Белимур. Эпизод II

 28 мая 1997г.

 Ньюфайленд. Обычный летний день.

 По Роузен-стрит, размахивая портфелем и напевая песенку, идёт шестнадцатилетняя
девушка. Посмотрев по сторонам, девушка перешла через пустынную дорогу. Подбежав к коттеджу, который был окружён пышными деревьями, девушка поднялась на крыльцо и открыла входную дверь.
-Джил, ты уже пришла?- раздался женский голос.
-Да, у нас сегодня не было последнего урока,- ответила девушка и побежала по лестнице на второй этаж, где была её комната.

 Бросив портфель на стул она легла на кровать и мечтательно уставилась в потолок.
На улице был слышен весёлый щебет птиц. Ветер слегка шевелил занавески, наполняя
комнату свежестью. Но по глазам девушки было видно что у неё сейчас в голове
мрачные мысли. Ей этой ночью приснился странный сон. Один из тех, которые она
видела в детстве:

 "Она стояла посреди пустой комнаты, в которой не было мебели. Джил обернулась и
увидела что сзади неё стоит маленький человечек. В комнате было не очень светло.
Приглядевшись, Джил поняла что это мальчик, лет десяти. Одет совсем по-взрослому.
Молча стоит и смотрит на неё. В его глазах было столько грусти.
-Кто ты?- спросила Джил.

 Но мальчик всё так же молча продолжал стоять. Девушка опять осмотрела комнату и
заметила в левой стене дверь, которой там раньше не было. Джил подошла к двери. Ей было интересно, что там, за дверью? Но только она хотела открыть её, как сзади раздался голос мальчика:
-Ты ещё можешь всё изменить.

 Джил повернулась к мальчику. Он всё так же стоял не шевелясь. Его тело начинало
становиться прозрачным и вскоре мальчик исчез, оставив девушку размышлять об
услышанном. Джил подошла к двери и неуверенно открыла её. Мгновенно она почувствовала холод пронизывающий до костей. Девушка стояла посреди пустынной улицы, по которой не ездили машины. Вокруг было мрачно. По небу тяжело плыли серые тучи. Джил пошла по дороге в сторону мрачных домов. Холодный ветер дул навстречу не ослабевая ни на миг. Джил приблизилась к серым заброшенным домам и заметила невдалеке коттедж, напоминающий их коттедж. Девушка подошла к дому, он был окружён высохшими скрюченными деревьями. Ограда заросла травой. Джил смотрела на дом не в силах поверить что это их родной дом. Вдруг входная дверь начала открываться. Из дверного проёма показалась фигура старушки. Она медленно вышла
на крыльцо и остановилась, заметив Джил. Девушка пригляделась и с ужасом узнала в
старушке свою мать.
-Мама,- произнесла Джил.

 Но старушка тихо произнесла:
-Нет, девочка, у меня нет дочери...

 Джил услышала сзади звук, как будто что-то упало. Девушка оглянулась..."

 И на этом Джил проснулась. Она не придала бы этому сну большого значения, но,
когда утром она шла в школу, ей показалось что возле тротуара, в тени деревьев, стоял мальчик, который ей приснился этой ночью. Джил стряхнула с себя наваждение, встала с кровати и, переодевшись, пошла в гостиную, откуда доносился запах яблочного пирога.

 Вечером, на Стэнд-стрит, в доме Майка, друга Джил:

 Отец сидит на диване и смотрит по телевизору фильм. Мать готовит на кухне ужин.
 Майк, накинув кожаную куртку, тихо вышел из своей комнаты и хотел незаметно выйти из дома, но отец остановил его:
-Майк, ты уже сделал уроки?
-Да.
-Я в твои годы отдавал всё своё время занятиям, а не шлялся вечерами где попало!

 Не дожидаясь дальнейших моралей отца, Майк быстро выскочил на улицу. На улице уже начинало темнеть и на небе появлялись первые звёзды. Парень вышел на дорогу и направился в сторону ночного бара, который находился почти на окраине города.

 Вскоре Майк вышел на Роузен-стрит. Проходя возле дома Ханнингсов, парень посмотрел на тёмное окно комнаты Джил.
-Похоже Джил уже спит,- произнёс Майк не сбавляя шага.

 Джил в ночной рубашке тихо встала с кровати и вышла в гостиную. Девушка затаила дыхание и прислушалась к тишине. Кроме тиканья часов она ничего не услышала. Джил вышла через чёрный ход в маленький сад, который был за домом. Сквозь ветви деревьев виднелась луна. Девушка подошла к дереву и легла на траву. Джил давно начала чувствовать что ей чего-то не хватает. Это её вторая сущность. Это не та весёлая Джил, которая беззаботно живёт и дарит другим радость. Девушка медленно провела рукой по бедру задирая шёлковую рубашку. Закрыв глаза, Джил расслабилась. Она почувствовала что на неё кто-то смотрит, но не открыла глаза, не хотела чтоб эта иллюзия исчезла. Так, незаметно для себя, Джил заснула.

 Впереди Майк заметил светящуюся вывеску бара "Разъярённый бык". Парень зашёл в бар. Свободные столы ещё были. Майк взял пиво и сел за стол, который стоял в углу зала. Потягивая пиво, Майк смотрел на танцующих. С минуты на минуту должна прийти Мэриен, одноклассница Майка. Они договорились сегодня встретиться.

 Не успел Майк допить и кружки пива, как среди танцующих заметил Мэриен. Она увидела Майка и, помахав ему рукой, направилась в его сторону.
-Привет,- сказала Мэриен усаживаясь за стол.
-Привет,- улыбнулся Майк.
-Какая хорошая музыка играет,- протянула девушка и налила себе пиво.
-Да, красивая... красивая как и ты,- повторил Майк взяв девушку за руку.

 Мэриен с таинственной улыбкой посмотрела на парня и в её глазах блеснула искорка.
-Майк, пойдём потанцуем,- предложила Мэриен вставая из-за стола.

 Они отошли от столика и Мэриен прижалась к парню всем телом. Майк обнял Мэриен и они начали медленно двигаться в такт музыке.

 Джил проснулась от хлопанья крыльев над головой. Она открыла глаза и увидела, что с дерева, под которым она лежала, полетел ворон и скрылся из виду. Девушка приподнялась на локтях и огляделась. Вокруг были деревья освещённые лунным светом. Джил встала и пошла к двери чёрного хода. Стараясь не шуметь она пробралась в свою комнату. У неё сейчас было перед глазами только то, что она увидела во сне, пять минут назад. Она видела какое-то существо яйцеобразной формы с двумя ногами. Взяв листок бумаги, Джил быстро нарисовала то что увидела во сне. Спрятав листок в стол девушка легла под одеяло и заснула.

 Когда музыка кончилась, Майк и Мэриен вернулись за стол и заказали виски. Майк налил себе и девушке. Подняв фужер Майк произнёс:
-За красоту!
-И за любовь!- добавила Мэриен.

