствий. Вместо производства этого полицейского в звание сержанта и защиты его от журналистов и публики комиссар Рейган, опасаясь политических последствий, предлагает этому полицейскому своё несправедливое решение - либо продолжить службу в другом городе, либо получить после производства в звание сержанта работу в офисе на штрафной стоянке без каких-либо дальнейших перспектив.

Во второй серии 7-го сезона этого сериала комиссар полиции Нью-Йорка Фрэнк Рейган во время инспектирования патрульных заметил полицейского, который вместо патрулирования курил и писал какое-то сообщение по своему телефону, а на замечание комиссара полиции поднять обронённый окурок отреагировал крайне неадекватно, фактически отказавшись согласиться с ним и подчиниться ему. На следующий день этот полицейский опубликовал в своей социальной сети злобную карикатуру на комиссара полиции. Реакция комиссара Рейгана на всё это была достаточно странной – вместо наказания этого сотрудника или как минимум его перевода в другой город, он решает оставить всё без последствий.

В восьмой серии седьмого сезона полицейский, не находящийся на службе, но имеющий и носящий с собой личное оружие, заходит утром со своей десятилетней дочерью в магазин, в который через несколько минут входят двое вооружённых бандитов, которые во время требования денег и открыть кассу убивают продавца. Всё это время полицейский, вместо того чтобы вмешаться (грубо говоря, выстрелить первым в одного из бандитов), трусливо прячется вместе с дочерью где-то на полу в углу магазина. После того, как преступники, убившие владельца магазина, уходят, полицейский вызывает полицию.

Фактически этот полицейский струсил (вся история всплывает в СМИ, которые также называют этого полицейского трусом), но комиссар Рейган, вместо того, чтобы назначить этому полицейскому наказание за пренебрежение присягой, встаёт на его сторону и пытается его выгораживать. Мне лично такое поведение полицейского начальника и его оценка действий своего сотрудника кажется совершенно неадекватными.


Рецензии