Доктор в доме

ДОКТОРА, ДОКТОРА!
Для кого -то рождественские праздники проходят безмятежно и беззаботно -любовные интрижки, шутки , выпивка и веселые вечеринки...Для кого-то, но не для Саймона Спэрроу , студента-медика, проходящем практику в больнице Святого Суизина. Надо же было ему умудриться в канун Рождества , так и не дождавшись куда-то запропастившейся акушерки , самому принять у миссис Купер первые роды в своей врачебной практике! И надо сказать , справился он с этим на отлично - новоиспеченная мамаша даже назвала новорожденного малыша Саймоном - в его честь !
Лучший выбор для семейного просмотра в новогодние и рождественские праздники - искрометно -веселая комедия Ральфа Томаса "Доктор в доме"/Doctor in the House (1954)- с Дирком Богардом в главной роли ! Это первый фильм из мегапопулярной серии английских комедий о студенте-медике, практикующим в больнице Святого Суизина. Недосыпание, ночные дежурства , и конечно же, романтические свидания -вот что ожидает молодого доктора Саймона Спарроу . Ему предстоит побыть не только в качестве хирурга , и акушера , принимающего роды , но порой и в качестве самого больного .
Комедия комедией , но по словам Богарда , после выхода картины на экраны ему писали письма те , кто не жаловал походы в больницу , и кому его обаятельный герой-ординатор Саймон помог изменить свое мнение, и таки наведаться к врачу. Дирк с особой теплотой относился к этой роли . Несмотря на ее не очень серьезный статус, он самым серьезнейшим образом отнесся к работе, изучая различные медицинские манипуляции и внимательно прислушиваясь к советам профессиональных врачей на съемочной площадке.
Великий актер ,он всегда привносил в персонажей частичку себя, что видно в буквально каждой ипостаси ! Вот и здесь Саймон-Дирк настолько убедителен в роли заботливого доктора , осматривающего пациента, что хочется додумать за него слова : "Дайте -ка, голубчик, я вас простукаю ! Да не волнуйтесь вы так , вылечим мы ваш бронхит , до нашествия Сovid -19 еще много-много лет , так что шанс у вас есть !"


Рецензии