 Майк отставил пустой фужер и таинственно произнёс:
-Мэриен, хочешь я свожу тебя в одно удивительное место. Тебе оно должно понравиться. Я это место ещё никому не показывал.
-Прямо сейчас?- улыбнулась девушка.
-Да.

 Взяв Мэриен за руку Майк направился к выходу. Ночь была прекрасная. Майк и Мэриен держась за руки пошли по улице освещённой фонарями и лунным светом. На окраине города было небольшое озеро, на берегу которого росли большие деревья. Дорога, по которой шли Майк и Мэриен, выходила за пределы города и уходила далеко в степь. Дома остались далеко позади. Невдалеке виднелось озеро окружённое деревьями. Майк сошёл с дороги и направился к озеру.
-Осталось совсем немного,- сказал Майк.

 Берег озера был скалистый с одной стороны. Майк помог девушке подняться наверх. Они залезли на более-менее ровную площадку.
-Смотри,- сказал Майк.

 Перед ними простиралась зеркальная гладь озера, в которой отражалась луна. Ни ветерка, ни звука - ничто не нарушало этого покоя. Мэриен никогда не видела такой красоты.
-Красиво,- с восхищением произнесла девушка и повернулась к Майку.

 Парень обнял девушку. Мэриен смотрела на Майка и сейчас она казалась ещё красивее. Майк поднял руку и очень медленно провёл ладонью по щеке девушки, задев пальцем нежные губы. Мэриен прижалась к парню и они слились в долгом сладком поцелуе. На вершине скалы сидел ворон и смотрел на целующуюся пару. Затем, взмахнув крыльями, исчез в ночном небе.

 Утром, проснувшись, Джил сладко потянулась и посмотрела на окно. За окном было ясное голубое небо. Первые лучи солнца пробивались в комнату. Девушка почувствовала такой прилив радости. На её лице растянулась счастливая улыбка. Сегодня был последний учебный день.

 На площади перед школой собралось много детей. Все радовались последнему учебному дню. Среди присутствующих Джил не увидела своих одноклассников, значит они уже были в классе. Девушка поднялась на крыльцо и вошла в трёх-этажное здание школы. Классный кабинет находился на втором этаже. Возле соседнего кабинета Джил заметила Майка. Он улыбнулся ей. Ответив улыбкой, Джил забежала в класс.

 Сегодня уроков не было и домой отпустили рано. Классная руководительница сказала что сегодня вечером в школьной столовой будет вечеринка. На крыльце школы Джил увидела Майка. Он ждал её:
-Привет,- сказал Майк, когда Джил подошла.
-Привет,- улыбнулась девушка.
-Знаешь, у нас сегодня вечером в школе вечеринка,- сказал Майк.
-И у нас тоже.
-Я надеюсь тебя сегодня увидеть. Ты придёшь?
-Конечно,- оживилась девушка.

 Они дошли до перекрёстка. Майку надо было идти в другую сторону.
-Ну, до встречи,- улыбнулся Майк.
-До встречи, увидимся,- подмигнула Джил и пошла дальше.

 Майк посмотрел девушке вслед.
-Джил,- прошептал себе парень и закинув на плечо портфель пошёл домой.

 Джил решила пойти домой через городской парк. По тенистым аллеям парка гуляли люди. Девушка вышла на маленькую аллейку, которая была почти безлюдна. Вдруг, на траве, Джил заметила белку. Она сидела на задних лапках и грызла орешек. Съев его, белка подбежала к другому орешку. Джил присела на корточки и стала наблюдать за белкой. Доев орешек, белка подбежала чуть ближе к девушке и что-то подняла с травы. Видимо ей это пришлось не по зубам и она откинула свою находку. Оказывается это было колечко. Джил удивилась такой находке и решила поднять колечко. Колечко было с красным камушком. Как только Джил взяла его в руки, белка, сидевшая рядом, чего-то испугалась и забежала высоко на дерево. Девушка оглянулась, но рядом никого не было.

-Чего белочка испугалась?- произнесла Джил направляясь дальше.

 Чтоб не потерять колечко, Джил одела его на безымянный палец, так как на другие пальцы оно просто не налазило.

 Когда Джил пришла домой, она поднялась в свою комнату и забросила свою сумку под кровать. Включив на полную магнитофон, девушка начала прыгать и танцевать. Но, услышав громкую музыку, в комнату пришла мать и выключила магнитофон. Джил запыхавшись упала на кровать с счастливой улыбкой на лице.
-Джилли, зачем так громко включать магнитофон?- начала причитать мать,- Девушки твоего возраста не должны себя так вести!

 Когда мать ушла, девушка закрыла дверь и легла на кровать. Она начала строить планы на каникулы. И вдруг, её охватил страх, предчувствие чего-то плохого. Джил не могла пошевелиться. По её телу пробежал холодок. Казалось мир остановился. Птицы перестали петь. В комнате стало мрачно, как будто на улице было пасмурно. И вдруг, возле кровати появилось сияние, которое переросло в яркий свет. Джил прищурилась от яркого света не понимая что происходит. Вскоре сияние исчезло и девушка увидела возле кровати мальчика лет десяти. Этого мальчика Джил видела во сне. Мальчик молча стоял и грустными глазами смотрел на девушку.
-Ты ещё можешь всё изменить,- произнёс он.

 И тут Джил, сама не осознавая этого, произнесла:
-Ты мне снишься с детства и всегда говоришь что я должна что-то изменить. Что я должна изменить?
-Мама, не убивай меня,- заплакал мальчик,- я хочу жить.

 Джил затаила дыхание.
-Мама, покажи мне левую руку. Пожалуйста, покажи мне левую руку!- у мальчика срывался голос.

 Джил медленно приподняла левую руку. Мальчик, увидев на пальце колечко с красным камушком, испуганно вскрикнул и исчез. В комнате опять стало светло. На улице раздалось весёлое чириканье птиц, а Джил продолжала лежать в оцепенении, не в силах поверить в то, что произошло. Она подняла руку на которой было колечко. На камушке была кровь. Кровь капнула на простынь. Девушка с ужасом сорвала с пальца кольцо и кинула его на пол.

 Отец Майка сидел на диване и, попивая приготовленный супругой кофе, смотрел телевизор. По телевизору шла программа новостей:
 "Начинаются выборы. Будет избираться новый мэр города Ньюфайленд. Голосование проводится с двадцать девятого мая по второе июня. Кандидаты в мэры: Фэнк Липсон, Филл Робертс, Ричард Кански, Миль Рэйтов, Рэй Мэлин, Рузоф Петов. После программы новостей вы увидите выступления каждого..."

-Ни один не достоин быть мэром нашего города,- сказал отец Майка.
-А я буду голосовать за Ричарда Кански. Мне кажется он хороший человек,- произнесла супруга.

 Отец промолчал уставившись в экран. Тут в комнату зашёл Майк.
-Ладно мам, я пошёл,- сказал Майк и направился к двери.

