31. Возмездие нельзя воздаяние

                (Запятую ставить по усмотрению).



Не далеко не близко, а всегда и везде в цветущей долине жила Дочь неба. Посередине долины  протекала река, несколько раз ее пересекала дорога из желтого песка.  Вдоль реки росли цветы. Это были и большие кусты гортензии и пионы. А можно встретить простую ромашку и кустик незабудки. А вдоль дороги росли деревья. Это были и персик, и виноградная лоза,  и груша, и финик. Каждое из них цвело и плодоносило в свой срок. Аромат в долине от цветов был всегда. Поэтому и называлась она – Цветущая. Надо ли говорить, что в долине всегда было тепло.

Раньше Дочь неба жила среди людей. Маленькие дети с удовольствием с ней играли в куколки и в машинки. Они делились с ней, угощали. Брали за руку и вели за собой. Смеялись и радовались.

Взрослые обходить ее стороной, боялись ее внешнего вида: одна часть тела у нее было темного, почти черного цвета, а другая молочно-белая. Она такой родилась.

Звали ее КАРМА.

И, как и все Дочери неба, она умела творить чудеса. Если Карма касалась своей темной рукой до машинки – машинка в скором времени ломалась, приходила в негодность. А если она дотрагивалась своей светлой рукой, то машинка чинилась. Невежды не знали природу ее чудес и стали бояться.

«Почему они меня боятся?» - иногда думала Карма.

«Они тебя не знают. А ты настоящая.  Я открою тебе секрет… Ты несешь в себе смысл СО-знания. Зло отражение добра. Добро - отражение зла. А вместе? А вместе это единое….» - ответил отец.

«Смотри…человек думает о…
…дереве. Тот, который держит за светлую руку думает, что дерево красивое на фоне голубого неба. А тот, который за темную – видит корявый ствол. Но дерево – это дерево.
…или море. Тот, который держит тебя за светлую руку он думает о бесконечности моря, о его глубине, а тот,  который за темную, об опасности, кораблекрушениях. Но это море.
…или о жизни. Тот, что держит тебя за светлую ладонь, думает о планах, о новых местах, а тот, что за темную – видит трудности, несправедливость. А это жизнь» - продолжил отец.

«И так всегда. Ты причина и следствие, из следствия вытекает причина, и снова следствие. Вот, пример.  У человека что-то украли, забрали. Он как может подумать?» – спросил отец с прищуриваясь.
«Все плохо. Он, она, они плохо поступили. Их Бог накажет», - ответила Карма.
«Да. А главное… ЧТО …они думают ПЛОХО. То есть, в этот момент они выбрали идти с тобой держаСЬ за темную руку.. а могут, ЧТО подумать об этом событии? ЧЕМУ эта ситуация научила?… и идти держаСЬ за светлую руку. Они боятся, потому что не знают, что МОЖНО ВЫБРАТЬ за какую руку тебя взять».
 
«А за какую можно взять?» - спросила Карма.
 
Отец засмеялся:
 
«А не важно.  Ты это ты. Хоть справа, хоть слева. Тебя можно О-СО-знать и принять. И тогда человек обретает ясное СО-знание».
 

 
Гуляя по долине Карма размышляла:
Свет… - это темнота.
Правда… - это ложь.
Всегда… - это никогда.
Говорить … - это молчать.
Потерять… - это найти.
Заболеть…  - это выздороветь.
Возмездие… - это воздаяние…..



                А за какую руку ты держишь свою КАРМУ?


Рецензии