 Джил выбирала что ей одеть на вечеринку. Её выбор остановился на синем, плотно облегающем платье, которое едва закрывало бёдра девушки.

 Уже начинало темнеть, когда Джил вышла на улицу и направилась в назначенное место. На крыльце школы стояли одноклассники. Когда накрыли в столовой столы, все начали рассаживаться. Оказывается у выпускников здесь тоже вечеринка. Джил вспомнила что Майк говорил ей об этом. Когда все уселись за столы, сразу же начались весёлые беседы и звяканье посуды. Одна Джил сидела молча. Ей почему-то было одиноко. Среди выпускников не было Майка. "Он что, не пришёл?"- думала Джил. Она посмотрела в окно - на улице уже было темно. Выпускники сидели чуть дальше и тоже весело разговаривали. Джил налила себе напиток и начала медленно потягивать его. Вдруг, сзади кто-то подошёл и шепнул на ухо:
-Джилли, мы можем с тобой выпить чего-нибудь покрепче. Ты, да я. И больше никого.

 Джил повернулась. Это был Майк. Он ей таинственно подмигнул и поманил рукой. Было видно что он уже немного выпивший. Джил вытерла салфеткой губы и встала из-за стола. Никто из одноклассников не обратил на Джил внимания. Майк и Джил вышли из столовой и направились к выходу из школы. Майк свернул на аллейку, которая вела за школу. Вдоль аллейки росли пышные кусты. За школой была небольшая полянка, окружённая растущими кустами. Майк и Джил вышли на поляну. Луна светила так же, как вчера. Парень сел на траву и достал из-за пазухи бутылку виски. Майк прямо из горлышка сделал несколько глотков и дал бутылку девушке. Джил немедля тоже сделала несколько глотков и вернула бутылку Майку. Вскоре бутылка опустела. Джил почувствовала небольшое головокружение. Майк ещё больше опьянел.
-Знаешь, Джил, сейчас на озере прекрасный вид,- проговорил он заплетающимся языком.
-Давай сходим туда,- предложила Джил.

 Майк посмотрел на девушку. У неё от интереса загорелись глаза. Он помог ей встать и они, держась за руки, вышли на дорогу. Майк обнял Джил за талию и начал рассказывать смешные истории. Джил, слегка покачиваясь, слушала Майка и хохотала. Они прошли уже пол пути. Впереди виднелась степь. Тут Джил так засмеялась что потеряла равновесие и они с Майком упали на газон, возле растущих вдоль дороги кустов. Майк лежал и смеялся вместе с Джил. Он гладил её по спине, бёдрам. И тут, девушка замолчав, прильнула губами к губам Майка. Парень не мог оторваться от такого поцелуя.
-Так мы идём к озеру?- поторопила Майка Джил, оторвавшись от его губ.
-Да.

 Дойдя до окраины города, Майк повернул в сторону озера и вскоре среди ветвей ив блеснула вода. Майк покачиваясь начал подниматься по камням, держа девушку за руку. Взобравшись на каменную площадку Майк обнял Джил и они вместе посмотрели на зеркальную гладь озера. Озеро было всё таким же, как будто не было сегодняшнего дня, а была только эта прекрасная ночь, длящаяся вечно. Джил смотрела на озеро не отрывая взгляда. Она чувствовала что это место родное ей. Ночной пейзаж из её грёз. Девушка вспомнила как ей явился мальчик из её снов. В воде появилось его отражение. У него было всё такое же грустное лицо. Из его глаза покатилась кровавая слеза. У девушки начала кружиться голова, в глазах потемнело, и она начала терять равновесие. Майк хотел удержать девушку, но она выскользнула из рук... Внизу послышался звук падающего тела. Парень посмотрел вниз. На камнях не шевелясь лежала Джил. Кровь начала заливать камень на котором лежала её голова. Майк в ужасе отпрянул от края площадки. В этот же момент, на Роузен-стрит, в доме Ханнингсов, раздался крик боли и ужаса. На полу, возле дивана, сидела мать Джил. Она обхватила голову руками и начала истошно кричать. В комнату ворвался отец Джил. Крики перешли на рыдания.
-Что случилось?- мужчина подбежал к жене.
-Джил... моя доченька...

 Миллиард световых лет от Земли.

 Клетчатая поверхность планеты составляла равнину. Ярко-голубая сфера нежно переливаясь исчезала на горизонте. Возле маленького озерца живого ликвида существовало три дерука. На горизонте видна сиреневая гряда гор. По равнине перемещается существо света Милс. Поочерёдно меняя сгустки выделений, он плавно приближался к дерукам. В сфере парили существа света - Миры. Изменяя положение окончаний сущности, они плавно перемещались по сфере над деруками. На горизонте появились Далы. Они, стремительно перемещаясь в сфере, периодически использовали поверхность равнины для получения энергии движения.

 Далы пересекли озеро живого ликвида и направились дальше, в сторону сиреневых гор. Милс переместился по равнине к озеру живого ликвида и, получив энергию, начал перемещаться к дерукам, поглощая энергию Миров, перемещавшихся над ним по сфере. Далы переместились к сиреневым горам и оказались в скопище бесплотных поллютов. Переместившись с поллютов, Далы направляются к океану живого ликвида, где в сфере перемещается свет Горы. Сущность ветра перемещается по сфере к скопищу бесплотных поллютов и наполняет их. Бэг переместился: равнина, океан живого ликвида, энергол, равнина, сиреневые горы - за один период получения Далами энергии равнины. Милс переместился к сущности дерука.

 Земля. Ньюфайленд.

 Майк сидит у себя в комнате. Он был в полицейском участке и рассказал всю правду. Пробыв под арестом два дня, он был признан невиновным, после судмедэкспертизы тела Джил. Майк стал замкнутым, боль вины жгла его душу. Он думал только об одном: "А ведь я мог это предотвратить..." Семья Ханнингс возненавидела Майка. Отец Джил поклялся отомстить. Майк оделся и вышел на улицу. Он шёл опустив голову ничего не видя перед собой.
-Если б можно было хоть что-то изменить...- произнёс Майк.
-Привет, Майк,- послышалось рядом.

 Майк обернулся. К нему подбежала Мэриен. Девушка молча шла рядом с парнем. Они шли и каждый думал о своём. Улица закончилась, впереди показался пустырь.
-Дорога кончилась, Майк,- сказала Мэриен.
-Да,- монотонным голосом сказал парень,- уже всё кончилось и ничего не изменить.

 Мэриен взяла Майка за руку и ласково посмотрела на него. Парень перевёл взгляд из мира грёз и посмотрел на руки Мэриен. Они поглаживали его руку. Майк поднял взгляд на лицо Мэриен и долго не мог оторвать глаз. Мэриен улыбнулась ему и у Майка что-то шевельнулось внутри. Он, как будто, очнулся от шока и почувствовал в душе какую-то жажду, давнюю полузабытую мечту, несбывшийся желанный сон... Майк смотрел в глаза девушке не зная что сказать. Потом, не отпуская руки девушки, он медленно направился назад, не произнося ни слова.

 Утро. По телевизору идёт программа новостей:
"Сегодня последний день голосований. К вечеру будет известно имя нового мэра Ньюфайленда. И ещё одно знаменательное событие: завтра через наш город пройдут великие путешественники, решившие обойти всю Землю. Это: Рик Питерс - глава группы, Мэйн Стивенс и Гарт Лайкон - великий географ. Они начали свой путь из Сан-Диреса. А теперь о печальном. Сегодня состоятся похороны шестнадцатилетней Джил Ханнингс, которая так трагически закончила свою жизнь."

 А в это время в степи Дэйвиса.

 По пустырю идут три путника. За спинами у каждого рюкзак. Пустырю края не видно, только иногда встречаются одинокие чахлые деревца. Путники идут молча. Завтра они должны уже дойти до Ньюфайленда.
-Рик, я всё иду и думаю, сколько же земли пустует. Если бы засадить все степи прекрасными садами, на Земле был бы рай,- произнёс свой короткий монолог Мэйн.
-Да, я тоже считаю что надо отдохнуть,- поддержал Мэйна Гарт.

 Рик с явным недовольством посмотрел на ноющих путников и через некоторое время сказал:
-Мы сегодня очень мало прошли, поэтому отдохнём когда пройдём ещё шесть миль.

 От этих слов у Мэйна, как будто, забрали душу. Он с досадой посмотрел на Гарта, но тот сочувственно развёл руками и продолжил свой путь. Мэйн опустив голову поплёлся следом.

 Прошёл час. Солнце уже было в зените. Мэйн уже шёл машинально, как робот. Он даже забыл что идёт по степи. Сейчас он мысленно был дома, где ждала его жена Лина. Вдруг Мэйн во что-то врезался лбом. Он переключил свой мозг на восприятие глазами, это ему далось с трудом. Когда взгляд сфокусировался, он увидел спину своего напарника Гарта.
-Можно немного вздремнуть,- сказал Рик.

 Так как в степи не было дров, путники попили еле тёплый чай из термосов. После
небольшого обеда Мэйн и Гарт легли отдохнуть. Рик немного посидел над картой местности и сделав какие-то подсчёты тоже прилёг отдохнуть.

 Похороны начинались в шесть вечера. Погода хмурилась ещё с утра, а сейчас было пасмурно. Майк направился к городскому кладбищу. Ещё при подходе он заметил большое скопление людей. Майк остановился возле ограды и посмотрел на маленькую группу людей, стоящую возле гроба Джил. Это были её родственники. Чуть дальше стоял Фэнк Липсон, новый мэр города с директором школы. Он стоял опустив голову, понимая с каким событием он вступил на должность мэра.

 Среди присутствующих были одноклассники Джил. Они сочувственно смотрели на её родителей. Погода испортилась ещё больше, поднялся ветер. По небу понеслись тяжёлые тучи. Майк не слышал что говорил священник, он видел как плакала мать Джил. Парень развернулся и медленно пошёл домой. По щеке Майка покатилась капля. Майк вытер её и посмотрел на небо. Начинался дождь. Парень оглянулся на кладбище. Люди продолжали стоять с опущенными головами. Никто и не пошевелился. Майк почувствовал на себе чей-то взгляд. Он посмотрел на группу людей, стоящую возле гроба. Отец Джил смотрел в его сторону. Майк вздрогнул и подняв воротник куртки поспешил домой.

 Миллиард световых лет от Земли.

 Клетчатая равнина планеты простиралась до океана живого ликвида. Милс перемещается к Эллинам, которые высятся над равниной. Над Милсом, в сфере,
перемещаются Миры. На горизонте ощущается яркий энергол. С далёких бесплотных поллютов что-то перемещается. Это возвращаются Далы. Перемещение Бэга: равнина, Тилл, скопище деруков, сиреневые горы, деруки, Тилл, равнина, скопище бесплотных поллютов. Далы, перемещаясь в сфере, приближаются к энерголу. Корд, изменяя сущность сферы, перемещается над равниной, поглощая энергию сферы, и пересекает траекторию Милса. Далы - над энерголом. Сущность ветра перемещается из скопища бесплотных поллютов к скопищу Эллинов, пересекая и наполняя сферу над равниной.  Свет Горы перемещается в сфере над океаном живого ликвида.

 Ньюфайленд. Полдень.

 От вчерашней погоды не осталось и следа. В небе ярко светило солнце. Улицы города наполнены людьми. Все ждут великих путешественников. Вдоль главной улицы стоят фотокорреспонденты. С минуты на минуту должны появиться путешественники.

 Степь Ньюфайленда.

-Рик! Смотри, дорога,- воскликнул Мэйн.

 Степь пересекала дорога. Путники вышли на трассу и направились в Ньюфайленд. На горизонте уже виднелся город. Мэйн мечтательно улыбулся:
-А в городе есть девушки.
-Нам главное запастись провизией и не более,- строго сказал Рик.

 Гарт посмотрел на часы.
-Минут через тридцать мы прибудем в город.

 Майк не любил парады и митинги. Он сейчас сидел на берегу озера, под развесистым деревом. На правом берегу виднелись скалы.
-Джил, прости меня,- проговорил Майк. Его взор был рассеянным. На воду, возле Майка, села дикая утка и медленно поплыла по озеру. Майк смотрел на утку, а она, казалось, не замечала юношу. Он не отрываясь следил за уткой, взор начал рассеиваться и тут, Майк увидел что вместо утки плывёт гордо подняв голову белый лебедь. Всё было как в тумане. Майк не верил своим глазам. Он протёр глаза от слёз, но по озеру плыла дикая утка. Над деревьями раздалось хлопанье крыльев. Майк посмотрел вверх и увидел чёрного ворона, который каркнув, полетел на другой берег.

 Путешественники вошли в город и остановились на десять минут в закусочной, пока Мэйн покупал провизию. Перекусив, путники пошли по центральной улице города. Вдоль дороги стояли люди. Как только путешественники появились на дороге, раздались возгласы толпы:
-Да здравствуют великие Рик, Мэйн и Гарт!
-Да здравствует Рик!
-Да здравствует Мэйн!
-Да здравствует Гарт!

 Мэйн посылал всем воздушные поцелуи. Путешественники пересекли город под крики толпы и направились дальше. На горизонте виднелось озеро, окружённое большими деревьями, а вокруг - степь.

 Майк посмотрел на небо. Оно было ясное. Ни одного облачка, ничто не нарушало этой синевы. Парень встал и пошёл в сторону дороги ведущей в город. По пути домой он встретил трёх путников с рюкзаками. Они молча шли по дороге в сторону леса, который едва виднелся на горизонте.

-Похоже,- сказал Мэйн,- сегодня мы будем ночевать в лесу.
-Да, там много всяких животных, и волки наверное есть,- произнёс Гарт перемигнувшись с Риком. Мэйн от услышанного шёл всю дорогу молча, изредка бросая взгляды в темнеющий на горизонте лес.

 Где-то во вселенной, в миллиарде световых лет от Земли.

 Голубая сфера планеты окружала её со всех сторон. Над клетчатой равниной, в сфере, перемещались Миры. Далы переместились с энергола на равнину, к дерукам. Свет Горы - над энерголом. Сфера наполнилась энергией Горы. Бэг прекратил перемещение в скопище бесплотных поллютов...

 Джил почувствовала что лежит на чём-то ровном. Она открыла глаза и увидела чистое голубое небо, где парили странные птицы, похожие на чаек. Вокруг было так тихо и спокойно. Девушка приподнялась на локтях и обнаружила, что лежит возле океана, только вместо песочного пляжа какая-то клетчатая плоскость. Океан был какой-то странный. Ни одной волны не было видно. Казалось, что это гигантское зеркало.
-Где я,- спросила сама себя девушка,- это Рай?

 Джил оглянулась. Клетчатая поверхность уходила до горизонта, где виднелись сиреневые горы. А чуть поодаль какие-то деревья. Джил вспомнила как она с Майком была на озере и как она сорвалась со скалы. Девушка полностью пришла в себя. Она встала на ноги. В теле чувствовалась такая лёгкость, что, казалось, можно полететь. Джил посмотрела на себя и только сейчас увидела что она совершенно голая. Но ей не хотелось закрываться. Джил чувствовала такую лёгкость и свободу, что, прикрыв глаза от удовольствия, она начала наслаждаться существованием. Это было так приятно, Джил чувствовала как энергия входит в неё. Она никогда не испытывала такого наслаждения.

 Джил бы долго так стояла и наслаждалась энергией сферы, но возле неё что-то пронеслось, да так быстро, что Джил не успела открыть глаза, как оно уже исчезло на горизонте. Девушка встряхнула головой и её тёмные волосы рассыпались на плечи. Джил посмотрела на горизонт, где росли деревья. Любопытство взяло верх, и Джил направилась в сторону причудливых деревьев. Она шла и не чувствовала своих шагов.
Казалось, тут нет ничего живого, кроме этих молчаливых птиц. Когда Джил достаточно приблизилась к деревьям, она увидела что возле деревьев есть маленькое озеро. Вода в озере шевелилась, как будто дул сильный ветер. Девушка осмотрелась. Невдалеке были какие-то валуны. Вдруг, на горизонте появились какие-то существа. Казалось, что это прыгает стадо кенгуру. Но так и не приблизившись, они исчезли за горизонтом. Джил подошла к дереву и села облокотившись о его гладкий ствол. Она обхватила голову руками.
-Где я?

 Её вопрос остался без ответа.

 Земля. Недалеко от Ньюфайленда.

 Рик, Мэйн и Гарт подходили к лесу. Лес тянулся до самого горизонта. Дорога вела в лес. Уже начинало темнеть. Было видно, что по этой дороге давно никто не ездил. Это была, скорее, старая заросшая тропа, чем дорога. Первым шёл Рик, за ним Мэйн и последним Гарт. Мэйн был весь на нервах и вздрагивал всякий раз, когда в лесу что-то шевелилось. По тропе идти было труднее. Кое-где путь преграждали упавшие деревья. Путешественники вышли на маленькую полянку более-менее подходящую для ночёвки и разбили маленький лагерь. После небольшого ужина Рик и Гарт легли спать. Мэйн остался на дежурстве. Он ни за что не заснул бы тут, да ещё и ночью. Мэйн подкинул в костёр немного сухих веток и поставил на огонь чайник. Укутавшись в одеяло, он уставился в темноту. Небо было звёздное, но свет луны почти не пробивался сюда. Мэйн успокоился и закрыв глаза начал думать о том как он придёт домой, Лина встретит его поцелуем. Они будут спать вместе в тёплой мягкой кровати, будут заниматься любовью... Размышления Мэйна были прерваны. В лесу что-то хрустнуло. У путешественника быстро забилось сердце. Мэйн сидел боясь пошевелиться. В голову лезли плохие мысли. Он вспомнил скаутовские рассказы о том, что в лесу живёт злой дух, и не любит прихода людей. От этой догадки у Мэйна на голове зашевелились волосы. Он был на грани истерики, ещё мгновение - и он готов поднять панику...

 А в это время в доме Майка.

 Часы пробили одиннадцать ночи, а Майк ещё не заснул. Но вскоре, не почувствовав, парень провалился в бездну забытья. Ему снился сон:
 "Майк стоит на пустынной дороге. Вокруг степь. Парень оглянулся и увидел, что невдалеке от него, на дороге, стоит Джил.
-Джил... Это ты,- произнёс Майк не веря своим глазам. Но девушка продолжала стоять и грустно смотреть на парня. Майк сделал несколько нетвёрдых шагов в сторону Джил, но он не приблизился к ней, а наоборот, казалось, отдалился. Майк прибавил шагу, а Джил отдалялась всё дальше и дальше. В конце концов, перед тем как исчезнуть, Джил подняла руку и медленно помахала Майку так, когда прощаются. Парень замедлил шаг. Ему стало очень одиноко. Он опустил голову и медленно поплёлся по дороге. Майк долго шёл сам не зная куда. Он думал только о Джил. Но вскоре, подняв голову, он обнаружил что идёт по длинному коридору, которому не было видно конца. Справа и слева в стенах были двери. Майк посмотрел назад, откуда пришёл. Сзади, в коридоре, стоял маленький мальчик с грустными глазами. Майк посмотрел в глаза мальчику и на него нахлынуло чувство большой вины.
-Где Джил?- спросил Майк преодолев самого себя.

Мальчик сочувственно покачал головой и из его глаза покатилась слеза. Он повернулся к Майку спиной и исчез. Парень почувствовал, что куда-то падает.
-Майк, куда ты?!- крикнула Джил протянув руки..."

 На этом парень проснулся. У Майка бешено билось сердце. Он посмотрел на часы. Часы показывали полночь. Майк был весь в холодном поту. Он посмотрел в окно. На ветке дерева сидел ворон. Взмахнув крыльями, ворон поднялся в небо и полетел в сторону луны. Майк откинулся на подушку и уставился в потолок. Он ещё никак не мог отойти от сна.

 "Гарт, Рик и Мэйн идут по берегу реки. Погода прекрасная. Вода играет лучами солнца. Впереди виднеется мост через реку. Путешественники переходят через мост и идут по дорожке. Впереди виднеются дома Сайсвела, конечной цели их путешествия. Гарт при приближении к городу чувствует нарастающее чувство радости. Подумать только, они обошли всю Землю! И тут раздался пронзительный вопль Мэйна..." Гарт проснулся. Снова раздался вопль Мэйна. Проснулся и Рик. Была ещё ночь. Мэйн стоял возле костра и держал перед собой горящую  ветку.
-Мэйн, что случилось?- спросил Рик протирая глаза.
-Мне показались среди деревьев чьи-то глаза,- дрожащим голосом сказал Мэйн.
-Всё в порядке, нет там никаких глаз,- сказал Рик,- только больше не кричи.

 Мэйн с тревогой посмотрел в темноту и не отрывая взгляда осторожно сел на место.

 Миллиард световых лет от Земли.

 Сущность ветра перемещается над равниной планеты к Тиллу. Свет Горы - над равниной. Перемещение Бэга: нет. Далы пересекают равнину и перемещаются к Тиллу.

 Джил открыла глаза. Она лежала под деревом. В озере всё так же шевелилась вода. Вдруг подул лёгкий ветерок и исчез. Девушка посмотрела в небо. Там всё ещё парили те странные птицы. Казалось, они летают тут целую вечность. Джил посмотрела на горизонт. К ней приближалось что-то оранжевое. Девушка смотрела на приближающегося незнакомца. Милс медленно приближался. Когда он приблизился на достаточное расстояние, Джил хорошо разглядела его: полупрозрачная масса оранжевого цвета, постоянно меняет форму в нижней части. Конечностей нет. Не наблюдаются визуальные и слуховые органы.

 Когда Милс приблизился, Джил почувствовала в голове чёткую мысль:---------------
-Незнакомое существо, ты лишнее здесь.

 Джил сначала не поняла откуда у неё такая мысль. Но потом увидела, что у Милса образовалась ямочка, которая едва светилась. Джил подумала:
"Кто ты?"

 В голове появилась -Я - существо света, Милс.

 Джил снова подумала:
"Где я?"
 В голове -Я помогу тебе вернуться.

 В голове Джил пробежала мысль:
"Вернуться куда?"

 Мысли нет.

 Джил встала и подошла к Милсу. Она хотела дотронуться до него, но не смогла.
 В голове появилась -Твоё возвращение - в движении Бэга.

 Джил не поняла эту мысль.
-Твоё присутствие остановило Бэга. Ты согласно возобновить перемещение?

 В голове неуверенно промелькнула мысль:
"Да..."

 Оранжевое существо направилось в сторону океана. А у Джил появилась мысль:------
-Переместимся к бесплотным поллютам, Бэг с ними.

 Джил неуверенно пошла за Милсом, который высотой едва доходил до груди. Девушка шла покачивая обнажёнными бёдрами, а рядом перемещалась оранжевая масса. Вдруг в небе показалось какое-то сияние. Оно двигалось. В голове у Джил зародилась мысль:
"Что это?"
 В голове появился -Свет Горы.

 Джил взглянула вперёд и увидела справа, на горизонте зелёную полоску. Но в голове была пустота...

 Земля. Никифский лес. Утро.

 Рик шёл впереди прокладывая тропу, а сзади шли Мэйн и Гарт. На пути появился овраг. Рик перелез через него и пошёл дальше. Мэйн, подскользнувшись, упал лицом в грязь. Уставшие и голодные, путешественники вышли на опушку и сели отдохнуть. Рик раскрыл карту, сделал кое-какие подсчёты и сказал:
-К вечеру мы должны уже пройти лес и пересечь маленький заброшенный городок Белимур...

 Майк сидел возле телевизора и, казалось, не видел что там показывают. Вдруг раздался звонок телефона. Мать Майка подняла трубку.
-Майкл, тебя к телефону,- крикнула женщина. Парень встал и подошёл к телефону.
-Да, сказал в трубку Майк.
-Привет, это я,- раздалось из трубки.
-Привет, Мэриен.
-Давай сегодня вечером погуляем,- сказала девушка,- сколько можно сидеть дома?
-...
-Если ты согласен, приходи в девять на перекрёсток Байтон и Ричерс-стрит.

 В трубке раздались гудки. Майк стоял и обдумывал услышанное. Положив трубку, Майк выключил телевизор и пошёл к себе в комнату. Он открыл дверь комнаты, но очутился в каком-то коридоре со множеством дверей. Этот коридор Майк видел в своём сне. Парень пошёл по коридору, но его заинтересовала дверь с табличкой "Мэриен Виласки". Майк остановился напротив двери и посмотрел на дверную ручку. У двери не было замка. Парню стало интересно:"А что там, за дверью?" Он открыл дверь. Это была его комната. Оглянувшись, он увидел что стоит не в коридоре, а в гостиной дома. Майк зашёл в комнату и лёг на кровать.
-Неужели я схожу с ума?- подумал Майк.

 Солнце уже заходило за горизонт. Лес начинал редеть, к большой радости Мэйна. Когда лес закончился, на горизонте показались какие-то мрачные строения.
-Похоже, это Белимур,- произнёс Рик.

 Путешественники вошли в город. Из асфальта на дороге уже пробилась трава. Дома были осевшие. Все газоны поросли сорняками. На улицах царило уныние и ветер, поскрипывающий дверью одного из домов. Уже стемнело. Луна была затянута облаками. У Рика даже пробежал по спине холодок.
-Давайте переночуем в каком-нибудь доме,- предложил Рик.
-Не нравится мне здесь,- встревожился Гарт.
-Мне тоже. Ну ничего, как только появятся первые лучи солнца, мы сразу покинем этот, некогда живой, город.

 Путешественники подошли к более-менее целому дому. Рик открыл дверь, она была не заперта. В лицо сразу ударил запах сырости и плесени. Из деревянного пола кое-где проросла трава. В комнатах стояла мебель, старая, гнилая, но ещё пригодная к использованию. Рик зажёг фонарь и поставил его на стол. В комнате была кровать и диван.
-Мэйн, ложись на диван, а мы с Гартом решим кому спать на кровати.
-Как здесь всё странно,- произнёс Мэйн,- интересно, почему жители покинули этот город, что их толкнуло на это?

 А в это время Майк выходил из дома. Он шёл на перекрёсток Байтон и Ричерс-стрит, где его должна была ждать Мэриен. Этот перекрёсток находился возле городского парка, почти на окраине города. Майк вышел на Ричерс-стрит и пошёл в сторону парка. Когда Майк пришёл на перекрёсток, там Мэриен не оказалось. Парень решил подождать девушку. На столбе, у тротуара, висел фонарь и освещал часть перекрёстка, оставляя в темноте кусты, тянущиеся вдоль дороги. Майк стоял у фонаря и оглядывался по сторонам."Где же Мэриен,"- заволновался парень. Он взглянул на часы. Было полдесятого. Майк уже собрался уходить, как вдруг, в кустах у тротуара что-то зашевелилось. Майк обернулся и увидел что на тротуаре стоит Мэриен.
-Ну как, я тебя напугала?- засмеялась девушка. На ней была такая коротенькая облегающая юбочка, что ещё чуть-чуть и будут видны трусики. Майк подошёл к девушке и обнаружил что на ней полупрозрачная блузка. Парень стоял и любовался девичьей грудью.
-Ну что, пойдём,- сказала Мэриен и взяла Майка под руку.

 Миллиард световых лет от Земли. Клетчатая планета.

 Обнажённая девушка идёт рядом с оранжевым существом света. Рядом до горизонта тянется океан. Джил даже начала сомневаться, что это вода. Слишком гладкая поверхность. Это скорее гигантское зеркало. Девушка опять почувствовала лёгкий ветерок, который тут же исчез. Несмотря на то, сколько они прошли, Джил не
чувствовала ни капли усталости. Ещё странным было то, что где они прошли, в воздухе искрились маленькие звёздочки, показывая весь их маршрут.

 Океан постепенно уходил влево, и Милс поворачивал левее. Вскоре на горизонте показались какие-то растения кристаллической формы. В голове Джил появилась -Мы уже почти переместились к Бэгу.

 Над океаном опять пролетело какое-то сияние.

 Корд, искажая сферу, переместился к энерголу. Далы перемещаются над равниной к бесплотным поллютам. Дерук, под которым сидела Джил, прекратил существование...

 Земля. Белимур.

 Мэйн:

 10:51 ночи
 Мэйн лежит на диване в заброшенном доме. В его глазах застыл ужас. Ему кажется, что на потолке гигантский глаз, который смотрит на него...

 10:58 ночи
 Мэйну кажется, что диван, на котором он лежит, летит над лесом. Мэйн не в состоянии пошевелиться, холодный пот покрыл его лицо...

 11:03 ночи
 Мэйн стоит посреди степи. По небу плывут тяжёлые свинцовые тучи. На горизонте видны сотни чёрных силуэтов, которые медленно покачиваясь приближаются к Мэйну...

 11:12 ночи
 Мэйн видит своё тело, оно лежит на диване без головы. Возле дивана стоит стул, у которого нет одной ножки.

 11:15 ночи
 Мэйн видит коридор со множеством дверей по обе стороны. Он идёт по коридору, но замечает на одной из дверей табличку "Мэйн Стивенс". Мэйн открывает дверь и появляется в комнате заброшенного дома, где они остановились на ночь...

 Гарт:

 10:47 ночи
 Гарт лежит на матрасе на полу. Он слышит на улице пение птиц. Гарт встаёт и открывает входную дверь. На улице солнечный день, по газону бегают маленькие дети. Гарт видит возле ручья свою жену, которая умерла три года назад. Она стоит и смотрит на веселящихся детей, потом медленно переводит взгляд на Гарта и Гарт вновь чувствует что лежит на матрасе в тёмной комнате...

 10:55 ночи
 Гарт стоит на пустом тротуаре. На улице никого нет. Гарт замечает на дороге ребёнка, в котором узнаёт своего сына. Издалека послышался рёв машины. Машина стремительно приближается к ребёнку. Гарт со всех ног бежит к ребёнку. На сотую долю секунды он опережает машину, но машина успевает ударить Гарта...

 10:59 ночи
 Гарт стоит в длинном коридоре. Слева и справа видны двери. Гарт видит что одна из дверей открыта настежь. Он подходит к двери и видит, что от двери до горизонта уходит дорога. Он слышит звук приближающейся машины. Машина на высокой скорости приближается к двери. Гарт закрывает дверь и обнаруживает на ней табличку "Джеймс Лайкон". Гарт с ужасом отходит от двери, но дверь резко открывается и оттуда бьёт в глаза яркий белый свет...

 11:10 ночи
 Гарт лежит на матрасе в пыльной комнате заброшенного дома. Он открывает глаза и видит, что возле него стоит мальчик, лет десяти, и грустно смотрит на него.
-Уже поздно что-либо изменять,- произнёс мальчик. Гарт вспомнил свою жену. Вспомнил как она сказала что хочет родить сына и назвать его Джеймс. Потом вспомнил как они всей семьёй ездили в лес... Гарт закрыл глаза, ему больно было вспоминать об этом. Когда Гарт снова открывает глаза, то видит, что комната пуста...

 Рик:

 10:50 ночи
 Рик стоит в толпе людей, которые яростно кричат и куда-то смотрят. Рик пробирается, куда смотрят люди, и видит что люди окружили плюшевого медведя, и яростно кричат на него. Но никто близко к медведю не подходит. Рик узнаёт свою любимую игрушку детства, которую он когда-то потерял. Рик подходит к медведю и, наклонившись, поднимает его. Но когда он выпрямляется, он обнаруживает, что стоит в коридоре со множеством дверей. Все двери открыты настежь. Только в конце коридора закрыта дверь. Рик смотрит на медведя. Ему кажется, что у медведя живые глаза. И тут он увидел, что у медведя из глаза покатилась слеза. Рик пошёл по коридору к закрытой двери, не обращая внимания на открытые двери, из которых доносились звериные рычания и крики боли. Чем ближе Рик подходил к закрытой двери, тем труднее ему давался каждый шаг. Когда он подошёл к закрытой двери, он увидел на ней табличку "Джил Ханнингс". Как только Рик прочитал табличку, медведь, которого он держал, начал шевелиться и извиваться. Рик уронил медведя, и там, где он упал, появилась чёрная дыра. Она начинала увеличиваться, отделяя Рика от закрытой двери. Чернота начала распространяться по стенам. Но из открытых дверей всё так же доносились яростные вопли. Чернота начинала подбираться к Рику. Чернота заполнила почти весь коридор, только закрытая дверь оставалась как прежде. В последний момент Рик прыгнул прямо в закрытую дверь... Мгновенно, всё исчезло. Рик видел только колечко с красным камушком. Колечко постепенно увеличивалось. Рик уже ничего не видел кроме кольца, которое продолжало увеличиваться. Его взгляд был устремлён на ровные грани камня. Рик был поражён тонкостью и силой, которую таили в себе грани камня. Вдруг Рик почувствовал что его взгляд провалился в камень... Рик был в странном кристальном лесу. Он видел обнажённую девушку. Она смотрела на Рика и медленно растворялась в воздухе, постепенно отдаляясь, пока вообще не исчезла. Затем Рик обнаружил что сидит в кресле в небольшой комнате, стены которой были оббиты деревом. На стене висит картина, на которой изображён человек с улыбающимся лицом. А рядом с картиной стоит маленький мальчик в строгом взрослом костюме.
-События меняют направление ветра,- сказал мальчик картине.
-Четвёртого июня будет ночь,- раздалось откуда-то. Рик посмотрел на пол, который был похож на гигантскую шахматную доску. Чёрные квадраты сделались красными и кровь залила все белые квадраты...

 Миллиард световых лет от Земли.

 Джил и Милс приближались к кристальному лесу. Кристальные деревья в высоту были как обычные ели. Джил сформировала в голове мысль:
"Что мы тут будем делать?"

 Тут же появилась другая, чужая мысль:-------------------------------------------
-Переместимся к неподвижному Бэгу.

 Они вошли в кристальный лес. Здесь было так красиво. Вдруг Джил заметила впереди, среди деревьев, что-то зелёное. Милс как раз направился туда. Когда они подошли поближе, Джил увидела то, что заставило её остановиться. Это было зелёное существо. Оно было яйцеобразное, с двумя большими ногами. Джил во сне видела именно это существо, когда спала в саду во дворе. Она ещё нарисовала его на листе бумаги. Сон начинал сбываться. Бэг стоял так, как будто он собирался прыгнуть.
 У Джил в голове появилась мысль:------------------------------------------------
-Подождём свет Горы.

 Перемещение Далов: равнина, Тилл, равнина. Один из Далов прекратил существование в Тилле. Свет горы переместился в Тилл и направился, обдавая всё энергией, к дерукам. Сущность ветра переместилась с Тилла к Фирлу, обдавая его энергией.

 Земля. Ньюфайленд. Граунд Хилл.

 Луна освещала аллеи парка. В тени дерева стоят два человека. Один из них произнёс:
-Мэриен, мне недавно снился странный сон, я видел Джил...

 Но девушка, казалось, не слушала парня. Она взяла его руку и положила себе на бедро.
-Майк, всё уже в прошлом.

 Парень смотрел не отрываясь в глаза девушки. Мэриен обняла Майка. Их лица приблизились. Майк чувствовал дыхание девушки. Их губы начали приближаться друг к другу и слились в горячем поцелуе. Майк гладил девушку, а Мэриен тихо постанывала. Майк открыл глаза и увидел, что целует Джил. Он отпрянул от девушки и посмотрел на ветвь дерева, где сидел ворон. Ворон каркнул и скрылся в ночном небе. Майк посмотрел на девушку. Возле него стояла удивлённая Мэриен.
-Майк, что случилось?- удивлённо произнесла девушка и сделала шаг к нему.

 Майк с отчаянием закричал:
-Это неправильно! Это всё неправильно!

 И убежал прочь... Девушка осталась стоять одна в ночном парке.

 Белимур. Утро.

 Мэйн открыл глаза. Первые лучи солнца пробивались в комнату через пыльное окно. Мэйн чувствовал большую усталость. Он посмотрел на Гарта - тот ещё спал. Мэйн встал на ноги и оглянулся вокруг. Потом медленно, еле волоча ноги, подошёл к спящему на матрасе Гарту и разбудил его.

-Гарт, Рика нет.
-Как!..- Гарт сорвался с постели и посмотрел на кровать, где спал Рик. Кровать была пуста.
-Но вещи его тут,- с надеждой сказал Гарт.

 Они обыскали дом, но Рика нигде не было. Мэйн и Гарт выбежали на улицу и начали осматривать возле дома. Но на улице был только ветер. Никаких следов Рика не было.
-Что же это такое! Что здесь творится?!- закричал Мэйн обхватив голову руками.

 Гарт не находил ответа.

 Миллиард световых лет от Земли.

 Джил и Милс ожидали появление света Горы.

 Сущность ветра, обдавая энергией Фирла, переместилась через ряд бесплотных поллютов к энерголу. Джил чувствовала, что небо начинает темнеть. Далы переместились с равнины в скопище бесплотных поллютов. Корд переместился с энергола в сферу и исчез. Перемещение света Горы: деруки, сиреневые горы, деруки, Тилл, Прэли. Джил сидит возле кристального дерева. Вдруг с ветки упал небольшой кусочек кристалла. Джил подняла кристаллик, он был голубоватого цвета. Милс стоит между девушкой и Бэгом. Джил посмотрела на Милса. Она уже начинала думать, что это всё напрасно и не появится никакой свет Горы. Но в голове появилась чёткая -Скоро свет Горы переместится в скопище бесплотных поллютов и гармония восстановится.

 Джил увидела, что у другого дерева тоже обломился кристаллик и беззвучно упал на пол.

 Далы перемещаются над равниной к Тиллу. Миры перемещаются над океаном живого ликвида к равнине. Перемещение света Горы: Прэли, равнина, Тилл, сиреневые горы, океан живого ликвида.

 Джил встала, потёрла отсидевшее бедро и подошла к недвижимому Бэгу. Он был по пояс девушке. Головы у него не было, только яйцеобразное туловище, две большие ноги и пучок волнистых волос впереди. В голове у Джил промелькнуло:--------------
-Приготовься, свет Горы уже близко.

 Все краски окружающего мира постепенно начинали тускнеть. С нескольких деревьев ещё попадали кристаллики. Джил подошла к Милсу и остановилась возле него. Сущность ветра прекратилась над энерголом. Перемещение света Горы: океан живого ликвида, равнина, скопище бесплотных поллютов. Вдруг Джил увидела, что издалека к ним движется яркое сияние. Оно быстро приближалось к кристальному лесу. Неожиданно, небо наполнилось ярким белым светом. Свет слепил глаза. Но Джил заметила краем глаза, что Бэг начал шевелиться. Свет становился всё невыносимее, а Бэг ускорялся всё быстрее и быстрее. И тут Джил заметила, что начинает таять. Внутри появилось чувство, как будто душу выпускают на свободу. Бэг начал удаляться от девушки, быстро перебирая ногами. Яркий свет проник прямо в душу. У Джил всё поплыло перед глазами и она растворилась. Мгновенно, небо стало голубым, яркий свет исчез...

 Милс переместился с бесплотных поллютов к океану живого ликвида. Перемещение Бэга: скопище бесплотных поллютов, равнина, Прэли, равнина, Фирл, сиреневые горы. Корд возобновил существование над энерголом и направился к дерукам. Сущность ветра - над Тиллом. Далы переместились к океану живого ликвида. Свет Горы перемещается над равниной к Эллинам.

 Земля. Ньюфайленд. 5 июня 1997г.

 По телевизору идёт вечерний выпуск новостей:
 "За последние сутки случилось ужасное,- говорил тележурналист,- знаменитые путешественники Рик Питерс, Мэйн Стивенс и Гарт Лайкон вчера вечером расположились на ночёвку в старом заброшенном городке Белимур. Утром Мэйн Стивенс обнаружил пропажу своего начальника, Рика Питерса. Гарт Лайкон утверждает, что Рик пропал где-то с одиннадцати ночи. Но объяснить откуда он это знает, не хочет. Вот так закончилось путешествие великих путешественников. И ещё одно ужасное происшествие: Сегодня утром, на берегу озера был обнаружен труп Майка Реннона. Эксперты утверждают, что юноша упал на каменистый берег с прибрежной скалы. То же самое было с шестнадцатилетней Джил Ханнингс. Пока подозреваемых в смерти юноши нет. Надеемся, что виновные в его смерти будут наказаны и больше такого не повторится в нашем городе..."

 Отец Джил выключил телевизор и пошёл спать.


Рецензии